Как убрать отеки под глазами с помощью мочегонных трав и таблеток-диуретиков?

Опубликовано: 17 ноя 2014, 15:46

Нередко по утрам в области глаз становятся заметными отеки, которые неприятно портят очертания лица. Такие проявления бывают особенно броскими после праздников, когда употребление напитков перешло норму или соленая пища взяла верх над полезной. Если такие припухлости по утрам становятся частыми и не зависят от рациона питания, то тревожный сигнал может извещать о сбоях в работе почек. У кого-то бывает вызван отечный синдром аллергией, эмоциональным стрессом, сменой погоды. Мочегонное при отеках под глазами поможет вывести избытки собравшейся в тканях жидкости, однако прием препаратов должен быть определен доктором, так как навредить при неправильном лечении гораздо проще, чем быстро помочь себе. Назначаются такие лекарства как для разового применения, так и для комплексного лечения в сочетании с другими препаратам.

Мочегонное от отеков под глазами в таблетках

Очень быстро привести лицо в порядок помогут лекарственные мочегонные средства при отеках глаз. На первом место у врачей много лет стоит Фуросемид. Лекарство всемогущее, сильное. Увлекаться его приемом не строит. Использовать лучше только в экстренных случаях, так как обезвоживание наступает чрезвычайно быстро, а вместе с мочой из организма уйдут и полезные микроэлементы.

Бороться с припухлостью помогает Верошпирон – отменное мочегонное средство при отеках век и глаз. Препарат помогает больным очистить кровь от излишков жидкости, вывести собравшуюся жидкость из тканей. Эффект достигается не так быстро, как при использовании предыдущего препарата, зато калий останется в организме практически весь.

Появились на рынке новые мочегонные таблетки Трифас. которые можно использовать при отеках глаз. В инструкции указано, что они не выводят кальций, не приводят к метаболическим расстройствам. Они производятся компанией Roche (Швейцария) на основе торасемида. Лекарство действует мягко, диуретический эффект заметен до 12 часов. Принимать средство достаточно раз в день. Таблетку, не разжевывая, пьют утром, запивая водой.

Народные средства для устранения мешков под глазами

Как только стала появляться отечность в области глаз, надо пересмотреть свой рацион питания. Желательно ограничить потребление кофе, спиртных напитков. В меню придется добавить продукты, способствующие выводу лишней жидкости их тканей организма. К числу таких продуктов-помощников относятся петрушка, черная смородина, арбуз, сельдерей, лук, тыква, чеснок. Кисломолочные продукты тоже имеют неплохое мочегонное действие.

Убрать «мешки» с верхнего и нижнего века быстро поможет народная медицина. Мочегонная трава при отеках глаз применяется целителями-травниками не одно столетие. Из растений готовят вкусный, а главное полезный лечебный чай или отвары. В числе самых эффективных растительных помощников шиповник, лист ортосифона, хвощ, пастушья сумка.

Предлагаем несколько простейших рецептов мочегонных трав для помощи себе в борьбе с отечностью глаз:

  • Неприметное растение пастушья сумка – прекрасное мочегонное средство, если высушенную ложку травы заварить в 200 г кипятка. 10 минут отвар настаивается. Пьется 3 раза в день. Употреблять лучше перед едой.
  • Маска из свежих листьев петрушки со сметаной быстро возвращает лицу свежесть и убирает отечность с век. Зелень надо мелко порубить, смешать со сметаной в отношении 1:2 и положить на веки на 25 – 30 минут.
  • Теплые компрессы из ромашки по вечерам помогут утром просыпаться без отеков. Выполнять такую процедуру нужно каждый вечер (2 - 3 недели).

Помните, принимая мочегонное от отеков под глазами в виде таблеток или чая, отвара или настойки, необходимо ввести в рацион больше продуктов, которые содержат калий. Пусть печеная картошка и апельсины, молочные продукты и бананы, сырая капуста и чеснок помогут восполнить нужное количество полезных организму микроэлементов.