Как снять отёк лица

Как снять отёк с лица. ведь он весь внешний вид портит, а ведь лицо это у человека визитная карточка? Сперва нужно установить и устранить причины отёчности. Нужно искать источник этой проблемы в нарушенной деятельности внутренних органов.

Из проблем самые распространённые это – плохое кровообращение и застой лимфатической крови. Также могут быть у человека и проблемы с почками, ЖКТ, сердцем, печенью. Но отёки не всегда могут сигнализировать о начале какого-нибудь заболевания.

Как результат хронического недосыпания может появиться отёк под глазами, а наличие синих кругов под глазами часто бывает у курильщиков и алкоголиков. Кроме заболеваний хронических, отёки на теле и лице могут вызваны быть следующими факторами.

Заметить можно, что в жаркую погоду отекают ноги к концу дня рабочего, а с ними вместе всё тело и лицо. Отёки летом возникают по причине застоя в тканях жидкости, которая в жару употребляется в чрезмерных количествах. Отёк появившийся таким образом можно снять прохладной ванночкой или холодным компрессом.

Некоторые врачи считают, что перед началом менструального цикла у женщин немного может отекать лицо. В данном случае для организма это абсолютно естественно и лечения не требует.

Во время беременности от возникновения отёков Большинство женщин страдает. Когда жаркая погода это нормальным считается, особенно тогда, когда они исчезают после отдыха с ногами, поднятыми вверх, прикладывания холодных компрессов. Ноги, лицо  и тело с утра у беременных женщин как обычно должны выглядеть.

Но если после ночного отдыха отёки сохраняются, поднимается давление, то нужно тревогу бить. Это может быть прямым признаком позднего гестоза и возможным началом преэклампсии – это угрожающее состояние для женщины и ребёнка. Лечение данного состояния лишь в стационарных условиях возможно.

Солёная, копчёная пища

Солёная еда на ночь – это прямой путь к появлению отёков на лице. Если есть проблемы с почками, то могут усугубляться отёки. Соль в почках задерживает жидкость. Как снять с лица отёк в данном случае? Откажитесь на два дня от поедания солёной пищи и производите ледяные обтирания в местах с отёками. Данные мероприятия уберегут вас от припухлости.

Сладкая еда может привести к отёкам

От сладкого не только располнеть можно, но и отёки получить. Это полностью естественно потому, что разные тортики и конфеты хочется всегда чем-нибудь запить. А излишняя жидкость в отёк обязательно превратится. Здесь необходимо соблюдать те советы, что и при поедании солёной пищи – урезать приём сладкого. Когда женщина при диете прекращает много сладкого, у неё большое количество воды выходит из организма.

Отёк может возникнуть после различных травмирующих ситуаций. С ним разными способами борются, после консультации с врачом – примочками, мазями и прочим. Если не спадает отёк и к симптомам добавляется температура, самочувствие ухудшается, то это признаки воспалений инфекционных. К врачу обратитесь в этом случае.

При употреблении большой доли алкоголя значительно может ухудшиться кровообращение. Отсюда отёки могут возникнуть. Как быстро снять с лица отёк в данном случае? Необходимо препараты принимать, которые общий тонус организма повышают. После приёма препарата вся излишняя жидкость выводиться начнёт из организма, которая накопилась при принятии алкоголя.

Под воздействием аллергена тело человека за считанные секунды может распухнуть. Это может быть отёк Квинке, нужно в таком случае вызвать скорую. Но в случае если это лишь аллергический ринит появился, то вы можете отёк самостоятельно снять. Нос промоёте тёплой водой, растворив в ней одну ч.л. морской соли.

Рецепты, которые с отёками помогут справиться

Сначала нужно причины возникновения отёков устранить, после чего непосредственно к их лечению приступать. У вас сон во время лечения должен быть не меньше чем 8 часов, медосмотр терапевта, 1 литр чистой воды в день и здоровая пища.

Маска от мешков для нижних век

Маленький пучок петрушки натрите на тёрке мелкой. К нему немного прибавьте заварного крепкого чая. Всё берите в равных долях. Натёртую петрушку как следует размешайте и под веками на припухлости смесь наносите. На 20 минут оставьте. Ещё вы можете в чистом виде только из петрушки сделать маску.

Травяные кубики льда

Холодный травяной массаж может избавить от отёков, которые под глазами. Помассируйте кубиками льда припухлость под глазами из настоев травяных. Можно для этой цели заваривать мяту, зверобой, зелёный чай, шалфей, ромашку. После охлаждения отвара — залейте его в формочки. Каждое утро применяйте на лицо, тогда вы и эффект сохраните и кожу лица в тонус приведёте.

Картофельная маска от отёков

Картофелину сырую на тёрке натрите, наносите её на лицо и нижние веки. После 20 минут смывайте. Сок картофеля также можно использовать, нужно в нём смочить марлю и к отёчным местам на 20 минут приложить.

Ванночки от отёков ног

Ледяная ванночка может улучшить кровообращение в ногах, но выдержать ледяную воду смогут не все. Приготовьте такой многокомпонентный отвар из мяты, липы, коры дуба, ситника, ромашки. Опустите ноги в него на 30 минут, когда он до комнатной температуры остынет. Ещё можно использовать вместо травы морскую соль.

Берёзовый компресс для ног

Хорошо промойте и высушите берёзовые листья. Ноги поместите в мешочки тканевые, их легко самостоятельно можно сделать, и листьями их набейте. Лучше всего делать так на ночь, потому, что эффект по прошествии 5 часов наступит.

Также снимать отёки народная медицина советует, делая кофейные маски, смешивая зелень укропа и сметану, а также картофелем, отваренным в кожуре. Все перечисленные методики вы можете в комплексном лечении применять отёков или как самостоятельные средства их использовать.