Лечение грыжи карипазимом

Дата: Декабрь 1st, 2014 Автор: admin

Сегодня препарат карипазим широко применяется при лечении травматологических заболеваний различной степени тяжести, ортопедических болезней, при лечении пациентов с неврологическими патологиями и в нейрохирургической современной практике. Это высокоэффективное лекарство при остеохондрозах позвоночника и межпозвоночных грыжах. также при грыже Шморля. радикулите, келлоидных рубцах, артритах и невритах.

Карипазим – это ферментный препарат натурального, растительного происхождения. Добывают его из сока папайи.

Основные действующие вещества в составе лекарства: папаин, лизоцин, химопапаин и протеиназа. Карипазим обладает отличными противовоспалительными свойствами. Он расщепляет некротизированные ткани, хорошо разжижает вязкие секреты и сгустки крови. Выпускается в затемненных флаконах, раствором по 100 мг. Хранится при температуре 37° Цельсия, влажности 5-7 pH.

Лечение грыжи при помощи препарата карипазим

Вот уже второй десяток лет карипазим успешно применяют для лечении грыж позвоночника. Для многих больных, имеющих грыжу межпозвонковую, карипазим является единственным спасением от хирургической операции. Эффективность данного метода доказана. 85% пациентов в запущенной стадии и 45% больных с симптоматикой неврологической, благодаря лечению карипазимом обходятся без хирургического вмешательства.

Разработана данная методика ученым, профессором медицинских наук В.П. Найдиным, работником института Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Размягчая хрящевую ткань, лекарственный препарат карипазим делает грыжу заметно эластичнее. В процессе лечения происходит освобождение ущемленных нервных корешков. Помимо этого, препарат стимулирует процессы регенерации в тканях позвоночника, обновляя клеточный состав. Межпозвонковые диски укрепляются и становятся эластичными.

Применение карипазима

Введение препарата происходит с помощью электрофореза, при этом только с положительного полюса. Приготавливают раствор сразу перед введением. Разводят перед самой процедурой в соотношении: один флакон препарата - 10 мл чистого физиологического раствора.

Для того, чтобы усилить эффект лекарства, в раствор добавляется одна капля димексида. Затем электрод с приготовленным раствором накладывают на шейную область. При лечении плечевого артрита, радикулита и тазобедренных суставов, на нужную накладывают электроды с 2,4% раствором эуфиллина. Температуру накладок соблюдают в диапазоне 38-39° Цельсия. Длится вся процедура не более 20 минут.

По окончанию, рекомендуют втирание в кожу позвоночника специальный крем-гель «Папаин — Актив», также, с содержанием в составе активного вещества из сока папаин. Противовоспалительное действие крема-геля «Папаин — Актив» пролонгирует эффект после электрофореза, создавая все условия для спокойного сна.

Общее количество процедур – 20 или 30, в зависимости от стадии заболевания. Между процедурами допускается перерыв в один день. Повторное лечение назначают в случае необходимости только через 1-3 месяца.

Используется карипазим и при лечении ожогов третьей степени. Препарат ускоряет процесс отторжения струпьев и очищает раны от остатков гнойно-некротической ткани. Салфетку, хорошо смоченную карипазимом, нужно наложить на обожженную поверхность кожи и закрыть влагонепроницаемой повязкой. Одновременно можно обработать не более 30% всей поверхности тела. Повязку необходимо менять один раз в сутки или раз в два дня, в зависимости от тяжести ожога. Одновременно с повязкой удаляются отслоившиеся ткани. Полный курс лечения - от 4 дней до 12-ти.

Побочное действие

При применении карипазима есть возможность появления аллергических реакций. Если у пациента имеется повышенная чувствительность к препарату, проводится антигистаминная терапия. Назначается прием тавегила, диазолина и других подобных лекарств. Либо обработка мест нанесения гидрокортизоновой мазью или мазью "Линин".

Также, после 5-6 процедур возможно обострение основного заболевания.

Противопоказания и условия хранения

Хранить препарат следует в темном, сухом месте. При температуре +4С. Срок годности – 2 года. Применение возможно как в стационарных условиях, так и в амбулаторных.