Лечение петрушкой различных заболеваний

Отдельную нишу в народной медицине занимает петрушка. Петрушкой в наше время можно вылечить множество человеческих болезней. Для этого всего лишь нужны знания о лечении петрушкой различных заболеваний.

Лечение петрушкой простатита

Для лечения простатита петрушкой необходимо взять зелень или корень петрушки, тщательно его вымыть и измельчить. Полную столовую необходимо залить ½ стакана кипящей воды, и оставить на ночь. Утром настой необходимо процедить. Рекомендуется принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день ежедневно. Если вы проводите лечение в зимний период, то 4 чайные ложки сушеного корня настаиваем в течение 8 часов.

Петрушка в лечении болезненных и нерегулярных менструаций

Необходимо 4-5 чайных ложек семян петрушки заваривать на стакан кипятка. Рекомендуется кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут. После того, как настой прокипит, нужно дать ему остыть. Процеживаем. Рекомендуется принимать по 1 столовой ложке 5-6 раз в сутки в промежутках между приемами пищи.

Лечение петрушкой воспаления околосердечной сумки или же перикардита

Для того, чтобы применить лечение петрушкой в этом случае, необходимо измельчить два средних корня петрушки и варить на медленном огне пока не выкипит примерно ¾ взятой воды. После кипячения процедить и смешать с соком двух лимонов и 100-150 гр меда. Рекомендуется пить в 1/3 стакана 3 раза в день. Лучшее место для хранения – холодильник.

Петрушка в лечении отеков

Для приготовления лекарства необходимо взять 2 столовых ложки порошка семян петрушки и залить стаканом кипятка. Прокипятить в течение 15 минут на медленном огне. Процеживаем. Пить отвар необходимо по 1 столовой ложке 4-6 раз ежедневно.

Метеоризм - лечение с помощью петрушки

Берем 2 столовых ложки семян петрушки, залить водой и нагревать на водяной бане. Охладить, процедить и принимать по 1 столовой ложке по 5 раз в день.

Профилактика заболеваний с помощью петрушки

Наиболее эффективным лечебным средством считается сок из петрушки. Для того, чтобы изготовить этот сок, необходимо листья вместе с черешками пропустить через соковыжималку. Именно таким способом вы добьетесь того, что сок сохранит все полезные свойства петрушки, и вы сможете получить весь витаминный запас в полном объеме. Стоит напомнить, что из-за того, что сок петрушки очень сильное средство, не рекомендуется пить его в чистом виде. Настоятельно рекомендуется при употреблении сока петрушки смешивать его с соком моркови, огурцов или сельдерея.

Народные средства на основе петрушки для лечения заболеваний

Настойка из петрушки

Петрушка помогает при раке и может быть занесена в класс терапевтических растений. Заварите столовую ложку на пинту кипятка, кипятите на медленном огне в течение десяти минут, дайте отстояться, процедите и пейте от одной до трех чашек в день, делая большой глоток за раз. Петрушка - одно из лучших средств для удаления желчных камней, она также лечит желчный пузырь и протоки.

Примочка из чая

Горячая примочка из чая устраняет боль от укусов насекомых. Заварите столовую ложку листьев в чашке кипятка и настаивайте в течение двадцати минут. Петрушка богата калием.

Припарка из петрушки

Припарка из толченых листьев лечит опухоли гланд и груди, а также возвращает пропавшее молоко. Чай из раздавленных семян, чайная ложка на чашку, настоянный, процеженный и втертый в волосы, убивает паразитов.

Витамины в составе петрушки

Петрушка очень насыщена витаминов С, и полным набором витаминами группы В. Несмотря на это петрушка содержит не только витамины, но и большое количество микроэлементов. Ежедневно употребляя петрушку в пищу, вы сможете насытить свой организм железом, фосфором, магнием, кальцием и так далее. В последнее время ученые нашли в составе петрушки фолиевую кислоту. О ее пользе утверждают эксперты, врачи, биохимики. Фолиевая кислота расширяет сосуды, улучшая работоспособность сердца и выносливость сосудов.

Польза петрушки

Стоит заметить, что лекарственным сырьем служат не только семена петрушки, но и ее листья, корни и стебли. Семена, корни, листья и траву собирают по мере развития и роста растения. Траву и листья нужно высушивать на открытом воздухе, обязательно защищая от солнечных лучей или в теплом, хорошо проветриваемом помещении. Семена петрушки следует просушить. Траву лучше хранить в матерчатых мешочках.

Таким способом трава петрушки могут хранится 2-3 года, семена 4-5 лет, а корни не пролежат больше года. Петрушка обладает многими лечебными свойствами: желчегонными, мочегонными, спазмолитическими, дезинтоксикационными и антисептическими действиями.