Лечение заболеваний глаз народными средствами.

Народные методы лечения заболеваний глаз.

Лечение заболеваний глаз проводится обычно длительное время, так как изменения в этом органе довольно трудно поддаются коррекции. Народная медицина использует разнообразные рецепты, которые дают людям надежду на улучшение ситуации со зрением.

Лечение заболеваний глаз народными средствами: рецепты.

1. Лечение заболеваний сетчатки. Если это заболевание вызвано артериальной гипертонией, то стоит применить растения, имеющие гипотензивное действие (снижающее давление). К ним относится: барвинок малый, трава астрагала шерстистоцветкового, цветки и плоды боярышника кроваво-красного, плоды рябины черноплодной, трава сушеницы топяной, корневище и корень шлемника байкальского, клопогон даурский, листья магнолии крупноцветковой.

2. Улучшение зрения. Чтобы улучшить зрение и повысить иммунитет, можно просто увеличить количество моркови в рационе. Морковь содержит немало каротина (провитамина А), витамины группы В, витамин D и большое количество микроэлементов. Чтобы взять с моркови все лучшее, следует перед употреблением потереть ее на терке, добавляя мед. Еще больший эффект можно получить, если добавить к ней мед и пыльцу (обножки). Можно применять морковь в виде сока, добавив на полстакана сока 0,5 ч. л. меда и 0,5 ч. л. пыльцы. Пить сок следует раз в день в продолжение месяца.

Для улучшения зрения, также рекомендуется делать несложные упражнения для глаз. Об этом читайте здесь .

3. Застойные явления в области дисков зрительного нерва и отек сетчатки.   Для лечения атрофии зрительного нерва  следует применять лекарственные растения, которые имеют мочегонное действие.

4. Повышение остроты зрения. Повысить тонус организма и остроту зрения поможет обычная свекла. Ее ценность в том, что она содержит большое количество цинка. Лучше всего принимать свеклу в виде сока, в который следует добавить мед и небольшое количество пыльцы. Пыльцу надо добавлять в сок заранее, чтобы добиться разбухания пыльцевой оболочки. Употреблять свеклу надо натощак в сыром или вареном виде. При этом на каждый кусочек свеклы надо добавлять незначительное количество пчелиного меда.

5. Кровоизлияние в ткани глазного яблока. Первоначально стоит применять травы, которые имеют кровоостанавливающий эффект. К ним относятся: трава горца почечуйного и горца птичьего, хвощ полевой, крапива двудомная, тысячелистник и кора калины. Также полезно принимать маточное молочко с медом в пропорции 1. 100 и 1. 50.

6. Склонность к тромбозам. Следует принимать растения, которые уменьшают свертываемость крови. Это настой травы донника в соединении с пыльцой и экстрактом прополиса, экстракт каштана конского.

Можно проводить лечение золотым усом. Взять несколько усов и молодых листиков золотого уса, завернуть в салфетку из льна и положить их на 10 дней в холодильник. После этого достать и размять сырье руками. Полученную кашицу надо смешать с таким же количеством хорошего меда и положить смесь в фарфоровую или стеклянную емкость на 3 недели. После этого смесь следует отжать через 2-3 слоя марли, а затем поставить жидкость в холодильник на 5 дней. Пить по половине столовой (лучше деревянной) ложки дважды в день, не останавливая лечение в течение месяца. После 10-дневного перерыва курс опять повторить. Подобные курсы стоит повторять 3-4 раза в год.

Можно сделать настой усов на водке. Для этого приготовьте в равных частях усы и листья золотого уса. Нарубите их деревянным ножом и заполните ими полбутылки, добавьте полстакана сахара. Теперь обвяжите горлышко бутылки марлей и оставьте на 3 дня. По истечении трех дней долейте в емкость водки до краев и оставьте еще на 3 дня. После трех дней процедите и отожмите. Пить надо за 30-40 минут до еды по 1 ст. л. трижды в день.

7. Возрастная дегенерация сетчатки. Для ее лечения пить трижды в день по пол чайной ложки маточного молочка с медом, которое готовится в пропорции 1. 50. Молочко с медом надо держать во рту до полного рассасывания. Кроме этого ежедневно съедать три раза в день по 1 ч. л. пыльцы. Лечимся так 3-6 недель, делаем перерыв на 10 дней, и все повторяем.

К сожалению, с возрастом появляются и другие глазные изменения, среди них — повышенная слезоточивость. О том, как изменить ситуацию в лучшую сторону, узнайте из нашей статьи: Народные средства от слезоточивости глаз .

Здоровая жизнь желает отличного самочувствия вам и вашим глазам и напоминает о необходимости профилактических мер, которые помогут сохранять остроту зрения до глубокой старости.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?

Введите ваш e-mail в форму: