Герпес кожи и слизистых

Страница 1 из 6

Известно более 80 типов вирусов герпеса. Герпесом болеет всё живое на планете Земля, кроме грибов и некоторых видов водорослей. Из 80 типов герпеса, у человека заболевания могут вызвать лишь 9. Вирус герпеса обладают специфичностью, т.е. человек не может заболеть герпесом, которым страдают свиньи, а свинья не может заразиться от человека. Исключение составляет обезьяний вирус герпеса.

Примерно 90% населения Земли инфицированы герпесом. У 5% населения отмечаются проявления герпеса, а у остальных бессимптомное носительство. Первичное заражение вирусом простого герпеса обычно происходит в раннем детстве, но иногда и позднее. У большинства детей проявления инфекции ограничиваются единичными высыпаниями вокруг рта. Изредка развивается острый стоматит с выраженным изменением общего состояния. Герпес может "выскочить" и на губах, и на носу, и на теле, и на половых органах (генитальный герпес).

Возбудителем герпеса на губах, опоясывающего и полового герпеса является вирус простого герпеса (ВПГ).

Физико-химические свойства вируса герпеса. гибнет при воздействии температуры, при 50 0 C в течении 30 мин. При 37,5 0 C - в течение 20 часов. Может неопределенно длительное время сохраняться при температуре -70 0 C. Хорошо переносят лиофилизацию. Устойчив к последовательному замораживанию и размораживанию, к воздействию ультразвукового излучения. В слюне в интервале хранения до 30 минут вирус сохраняет свою жизнеспособность. На влажных стерильных медицинских вате и марле - в течение всего времени их высыхания (до 6 часов). В среднем вирус "жизнеспособен" в окружающей среде при нормальной температуре и влажности в течение 24 часов.

Указанные выше данные о гибели вируса относятся к invitro или лабораторным условиям. Убить вирус внутри организма с помощью существующих методик нереально (гипертемия, удаление нервных ганглиев, уничтожение ганглиев путём введения в них химических веществ, озонирование крови и т.п.). Попытки такого лечения могут привести к глубокой инвалидизации пациента или даже его гибели.

Инактивируются вирусы простого герпеса под действием: рентгеновских и ультрафиолетовых лучей, спирта, органических растворителей, фенола, формалина, протеолитических ферментов, желчи, обычных дезинфицирующих средств.

Инфекция передается преимущественно контактным путем (через поцелуи, общую посуду, общее полотенце, при половом контакте), а также воздушно-капельным, возможен и трансплацентарный путь заражения (от матери к плоду во время родов).

Вирус, попадает в организм через кожу или слизистые оболочки, далее попадает в региональные лимфатические узлы, кровь и внутренние органы. Распространяется вирус через кровь и по нервным стволам, кстати именно в нервных ганглиях вирус и остается пожизненно, периодически вызывая обострения при снижении иммунитета, при перегревании или переохлаждении, при стрессовых ситуациях, при ряде заболеваний (напр. при пневмонии, гриппе, малярии и др.), при желудочно-кишечных расстройствах, во время приема некоторых медикаментов, после оперативных вмешательств.

Возможно поражение вирусом герпеса следующих органов:

  1. кожа;
  2. глаза (кератит, конъюнктивит);
  3. слизистые оболочки (лица и половых органов);
  4. центральная нервная система (менингит, энцефалит).

Путь заражения герпесом:

половой, воздушно-капельный (очень редко), при первичной инфекции возможна передача вируса через плаценту.

Не так давно удалось найти новый способ лечения и одновременно соблюсти принцип "не навреди". Появилась новая, совершенно безопасная и в то же время высокоэффективная методика лечения. Речь идет о «БИОМЕДИС М» — современной биорезонансной методике диагностики и лечения посредством электромагнитных колебаний высокой частоты.

В настоящий момент биорезонансная терапия небезосновательно считается одним из лучших методов лечения. Большинство экспертов в области современных методов диагностики и лечения. как и специалисты сайта http://www.biomedis.ru. уверены, что будущее именно за биорезонансной терапией. поскольку, не уступая медикаментозным методикам в эффективности, она не имеет противопоказаний и побочных действий. На нашем сайте вы можете найти наиболее подробную и исчерпывающую информацию по данному методу, а также убедиться в эффективности воздействия новейшего биорезонансного прибора «БИОМЕДИС М» самостоятельно.

Смотреть фильм BBC "Паразиты в организме человека"

Прочитать подробнее о БИОМЕДИС (методе биорезонансной терапии)