Как лечить дистрофию сетчатки глаза

Опубликовано 26 Май 2012 | Автор: veronik63

Дистрофия сетчатки глаза: лечение

Как лечить дистрофию сетчатки глаза

Приветствую Вас, дорогие читатели моего медицинского блога  http://narodnaiamedicina.ru/. Вы попали на эту страничку, потому что желаете узнать подробности о народном лечении дистрофии сетчатки глаза.

Причины возникновения дистрофии сетчатки глаза

● Дистрофия сетчатки глаза (глаз) возникает при нарушении сосудистой системы глаза, в процессе которой начинается процесс рубцевания центральной части сетчатки. Чаще всего этим недугом страдают люди пожилого возраста, когда в силу патологических изменений в организме из-за нарушения питания, злоупотребления алкоголем и курением. изменением иммунного статуса, начинается рубцевание слоев сетчатки глаза. Основным симптомом при дистрофии сетчатки глаза является отсутствие центрального зрения: больной видит объекты, расположенные в области периферического зрения, а по центру висит черное пятно. Но даже и боковые предметы видны нечетко, хотя и имеется возможность отличить день от ночи.

● К дистрофии сетчатки глаза может привести средняя и высокая степень близорукости. Следует помнить, что отслоение и дистрофия сетчатки глаза – совершенно разные вещи. В преклонном возрасте (более 60 лет) возникает не отслоение сетчатки, а ее дистрофия, которая проявляется замещением сетчатки фиброзной тканью с образованием рубцов. Весьма часто регистрируется отечная форма дистрофии сетчатки глаза. При этом зрение падает прямо пропорционально увеличению отеков, при наличии которых возможны кровоизлияния.

Лечение дистрофии сетчатки глаза народными средствами

● При отечной форме дистрофии сетчатки глаза первым долгом нужно внести коррективы в суточный рацион питания. Соленые продукты, как правило, усиливают накопление жидкости в тканях, в том числе и сетчатке с последующим образованием отеков и кровоизлияний. Поэтому, если Вы предполагаете о наличии у Вас начинающей формы болезни, откажитесь от очень соленой пищи, солений и маринадов. Перед употреблением селедки замочите ее в молоке на пару часов. О употреблении пива и речи не может быть!  За 1,5-2 часа до сна не пейте никакой жидкости, даже чай. Потому что жидкость, не успевшая выйти до того, как Вы ляжете спать, усиливает отеки рук и ног и даже сетчатки глаза.

● Для питания сетчатки необходимо потребление продуктов, богатых витаминами. При дистрофии сетчатки глаза показано применение мочегонных средств. Хорошим мочегонным эффектом обладает следующий сбор:

- хорошенько измельчите и смешайте три части травы спорыша, две части листа толокнянки, по одной части фиалки и зверобоя продырявленного ; одну столовую ложку смеси залейте 200 мл. кипятка и настаивайте полчаса, процедите и принимайте за полчаса до еды трижды в день по 1/3 стакана настоя.

● При лечении недуга злоупотреблять применением мочегонных средств нельзя. Ими можно пользоваться не более 7-10 дней подряд. И еще помните, что во время приема мочегонных средств нужно употреблять средства, содержащие калий, который весьма необходим для нормальной работы сердца и выводится с мочой. Резкие скачки артериального давления в сторону увеличения существенно усиливают отек сетчатки, поэтому следует добиться стабильности этих показателей, которые не должны превышать 135/85 и не ниже 120/70.

Рецепты народной медицины лечения дистрофии сетчатки глаза

● Нужно измельчить и смешать по две части ромашки аптечной, цветков календулы. листьев брусники, горца птичьего, чистотела большого ,

донника лекарственного. сушеницы топяной, корней одуванчика лекарственного. одну часть плодов укропа огородного. по пять частей плодов смородины черной, семян овса посевного, листьев земляники лесной. Залейте пол-литра кипятка три столовых ложек смеси и настаивайте в термосе 2 часа. Выпейте весь настой в течение дня равными порциями. Длительность лечения – 45 дней.

● Залейте литром водки 250 грамм очищенного чеснока и настаивайте 14 дней при температуре 30 гр. в хорошо закупоренной банке (без доступа воздуха!), несколько раз в день взбалтывая. Затем процедите и пейте по 10-15 капель перед приемом пищи трижды в день два месяца подряд, после 10 дневного перерыва повторить лечение.

Будьте здоровы, и да поможет Вам в этом Господь Бог.