Отеки на лице. Причины и как снять отек лица

Большинство наших недомоганий таким или иным образом отражается на нашем лице, в частности, в виде отеков. Так почему отекает лицо?

Отек лица и причины

Отеки лица  и причины, в большинстве случаев — результат скопления задержки излишней жидкости в организме, что может быть вызвано:

  • различными болезнями,
  • нехваткой ряда витаминов и микроэлементов,
  • неправильного питания,
  • переутомления,
  • безответственного образа жизни.
  • нарушение функций сердечно сосудистой и эндокринной систем,
  • нарушение функций печени и почек.

Когда возникновение отеков на лице идет параллельно с отдышкой. ищите причину в проблемах с сердцем, а синюшная бледность лица, сопровождающая отек, это один из симптомов заболевания сосудов, а заметный отек нижних век, это   признак неполадок в работе почек.

Причина отека лица и затрудненное дыхание связанно с различными аллергическими явлениями. Для выяснения истинной причины регулярных отеков лица оптимальным является визит к врачу, проведение обследования. Назначенное лечение и выполнение рекомендаций специалиста помогут устранить это неприятное явление.

Как снять отек с лица

Существуют средства и методы, способствующие снять отек с лица, которые можно применять параллельно с посещением врача.

В первую очередь постоянно отслеживайте количество употребляемой вами соли, которая препятствует выводу жидкости из организма. Не более трех граммов соли в сутки, зачастую этот показатель должен быть даже уменьшен – таким должен быть ваш путь к устранению отечности лица.

Сделайте адекватную замену продуктам, задерживающим вывод жидкости из организма и, следовательно, вызывающим отечность лица. Смените консервации, копчености и прочие пищевые компоненты, список которых вам надиктует врач, на  продукты, активно выводящие жидкость — арбуз, яблоки, морковь, лимоны, апельсины и прочие цитрусовые. На ночь питаться не стоит: назначьте время ужина – за тои — четыре часа до сна; утреннее отекшее лицо зачастую является результатом позднего ужина.

Отеки на лице и народные средства 

Если отеки лица приняли форму рецидива, попробуйте мочегонные препараты, какими с успехом могут являться травяные настои. Мочегонный настой из медвежьих ушек легко изготовить, если столовую ложку травы заварить стаканом кипятка, и настоять, плотно закрыв, плотно накрывают в течение двух часов. Употребляют по столовой ложке каждым перед приемом пищи. Этот настой к тому же является отменным антисептиком.

Если прослеживается связь отеков с  сердечными заболеваниями, принимают настой из кукурузных рылец, для чего столовую ложку травы заваривают стаканом кипятка, настаивают в закрытой посуде три часа, фильтруют и обогащают столовой ложкой меда. Употреблять через каждые два часа  по нескольку ложек этой чудесной микстуры.

Снимаем отек лица льдом и масками

В третьем тысячелетии, наконец, повсеместно появились в продаже охлаждающие пластиковые маски с гелем, которые снимают сильные отеки на лице наших соотечественников.  В основном при их применении снимается отечность век, просто положите эту маску на глаза и потерпите несколько минут. В отсутствие такой маски, можно обойтись кубиками льда, причем эффективнее работают кубики, изготовленные  из настоя шалфея, либо ноготков. Практикуют и протирание ими лица.

Если под подозрение в деле об отеках на лице попали плохо работающие почки, следует почки почистить – в столовую ложку с воды капните две капли пихтового масла, в ускоренном темпе проглотите состав и отправьте вслед стакан чистой воды. Избыток солей – тоже не беда, выводится легко, просто нужно залить кипятком несколько листиков и на протяжении дня употреблять эту заварку по глотку.

Кроме того народная медицина советует снимать отеки на лице настаивает масками из отваренного с кожурой картофеля или из сметаны с укропом. Это стимулирует кровообращение, что способствует снятию отечность с лица Чайная ложка измельченного укропа на две чайных ложки сметаны – вот и вся маска.

Самые интересные новости