Описание препарата

Название

Торговое название: Аллокин-альфа

Латинское названиепрепарата Allokin-alfa.

Химическое название: Тридекапептид (His-Gly-Val-Ser- Gly- His-Gly-Gln- His- Gly-Val- His- Gly).

Регистрационный номер: Р N 002829/01

Действующее вещество

Алоферон – цитокиноподобный пептид, обладающий противовирусной активностью.

Фармакотерапевтическая группа

Аллокин-альфа- противовирусное, иммуномодулирующее средство. Также является индуктором синтеза интерферона.

Производитель

Российская Федерация, г. Санкт-Петербург.ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов" Федерального медико-биологического агентства.

Описание

Лекарственный препарат Аллокин-альфа выпускается в форме лиофилизата для создания растворов для подкожных инъекций в ампулах, в количестве по 3,5,10 или 20 штук в упаковке. Каждая ампула содержит 1,0 мг аллоферона.

Препарат представляет собой белый гигроскопичный порошок или же пористую массу, имеющую белый цвет.

Аллокин-альфа 6 не обладает токсичным действием, не содержит аллергенов, не отмечалось также мутагенное и канцерогенное действие, не оказывает негативного воздействия на репродуктивную систему человека.

Фармакологическое действие

Действие Аллокин-альфа направлено на очаг вирусной инфекции, не активизируя при этом другие иммунологические реакции организма человека. Препарат является стимулятором синтеза в организме человека эндогенных интерферонов, а также активизирует систему естественных киллеров. Имеет способность к стимулированию узнавания и разрушения «бракованных» клеток организма цитоксическими лимфоцитами. Восстанавливает функциональную активность Т-клеточного иммунитета.

Показания к применению

Применение аллокин-альфа в комплексном лечении целесообразно для следующих заболеваний:

  • герпетическая инфекция;
  • папилломавирусная инфекция;
  • вирусные гепатиты;
  • лямбиоз;
  • урогенитальные инфекции;

Способ применения

Уколы аллокин-альфа необходимо вводить подкожно. При таком введении лекарственное средство максимально быстро поступает в кровяное русло и начинает взаимодействие с клетками. Метаболиты лекарства по своей структуре очень схожи с белками плазмы крови, именно по этой причине их сложно выявить в плазме. По истечении двух часов после инъекции наблюдается увеличение концентрации интерферона, которое наблюдается еще около 6-8 часов. Стоит также отметить, что в этом случае превышение обычного фонового уровня интерферона наблюдается примерно в 2-2,5 раза. Высокая активность естественных клеток-киллеров в организме наблюдается еще около семи дней после однократного укола Аллокин-альфа.

Непосредственно перед тем, как колоть Аллокин-альфа, необходимо проконсультироваться с врачом, а также подробно изучить инструкцию по применению, исключив возможность осложнений и ознакомившись с противопоказаниями к применению Аллокин-альфа.

Дозировка

Инструкция Аллокин-альфа предусматривает стандартные курсы лечения инфекционных заболеваний. Непосредственно перед тем, как колоть Аллокин-альфа, препарат необходимо растворить в 1 мл 0,9% раствора хлорида натрия. Доза лекарственного препарата назначается строго с учетом тяжести протекания заболевания.

При курсе лечения аллокин-альфа рецидива герпеса, применяется инъекция в дозе 1 мг через день, в количестве 3 инъекций на курс. В случае необходимости или неэффективности вышеуказанной дозы, а также при неизменном условии отсутствия побочных эффектов, в медицинской практике наблюдается назначение уколов аллокин-альфа в дозе 10 мг через день, курсом в 3 инъекции.

В случае осложненного протекания заболевания, разрешается колоть препарат в дозе 10 мг через день при первичном применении. Если частота рецидивов менее 6 раз в год продолжительностью не более 5 дней, а также у больных, имеющих повышенную чувствительность к дозе 1 мг, которая была выявленная при первичном применении препарата, рекомендуется назначение уколов аллокин-альфа в дозе 0,1 мг с интервалом в 1 день, используя на курс 3 инъекции.

При лечении хронического рецидивирующего генитального герпеса возможно применение Аллокин-альфа с иными противовирусными препаратами.

При лечении острого гепатита В, следует вводить препарат после верификации диагноза в дозе 10 мг 3 раза в неделю, в течении 3-х недель (всего 9 уколов).

Дозировка препарата при лечении того или иного заболевания винструкции по применению Аллокин-альфапредлагается в ознакомительных целях. Для наиболее эффективного лечения, решения о длительности курса, количестве инъекций принимать должен лечащий врач.

Противопоказания

Инструкция Аллокен-альфа предполагает противопоказания препарата при гиперчувствительности организма к каким-либо компонентам препарата, в период беременности, а также во время кормления грудью.

Особые указания

Детям до 12 лет препарат не назначается, с осторожностью следует относиться при приеме препарата в период 12-18 лет. Применение препарата, а также аналогов Аллокин-альфа строго по назначению лечащего врача.

