Беспокоит герпес? Укрепи иммунитет!

Герпес – болезнь чрезвычайно неприятная. Заразиться легко, полностью вылечиться сложно. Это вирусная инфекция, а, как известно, препаратов, способных напрямую уничтожать вирус, пока не существует. Как часто, приходя к врачу, больные герпесом слышат неутешительное: «Лечение мы вам назначим, но нужно что-то делать с иммунитетом». А что с ним делать?

Статистика такова: больше половины населения России – носители вируса герпеса, однако болезнь проявляется далеко не у всех. Пузырьковые высыпания на коже и на слизистых возникают только у 15-20%. Дело в том, что для развития заболевания важно не только присутствие вируса в организме, но то, как на это реагирует иммунная система. Может справиться с вирусом или нет.

Герпес чаще всего проявляется у людей с ослабленным иммунитетом. В группу риска входят не только больные СПИДом, раком и тяжелыми хроническими болезнями внутренних органов. Спровоцировать снижение иммунитета, а, значит, и герпетическую инфекцию у носителя вируса, может банальное переутомление, несбалансированное питание (жесткая диета), авитоминоз, нарушение биоритмов. Иногда герпес возникает на фоне какой-нибудь другой болезни, например, гриппа или ОРЗ.

Если герпес все-таки застал человека врасплох, следовательно, иммунитет ослаб настолько, что не справляется с вирусом. И тут никакие разрекламированные мази не помогут. Они лишь приглушат симптомы на короткое время, но длительного улучшения не дадут. Ведь вирус уже внедрился в организм … Так что не стоит заниматься самолечением, при первом же появлении высыпаний нужно обязательно обращаться к врачу. Только в этом случае, есть шанс сдержать болезнь и избавить пациента от ее осложнений.

Традиционное лечение герпеса включает два типа препаратов: противовирусные и иммуномодулирующие. И если с противовирусными все более-менее понятно, то подбор иммуномодулятора – довольно серьезная проблема, от решения которой напрямую зависит результат лечения.

На сегодняшний день наиболее эффективным средством для коррекции иммунитета является Полиоксидоний – препарат НПО «Петровакс Фарм». Во-первых, это единственный иммуномодулятор комплексного действия: он не только восстанавливает иммунный статус человека, но и связывает и выводит токсины, а также обладает антиоксидантным действием. Во-вторых, именно у больных герпесом Полиоксидоний дает наилучшие результаты (срок ремиссии существенно удлиняется), что подтверждено клиническими исследованиями. В-третьих, препарат способствует активации практически всех звеньев иммунной системы - он значительно улучшает способность организма бороться с инфекциями и стимулирует клетки-фагоциты, которые начинают активно поглощать и убивать микробы. И, наконец, Полиоксидоний, в отличие от других иммуномодуляторов, оказывает корригирующее влияние только на исходно измененные параметры иммунитета: повышает сниженные показатели иммунной системы, понижает высокие и никак не влияет на нормальные. Поэтому его можно использовать без проведения предварительного исследования иммунного статуса.

Включение Полиоксидония в комплексную терапию герпеса позволяет:

  • сократить сроки лечения;
  • уменьшить проявления интоксикации;
  • снизить риск возникновения осложнений болезни;
  • увеличить периоды ремиссии;
  • уменьшить побочное действие основной терапии;
  • улучшить общее самочувствие и работоспособность.

К сожалению, волшебной таблетки, позволяющей раз и навсегда избавиться от герпеса, не существует, но грамотный подход к его лечению позволит держать вирус под контролем и на многие годы продлить ремиссию.

Полиоксидоний – препарат, проверенный временем. Он применяется уже более 10 лет. За это время не было зарегистрировано никаких побочных эффектов или осложнений. Препарат выпускается в форме инъекций (внутривенно или внутримышечно), существуют также суппозитории и таблетки. Они позволяют активировать, так называемый, местный иммунитет.

Полиоксидоний рекомендован к применению Президиумом Российской Ассоциации Аллергологов и Клинических Иммунологов.