Ожоги у детей

Лечение ожогов у детей

Ожоги у детей очень распространенный вид бытовой травмы. И как бы мы не старались уберечь нашего ребенка от неприятностей получения ожога, мы не всегда можем уследить за маленьким непоседой. Современный дом сплошь таит опасность… Это и кухонные принадлежности, бытовая химия, розетки и утюги. Если у ребенка ожог. нужно срочно принимать меры. Лечение ожогов у детей может быть эффективным если помощь предпринимается мгновенно.

От степени ожога зависят Ваши действия по оказанию первой медицинской помощи. Вызываем «скорую помощь» если у ребенка: место ожога багровеет и ли покрывается пузырями кожа обуглилась и покрылась пузырями (не нужно мочить водой) одежда прилипла к коже (не трогайте до приезда врача) просто накройте хлопчатобумажной салфеткой.

Если ожог небольшой и Вы считаете, что самостоятельно можете оказать ребенку помощь, то следует использовать натуральные средства от ожогов.

Ваши действия: промыть ожог холодной водой приложить на несколько минут холодный компресс  (используйте хлопковую мягкую ткань) покройте обожженное место средством от ожога  и наложите повязку. Если место ожога очень чувствительно, пропитайте марлю растительным средством и покройте обоженное место. Повязку меняйте 2-3- раза в день.

Растительные средства, которые можно использовать для лечения ожогов у детей

Витамин Е   Возьмите капсулу с витамином, проткните и нанесите на место ожога толстым слоем

Лавандовое масло. Это эфирное масло можно наносить на кожу не разбавляя

Масло зверобоя продырявленного. Наносим не разбавляя.

Мазь окопника. Просто наносим на место ожога. Можно приготовить мазь самостоятельно. Для этого нужно взять по 1 стол. ложке меда, масла зародышей пшеницы и молотого окопника аптечного, все смешать. Такая мазь может храниться при комнатной температуре несколько дней, поскольку в ее состав входит мед, а мед как известно обладает консервирующими свойствами.

Способ применения Наносим на обожженную область толстый слой мази. Накладываем повязку. Менять повязку следует 2 раза в день, т.к. мазь очень хорошо впитывается Через несколько дней повязку можно уже менять 1 раз в день Для того, чтобы не осталось шрамов, смазывайте место ожога маслом зародышей пшеницы или касторовым маслом.

Лекарство медвежонка

По самому названию можно догадаться, что речь пойдет о меде. Натуральный мед снимает боль ,увлажняет поверхность, защищает от инфекций, благодаря своим антибактериальным и гидративным свойствам. Исследования показали, что мед, имея в своем составе витамины, минералы и аминокислоты, может успешно использоваться при  лечении ожогов. царапин и даже легких ангин .

Способ применения Нанести мед толстым слоем на обоженную поверхность и боль сразу пройдет. Наложить марлевую повязку для того, чтобы не было соприкосновения с одеждой. Менять повязку не менее 2-х раз в день, пока боль не пройдет.

Чудо цветок-Алоэ

При сильных ожогах, можно использовать цветок алоэ. Он обладает уникальной способностью регенерировать клетки кожи, алоэ от ожогов улучшает кислородный обмен. Содержит витамины А и С, магний, цинк, медь, селен.

Способ применения Лист алоэ нужно взять у основания (это важно!). Разрезать его вдоль. Выбрать самую толстую и сочную часть листа, чтобы полностью закрыть ожог и область вокруг, приложить мякоть к коже. Хорошо зафиксировать бинтом, чтобы повязка не съезжала (это очень важно!). Оставить на ночь. Важно, если ожог случился утром, и Вы уже клали алоэ, то на ночь обязательно положите свежий лист. Оставшуюся часть листа алоэ положите на ночь в холодильник, а утром его можно использовать для новой перевязки. Повязку менять следует не меньше 2-х раз в день до полного заживления.