Во время приемааллокин-альфа 6 изменяется скорость реакции организма, в связи с этим следует соблюдать осторожность во время управления автотранспорта и во время занятий другими опасными видами деятельности, требующие повышенной концентрации внимания и максимальной скорости психомоторных реакций. По возможности желательно отказаться от вышеуказанных видов деятельности во время лечения аллокин-альфа.

Побочные действия

Во время применения препарата возможны тошнота и слабость, легкое недомогание, головокружение, разного рода аллергические реакции организма, высыпания на коже. Вышеуказанные побочные действия не являются противопоказаниями для прекращения лечения.

Инструкцией Аллокин-альфа предусмотрено, что препарат имеет возможную несовместимость с некоторыми другими лекарственными препаратами, такими как антибиотики, антиоксиданты, различные антивирусные лекарства, интерфероны и т.д. Во время приема аллокин-альфа 6 следует прекратить применение других лекарственных средств, чтобы избежать негативных последствий, если иное не предусмотрено в назначениях доктора.

Настоятельно рекомендуется не сочетать прием препарата Аллокин-альфа и алкоголя, даже с учетом того, что аллокин-альфа и алкоголь не конкурируют. При приеме лекарственного препарата, алкоголь повышает выработку интерферонов, которые в свою очередь, под действием алкогольных напитков, могут негативно воздействовать на организм, вызывая множество побочных эффектов и осложнений. Особо опасны осложнения связанные с центральной нервной системой. Ссылаясь на отзывы, аллокин-альфа и алкоголь несовместимы, так как алкоголь нейтрализует действие препарата.

Передозировка

Случаев передозировки во время приемааллокин-альфа не наблюдалось.

Условия хранения

Хранить препарат необходимо в сухом, темном месте, без попадания прямых солнечных лучей, при невысокой температуре от 2 до 8 градусов.

Срок годности

2 года. Согласноинструкции по применению Аллокин-альфа, запрещается использование препарата по истечению срока годности.

Цена Аллокин-альфа

Купить Аллокин-альфа на сегодняшний день не является проблемой ни в региональных центрах России, ни в Москве, так как предлагается множеством фармацевтических компаний.

Цена Аллокин-альфа является достаточно высокой, и в России онасильно варьирует. Разнообразное количество аптек, поставщиков, а также разного рода интернет - магазины, выставляют разную стоимость, значительно отличающуюся друг от друга. В среднем, цена Аллокин-альфа колеблется в пределах от 70 до 150$ за упаковку в количестве 3 штук.

Где купить Аллокин-альфа, чтобы не поддаться на провокации мошенников и в то же время сохранить семейный бюджет, не отдав за лечение баснословную сумму денег? В этом случае не стоит обращаться за лекарственным препаратом к фармацевтическим компаниям с серым прошлым. Купить Аллокин-альфа в Москве можно в аптеках, которые имеют все необходимые документы для реализации лекарственных средств. Прежде чем купить Аллокин-альфа, потребуйте все документы у фармацевта, и приобретайте лекарственный препарат только удостоверившись в его качестве и ознакомившись с его описанием и регистрационным номером

Аналоги Аллокин-альфа

Сегодня стало популярным использование вместо дорогостоящих препаратов их аналоги – медицинские препараты, относящиеся к одной фармакотерапевтической группе и близкие по механизму действия, которые намного ниже по стоимости и поэтому в финансовом плане их проще приобрести, чем купить Аллокин-альфа.

На сегодняшний день существует множество аналогов Аллокин-альфа:

  • амиксин (таблетки с пленочной оболочкой)
  • вирасепт (таблетки, порошок для приема внутрь)
  • гипорамин (лиофилизат для приготовления раствора для ингаляций или интраназального введения, мазь, сухой экстракт )
  • гроприносин (таблетки)
  • лавомакс (таблетки) и др.

Следует учитывать содержание действующего вещества в вышеперечисленных аналогах Аллокин-альфа, а также диагноза пациента при взаимозаменяемости лекарственных препаратов.

Аллокин-альфа Отзывы

Несмотря на недавнее появление Аллокин-альфа отзывы о препарате благоприятные. Однако важной составляющей частью является максимально полное соблюдение всех рекомендаций доктора, каждый раз отклоняясь от них, пациент влечет за этим неэффективность данного лечения. После правильного применения препарата, соблюдения всех рекомендаций неизлечимость заболевания остается минимальной.

Согласно отзывам, Аллокин-альфа является высокоэффективным лекарственным средством.

Полученные данные в ходе опроса пациентов, использовавших для лечения данный препарат, были выявлены следующие достоинства и недостатки препарата.

  • удобен в использовании (курс лечения в большинстве случаев составляет 3 инъекции);
  • не обладает тяжелыми побочными действиями;
  • к препарату не развивается устойчивость вирусов;
  • снимает симптомы в течении нескольких часов после первой инъекции.
  • увеличивает время ремиссии в среднем в 2 раза, сокращая при этом период рецидива.
  • возможность купить Аллокин-альфа в ближайшей аптеке;

Внимание! Для простоты восприятия и понимания информации, инструкция Аллокин-альфа изложена в доступной форме на основании официальной инструкции по применению данного медицинского препарата. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой непосредственно к лекарственному средству.