Лечебные антимикробные салфетки АКТИВТЕКС

Салфетки АКТИВТЕКС представлюят собой текстильную основу из трикотажного полотна, на которую нанесена композиция из биосовместимого гелеобразующего полимера-полисахарида и лекарственных препаратов.

Салфетки всех групп обладают антимикробным действием. Базовое ранозаживлющее и обезболивающее действие обусловлено свойствами биосовместимого полимера.

1. Салфетки общего назначения

Наименование: Активтекс Ф

Действующие вещества: фурагин.

В салфетках Активтекс-Ф используется фурагин, обеспечивающий подавление самых распространенных микроорганизмов: стафилококков и стрептококков. Особенностью Активтекса-Ф является возможность применения для детей раннего возраста: закрытие пупочной раны, памперсный дерматит, опрелости.

Наименование: Активтекс Х

Действующие вещества: хлоргексидин.

В Активтекс-Х используется хорошо известный антисептик - хлоргексидин, который подавляет развитие не только этих микроорганизмов, но и синегнойной палочки. Активтекс-Х удобно использовать для ускорения рассасывания гематом (синяков), а также для лечения пародонтита (в виде аппликаций на десны).

Наименование: Активтекс ХФ

Действующие вещества: хлоргексидин, фурагин.

Фурагин и хлоргексидин обладают разными механизмами действия на микробную флору, поэтому для повышения эффективности повязки для лечения загрязненных ран была создана повязка Активтекс-ХФ. которая содержит оба этих препарата, что делает этот вид Активтекса особенно эффективным при лечении контаминированных ран (случайные раны, укусы животных), а также других ран на стадии воспаления.

Наименование: Активтекс ХВМ

Действующие вещества: хлоргексидин, вазелиновое масло.

В Активтекс-ХВМ хлоргексидин используется совместно с вазелиновым маслом, это улучшает атравматические характеристики и позволяет применять эту салфетку для лечения обширных ссадин, "сухих" ран и геморроя.

Наименование: Активтекс МР

Действующие вещества: мирамистин.

В Активтекс-МР используется новый эффективный антисептик - мирамистин. Этот вид Активтекса предназначен для лечения ран и ожогов в стадии воспаления, а также его можно использовать для профилактики ЗППП.

2. Салфетки АКТИВТЕКС с усиленным обезболивающим действием

Наименование: Активтекс ХЛ

Действующие вещества: хлоргексидин, лидокаин.

Наименование: Активтекс ФЛ

Действующие вещества: фурагин, лидокаин.

В эти салфетки кроме антимикробного препарата входит местный анестетик - лидокаин. Они используются для лечения ожогов и при сильной боли в случаях различных раневых поражений, при воспалении надкостницы, зубной боли и т.п.

3. Салфетки АКТИВТЕКС с гемостатическим действием

Наименование: Активтекс АКФ

Действующие вещества: аминокапроновая кислота, фурагин.

Наименование: Активтекс ФГем

Действующие вещества: феракрил, фурагин.

Гемостатическое (кровоостанавливающее) действие этих салфеток обусловлено входящими в их состав специальными лекарственными веществами - феракрилом или аминокапроновой кислотой. Они применяются для остановки паренхиматозных и капиллярных кровотечений, в том числе носовых. Салфетки Активтекс-АКФ используются для устранения кровоточивости десен.

4. Салфетки АКТИВТЕКС с противовостпалительным (антиоксидантным) действием

Наименование: Активтекс ХВит

Действующие вещества: хлоргексидин, альфа-токоферол (витамин Е), аскорбиновая кислота (витамин С).

Альфа-токоферол (витамин Е) является наиболее сильным естественным антиоксидантом, препятствующим образованию свободных радикалов в ране. Акскорбиновая кислота (витамин С) усиливает его действие. Салфетки Активтекс-ХВит применяются для лечения гнойных и инфицированных ран, трофических язв в стадии воспаления, пролежней в стадии воспаления и т.п.

Наименование: Активтекс ХВит+

Действующие вещества: хлоргексидин, рутин, аскорбиновая кислота (витамин С).

Рутин - естественный комплекс антиоксидантов, стимулирующий местное кровоснабжение раны, что способствует ее заживлению. Эти салфетки особенно эффективны при лечении трофических язв и пролежней.

5. Салфетки АКТИВТЕКС с усиленным ранозаживляющим действием

Наименование: Активтекс ФОМ

Действующие вещества: фурагин, облепиховое масло .

Наименование: Активтекс ФХФ

Действующие вещества: фурагин, хлорофиллипт.

Наименование: Активтекс ХФХ

Действующие вещества: хлоргексидин, хлорофиллипт.

Наименование: Активтекс КТФ

Действующие вещества: фурагин, масло шиповника.

В этих салфетках Активтекс используются природные масла - естественные комплексы лекарственных веществ: токоферолов, флаваноидов, каротиноидов, хлорофиллов. Эти вещества стимулируют рост здоровых тканей на стадии грануляции и эпителизации, что в сочетании с антимикробным действием значительно ускоряет процесс заживления (до 30%). Эти салфетки применяются для лечения труднозаживающих ожогов, ран, трофических язв, пролежней, синдрома диабетической стопы и т.п.

Салфетки Активтекс-ХГА стимулируют рост здоровых тканей за счет использования нанодисперсии гидроксиапатита - основного компонента костной ткани.