Лечение эрозии шейки матки народными средствами

Читайте в статье:

Лечение эрозии домашними средствами: народные рецепты

Эрозия шейки матки – это женское гинекологическое заболевание, которое выявляется врачом – гинекологом после осмотра пациентки.

В медицинских условиях эрозия лечится при помощи криодеструкции, химической коагуляции, прижиганий и прочих методик, некоторые из которых являются болезненными и могут вызвать нежелательные побочные эффекты.

При незапущенной форме данное заболевание эффективно поддается лечению народной медициной, средства которой не только действенные, но и безопасные для здоровья.

Что такое эрозия шейки матки: симптомы, причины появления, последствия ^

Эрозия шейки матки — это заболевание, для которого характерно появление на слизистой оболочке маточной шейки дефекта в виде ярко – красного пятна, именуемого эрозией.

Эрозия шейки матки: симптомы

  • Боль, ощущаемая при половом акте и наличие кровяных выделений после него;
  • Жжение, зуд во влагалище;
  • Сбои менструального цикла – редко.

В большинстве случаев начальная стадия заболевания протекает бессимптомно и определяется при профилактическом осмотре гинекологом.

Эрозия шейки матки: причины

  • Гормональный дисбаланс;
  • Дисбактериоз влагалища;
  • Несвоевременная терапия половых инфекционных заболеваний;
  • Аборты, травматические роды.

Эрозия шейки матки: последствия

Данное заболевание хотя и считается доброкачественным, однако, при неправильном или несвоевременном ее лечении может перерасти в раковую опухоль или стать одной из главных причин бесплодия.

Эрозия шейки матки клинически подразделяется на следующие виды – истинная, врожденная, псевдоэрозия (эктопия), эктропион и эндометриоз.

Лечение эрозии в домашних условиях предусматривает применение востребованных средств народной медицины, которые способны оказывать действенное целительное воздействие.

Среди широко применяемых народных методик особенно действенными считаются спринцевания и ванночки с лекарственными противовоспалительными и заживляющими растениями, использование тампонов с маслами шиповника, тыквы или облепихи, употребление целительных настоек с отварами и применение продуктов пчеловодства.

Эрозия шейки матки при беременности

При диагностировании данного заболевания при беременности, лечение крайне затрудняется тем, что одни методики и препараты будущим мамам противопоказаны, другие не рекомендуются.

Если эрозия шейки матки не кровоточит и не вызывает прочего дискомфорта, ее терапия переносится на послеродовой период.

Однако, при выраженной ее симптоматике врач может назначить беременной пациентке облепиховые или метилурациловые свечки, которые безопасны и не влияют на плод.

Эрозия шейки матки после родов

Послеродовая эрозия – достаточно распространенное явление, с которым сталкивается почти каждая женщина. Методика ее лечения зависит от определенных факторов – степени запущенности, размера повреждения, возраста пациентки, состояние здоровья и прочее.

В медицинских условиях лечение эрозии предусматривает применение одной из следующих процедур —  прижигания током (диатермокоагуляция), жидким азотом (криодеструкция), лазерное лечение и химическая коагуляция.

Использовать народные средства для избавления от эрозии рекомендуется на ранней стадии данного заболевания.

Эрозия шейки матки у нерожавших

Данному патологическому образованию у нерожавших способствуют такие факторы как аборты, венерические заболевания, папилломы, герпес и другие.

Для лечение современная медицина предлагает применение лазера, азота и прочих наиболее щадящих методик, не оставляющих после себя серьезных последствий, а также не приводящих к рубцеванию шейки, которая может стать причиной бесплодия.

Лечение эрозии шейки матки народными средствами: домашние рецепты ^

Лечение эрозии шейки матки луком

Лечение эрозии шейки матки ромашкой

Лечение эрозии шейки матки эвкалиптом