Герпес на губах — лечение

  • Вынуждены отказаться от долгожданного свидания по причине отталкивающего вида губ?
  • Счастливая улыбка приносит лишь неприятные ощущения?
  • Вынуждены сторониться окружающих?  

Герпес на губах — болезнь, провоцируемая вирусом простого герпеса первого типа (Herpes simplex virus-1). Носителем данного вируса является до 90% населения планеты, именно поэтому с проблемой герпеса на губах сталкивался практически каждый человек. Вирус проникает в клетки организма, что вынуждает иммунную систему в неустанном порядке вырабатывать антитела, подавляющие проявления вируса герпеса.

Герпес на губах проявляется при нарушениях работы иммунной системы, которые могут быть обусловлены многими факторами.

Вирус герпеса первого типа может быть передан бытовым и воздушно-капельным путем. Симптомами герпеса на губах на ранней стадии является покраснение и покалывание. Спустя время на месте покраснения начинают выступать пузырьки с жидкостью, сопровождаясь болезненными ощущениями. На следующем этапе развития герпеса на губах происходит самопроизвольное вскрытие пузырьков, а на их месте образуются язвы. Язвы заживают, покрываясь струпьями. После отсоединения струпа от поверхности кожи все симптомы герпеса исчезают. Однако следует знать, что герпес на губах рецидивирует — нередко за год может произойти несколько рецидивов, что способно в значительной степени ухудшить качество жизни.

Герпес на губах лечение

Лечение герпеса на губах необходимо начинать с обнаружения самых ранних симптомах вируса. Остановить развитие вируса герпеса на губах помогают препараты, содержащие антибиотики. Антибиотики подавляют активность вируса, не давая ему проявиться в полной мере и уменьшая внешние проявления герпеса на губах.

Герпес на губах лечение препараты

Наиболее популярные:

  • Алломедин (гель)
  • Зовиракс (гель)
  • Валацикловир (таблетки)
  • Ремантадин (таблетки)
  • Фенистил Пенцивир (крем)

Данные препараты могут уменьшить проявления герпеса на губах. Однако у вируса герпеса вскоре начнет вырабатываться иммунитет против этих препаратов, что значительно снизит эффективность лечения при последующих рецидивах. Многие медикаменты могут быть неприменимы при беременности и лактации.

Герпес на губах быстрое лечение

Быстрое лечение герпеса возможно при обнаружении проявлений герпеса в виде покраснения, когда герпес на губах только начал проявляться. Однако зачастую это не так уж и просто — слой тонального средства и губной помады может затруднить обнаружение внешних проявлений на начальной стадии.

Лечение герпеса на губах быстро можно осуществить при условии комбинирования местных препаратов и таблеток — в этом случае следует знать, что и устойчивость вируса увеличится быстрее.

Народное лечение герпеса на губах будет безопасным лишь в том случае, если больной имеет доступ к высококачественному растительному сырью. Распространение получило народное лечение герпеса при помощи чеснока — проступивший на губах герпес натирается соком. Также используется все, что обладает антисептическим действием, например листья осины, масло чайного дерева, прополис, спирт. Однако эти вещества агрессивно воздействуют на кожу, что делает данные методы неприменимыми для людей с тонкой и чувствительной кожей. Стоит также учесть, что различные растительные компоненты, а также продукты пчеловодства могут вызвать сильную аллергию, а также отеки.

Рекомендуем для лечения генитального герпеса аппарат «Уро-Биофон»

«Уро-Биофон»  – это противомикробный прибор, который действует на клеточную оболочку микроба, повреждая её. В микробной клетке нарушаются обменные процессы, она инактивируется и теряет способность защищаться. Клетки иммунной системы захватывают беззащитный патоген и лизируют (растворяют) его.

Достоинства «Уро-Биофона»:

  • Эффективность лечения аппаратами серии «Биофон» по результатам клинических испытаний  составляет от 64 до 100%.
  • Действует на лекарственно устойчивые штаммы.
  • Не вызывает побочных эффектов, так как действует только на патогенные микробы и их токсины.
  • Им можно лечится как одному, так и всей семьёй. Радиус действия аппарата 1,5 метра.
  • Прост в обращении.
  • «Уро-Биофоном» можно пользоваться любым возрастным группам, а так же лицам, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, печени, почек.

Посмотрите сами на результаты использования «Уро-Биофона» :

«И это после 22 лет рецидивов каждый месяц.

«Хочу поблагодарить создателей и производителей аппаратов Биофон и оставить отчет о своём применении этих аппаратов. Первый аппарат, который я приобрел — Уро-Биофон. Приобрел для лечения герпеса. Было это в 2005 году. К этому времени я на протяжении практические всей своей сознательной жизни (с 21 года по 43 год), т.е. 22 года пытался всеми возможными способами избавиться от этой болезни. Перепробовал многое… Средства позволяли лечиться разными методами, однако ничего не помогало. Герпес как был, так и оставался.В 2005 году увидел рекламу Уро-Биофона и решил попробовать. Особых иллюзий не было, но так как производитель обещал вернуть деньги, если прибор не поможет, это был беспроигрышный вариант.

Прошел полный курс. На удивление, рецидивов герпеса не стало. Сдал анализы, вирус в организме не обнаружен. И это после 22 лет рецидивов каждый месяц с волдырями, язвочками, гноением, жжением!»

«Благодаря «Биофону» это случилось. Нам уже 21 неделька! Все анализы в норме!

Еще раз здравствуйте! Я уже писала свой отзыв около года назад. Так вот, я писала, что мы собираемся завести ребенка, но безуспешно уже в течение 6 лет. Благодаря «Биофону» это случилось. Нам уже 21 неделька! Все анализы в норме! А ведь несколько беременностей сорвались из-за хламидиоза, герпеса, микоплазмоза на самом раннем сроке. Вот так. Получилось само собой, не понадобилось никаких ЭКО. И вообще, мы перестали болеть чем-либо в принципе. Ни простуды, ни гриппа, ни хронического бронхита (у мужа), т.е. еще и качество жизни повысилось. Моей хронической ангины как будто и не было вовсе. Всю беременность пользуюсь аппаратом для профилактики и абсолютно не волнуюсь ни о чем!» Юлия, Башкортостан, 29 июня 2008

Со всеми отзывами по аппаратам серии «Биофон» вы можете ознакомиться на странице Отзывы пациентов .

«Уро-Биофон»  - это безопасная и эффективная альтернатива антибиотикам и противовирусным средствам.

Сделайте шаг к здоровью, закажите аппарат прямо сейчас .