Лечение лимфостаза народными средствами.

Лимфатическая система выполняет ряд жизненно важных функций в организме человека. Лимфа является естественным щитом для всего организма, её часть входит в состав крови, за счёт чего не происходит её заражения. Однако в случаях, когда работа лимфатической системы нарушается, развиваются необычные и экзотические заболевания, появляются отёки и припухлости.

Чаще всего от отёков конечностей страдают женщины трудоспособного возраста, как правило, болезни подвержены ноги. Заболевание распространяется от лодыжек вверх и низ. Больной начинает чувствовать постоянное неудобство, обувь и старая одежда становятся малы, хотя масса тела остаётся прежней, конечность сильно опухает. Зачастую отёк сопровождается рожистыми воспалениями.

Различают первичную и вторичную лимфедему. Первичная форма характеризуется как двухсторонняя (поражающая обе конечности, нижние или верхние) развивается с малых лет и прогрессирует с возрастом. Как правило, лечение от данной формы лимфедемы продолжается всю жизнь.

Вторичная форма лимфедемы более прогрессивна и очень быстро увеличивает отёк конечности, однако её можно быстро вылечить, как правило, она возникает после неудачной операции или травмы.

Лимфостаз лечится трудно. Лечение данной серьёзной болезни очень сложное, так как в первую очередь необходимо не только избавиться от отёка, но и привести в тонус лимфатическую систему, иначе опухоль появиться вновь. Для лечения лимфостаза используются тонизирующие препараты витамины и микроэлементы, назначают так же особую питательную диету. Врач назначает больному эластическое бинтование, физиотерапевтическое и бальнеологическое лечение, пневмомассаж. При безвыходном положении проводится операция, часть лимфоузлов и сосудов удаляется из конечности больного.

Лечение. Если в ходе обследования выявлено нарушение функций лимфатических сосудов, больному по показаниям назначается либо ­консервативное, либо хирургическое лечение.

Среди безоперационных методов одним из самых действенных является компрессионная терапия. Этот мед основан на сдавливании поражённой конечности специальным эластичным рукавом. Рукав представляет из себя эластичный бинт. Лимфа, скапливающая в поражённых лимфатических сосудах, начинает медленно распределяться по всей системе, выдавливаясь в другие части тела (там, где все сосуды здоровы). Данный метод достаточно эффективен, однако он не помогает на 100% ибо после определённого времени повязку снимают и процесс вновь начинается. Можно сказать это не лечение это борьба с отёком на непродолжительное время.

Лечение лимфостаза проводит врач. Однако народные средства тоже имеют место при данном заболевании, некоторые из них можно сочетать с традиционной медициной.

Лечение лимфостаза народными средствами:

Возьмите обычный дёготь, мёд, маточное молочко, одну луковицу. Луковицу запеките в духовке и, разделив на пластинки, смешайте с дёгтем. Сделайте компресс с данной смесью и приложите к отёчному месту на ночь. Утром снимите компресс и выпейте чайную ложку мёда с 2 каплями маточного молочка. Курс лечения занимает месяц.

Общее значение мёда и других продуктов производства пчёл сложно переоценить, особенно для заболеваний лимфатической системы.

Возьмите две чайные ложки листьев подорожника и залейте его стаканом кипятка. Настаивайте одну ночь, процедите. Принимайте по ¼ стакана четыре раза в день перед приёмом пищи. После приёма пищи выпивайте по одной чайной ложке мёда и маточного молочка.

Необходимо взять в равных пропорциях по пятьдесят грамм: цветков песчаного бессмертника, травы густо цветкового астрагала, слоевище исландского мха. К ним необходимо добавить по двадцать грамм свежей коры дуба, плоды каштана конского и кору березы. Все ингредиенты надо смешать и измельчить, после чего две столовые ложки смеси залить полулитром кипятка. Варить смесь пять минут, после чего остудить и процедить. Пить необходимо по ½ стакана. три раза в день. Курс лечения состовляет месяц.

Возьмите четверть килограмма чеснока (зубцов) пропустите через мясорубку и тщательно измельчите. Залейте чеснок 350 граммами жидкого меда и оставьте настаивать одну неделю. Принимайте три раза в день по одной чайной ложке, курс лечения составляет два месяца.

Всегда помните, что при подобных заболеваниях народная медицина не может справиться в одиночку, необходима помощь врача.

Поделись новостью: