Герпес на губах: как лечить?

Что может испортить настроение с утра? Многие неприятности: убежало кофе, подгорел приготовляемый завтрак. Но больше всех может испортить настроение, испорченный внешний вид, а именно герпес. В статье рассмотрим, как лечить герпес на губах.

Этот тип инфекции, относится к первому типу заболевания, а вообще данный вирус встречается в трех разных вариантах. Лечение самое простое и достаточно быстро проходит, только в этом случае. Сколько времени необходимо, чтобы полностью избавить себя от неприятного гнойничка? Между прочим, это часто задаваемый вопрос, любого пациента пришедшего на прием к врачу.

Какие препараты использовать?

Препараты, прописываемые медицинским работником это:

  • Таблетки. Врач может прописать их только в том случае, когда болезнь имеет запущенную форму и не поддается другому лечению. Часто – это таблетки Ацикловир и Гипорамин.
  • Мазь. В большинстве случаев все предпочитают применять мазь ацикловир или панавир. Другие препараты тоже имеются, только они дороги и не так популярны, к ним относится Зовиракс. В принципе действие всех мазей одинаковое и побеждает болезнь быстро на начальном этапе развития.

Врач может предложить комплексное лечение, то есть, применять таблетки и намазать поврежденное место. Ацикловир продается не только, как мазь, но и как крем, фармацевты говорят, что в виде крема препарат более эффективен.

  • Корвалол. Успокоительное средство помогающее справится с тревогой, прекрасно справляется и с герпесом. Корвалолом нужно просто прижечь изъявление, открывшееся, либо находящееся еще в стадии развития.

Можно еще много разных препаратов назвать, применение которых позволяет быстро избавиться от герпеса, к ним относятся еще разные эфирные масла, особенно пихтовое масло. Пихтовое масло прекрасно снимает болевые ощущения, а также и воспаление. Боль утихает не потому что это обезболивающее средство, а потому что пары пихты успокаивают, вы расслабляетесь и меньше ощущаете болезненность.

Вспомогательные средства

Есть вспомогательные средства, они помогают эффективно продвигать лечение. К таким средствам относится, пластырь от герпеса. Его клеят на пораженный участок, после того, как сделаны все процедуры, то есть после того как вы помазали язвочку. Когда пластырь приклеен, то все медикаментозные лечебные пары, не могут исчезнуть с поверхности губы, так как пластырь имеет герметичную поверхность. Таким образом, быстрое лечение герпеса на губах вам обеспечено.

Такое эффективное лечение поможет вам убрать неприятную язву с губ, по крайней мере, дня за три. В общем, вся гнойниковая масса будет распарена и легко удалится с губы. Все лекарства, которые были описаны выше, можно применять, то есть делать комплексное лечение и последний штрих – это пластырь, который любое лекарство, нанесенное на губу, будет заставлять действовать по назначению.

Признаки герпеса

Причины появления вируса, многообразны. Частое нахождение в общественных местах — при этом тесный контакт с людьми, например общественный транспорт. Естественно через поцелуи и рукопожатия, может передаться вирус. Такой контакт, как рукопожатие, может перенести болезнь в ваш организм из-за нарушения личной гигиены. Мало моете руки, не носите с собой влажных салфеток для протирки рук. Ни кто не заставляет вас каждые пять минут вытирать руки, но каждый час, два обязательно нужно их обеззараживать.

Простудные заболевания и стрессовые ситуации, выматывают иммунитет, и ему становится сложно справляться с болезнями, так герпес и появляется наружу. Чтобы предотвратить его появление нужно обращать внимание на признаки такие как:

  • Зуд
  • Покалывание
  • Чувство, что губа распухла и как бы немного заморожена

Эти симптомы говорят о том, что под кожей губы, зарождается небольшой волдырик. Впоследствии он начинает вылезать наружу и прорываться. Если помазать губу, использовав для этого, противовирусный крем или мазь, то вирус вы вылечите не просто быстро, а молниеносно. Язвочка не сможет появиться, так как все противогерпетические мази действуют точно в центр прыщика и убивают бактерию.

Возможно ли, полностью вылечиться?

Если вы побороли болезнь, так сказать на корню, выбранное вами средство от герпеса на губах вам помогло, то не заканчивайте лечение сразу же. Помажьте место, где недавно был зуд еще пару дней для профилактики. Просто герпес может немного подремать и с новой силой ударить, тогда уж вы точно не успеете почувствовать симптомы, а прыщик уже испортит лицо. Но, как это не печально, на всю жизнь от него нельзя избавиться. Вирус герпеса постоянно находится в крови человека и иногда при ослабшем иммунитете «выходит» на поверхность, появляясь на губах.

В весенний период, осенью, а так же в теплую зиму, нужно стараться пить витамины или питаться полезной пищей. Тогда вирус не сможет вас побеспокоить. Когда болезнь появилась, то витамины тем более, нужно употреблять.

Люди любящие не только по утрам пить кофе, но также и в течение дня выпивают не одну чашку, должны знать, что такое питье, изматывает организм. Вы выпиваете кофе, и бодрость наступает, сон уходит на второй план. Действие кофеина заканчивается, и вы становитесь вялыми, сонливыми. Опять кофе и опять бодрость. Именно такие перепады действуют пагубно на организм, и в итоге, вы начинаете ощущать себя хуже, и появляется герпес. Вообще лучше от кофе откажитесь и употребляйте лечебные чаи, например ромашковые. Когда организм здоров, тогда нет ни усталости, ни вялости, ни сонливости помните об этом.

Нужен стоматолог или отоларинголог?