Сердечные отеки: лечение сердечных отеков народными средствами

Сердечные отеки – это накопление жидкости в интерстициальной ткани и полости тела, в результате продолжительной сердечной недостаточности.

Симптомы сердечных отеков :

  1. утомляемость или слабость,
  2. нерегулярное сердцебиение,
  3. одышка и увеличение веса, вызванное задержкой жидкости.

Эти симптомы сердечных отеков могут быть признаками других расстройств, но в любом случае их появление требует немедленного визита к врачу.

На то какие области тела страдают от сердечных отеков влияет то какой район сердца «поражен» сердечной недостаточностью. Когда происходит сбой в левом нижнем углу сердечной камеры или левого желудочка, кровь не откачивается к телу так быстро, как она возвращается в легкие. Затем кровь накапливается в кровеносных сосудах легких. Иногда жидкость из крови просачивается в дыхательное пространство легких, вызывая потенциально опасные для жизни состояния, известные как отек легких.

Когда происходит сбой в правой нижней камере сердца, правого желудочка, кровь не откачивается в легкие, так быстро, как она перекачивается обратно в организм через вены. Кровь накапливается в правой стороне сердца и вен, что влечет за собой задержку жидкости в тканях. Сердечные отеки в этом случае образуются в виде отека ног, ступней и живота.

Сердечные отеки является симптомом, а не болезнью, поэтому выявление причин отека имеет решающее значение в определении курса лечения. Немедленное обращение за медицинской помощью является важным шагом на пути к обеспечению положительно прогноза в лечении сердечных отеков.

Различные испытания проводятся для определения причин и степени тяжести сердечной недостаточности, вызывающей сердечные отеки. Пациентам могут назначаться медицинское обследование, электрокардиограмма (ЭКГ) для проверки сердечного ритма, рентген грудной клетки, катетеризация сердца для выявления отклонений в сосудах сердца и эхокардиографии тестов для выявления отклонений в сердечных клапанах, коронарных артерий и стенок сердца. История болезни пациента также внимательно исследуется.

Лечение легких или умеренных случаев сердечной недостаточности предусматривает изменения в диете, специальные упражнения, прием лекарств, таких как диуретики, гликозиды, сосудорасширяющие средства, бета-блокаторы, ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (АПФ), блокаторы ангиотензин II рецепторов и блокаторы кальциевых каналов. Иногда для восстановления поврежденных сердечных клапанов или стен требуется хирургическое вмешательство. Тяжелые случаи сердечной недостаточности не поддаются лечению, поскольку в таких случаях сердечная мышца слишком повреждена. Единственным вариантом является пересадка сердца.

Единственно эффективным решением для лечения сердечных отеков является упразднение условий, вызывающих их. Люди с высоким кровяным давлением или высоким уровнем холестерина должны постоянно пребывать под надзором врача чтобы минимизировать риск заболевания сердца и возникновения сердечной недостаточности. Адаптация образа жизни, который включает в себя ежедневные физические упражнения, здоровое питание и поддержание оптимальной массы тела также имеют большое значение в предотвращении условий, которые вызывают сердечные отеки.

Лечение сердечных отеков народными средствами

При лечении сердечных отеков отлично помогает такой настой: заварите 1 стаканом кипятка траву полевого хвоща, оставьте настояться на 20 минут, принимайте 4 раза в день по 1/3 стакана.

Для лечения сердечных отеков травами часто используют измельченные сухие корни любистока, которые заливают водой в пропорции 40 гр сырья на 1 литр, кипятят на медленном огне 8 минут, а затем убирают в темное место и дают остынуть и настояться 20 минут. Принимать 4 раза в день.

Нужно есть много огурцов свежих.

Мякоть арбуза - прекрасное средство при сердечных отеках.

Измельчить семена петрушки. 4 ч. ложки семян на стакан кипятка, кипятить 5 мин. Принимать по 1 ст ложке 4-6 раз в день.