Герпес.

Герпес по свой сути является заболеванием вирусным. Передается как правило при не соблюдении правил предосторожности и личной гигиены. Заболевание распространенное и часто носит скрытые формы. В народе почему то принято называть герпесовые высыпания на губах- малярией. Это ошибочное мнение. Малярия- это совсем другое заболевание, и методы лечения её должны быть совсем другими.

Лечение герпеса.

Избавиться от герпеса полностью - возможно только при помощи лечения "изнутри". Если вас периодически беспокоят очаговые высыпания на области губ, половых органов итд.- нужно обратиться к врачу и обязательно сделать анализы на наличие герпесовируса. Герпес- серьёзное заболевание, способное переходить в хроническую форму. Более того вирус поселившийся в организме прогрессирует вызывая серьёзные нарушения в нервной системе, половых и детородных органах, зрения, ЛОР органов. На фоне не леченного герпеса может развиться бесплодие.

Лечение герпеса в народной медицине.

Народная медицина предлагает средства, которые укрепляют иммунную систему. ускоряют обменные процессы в организме, а так же вылечивает наружные проявления заболевания.

Вылечить герпес -точнее ускорить исчезновение внешних признаков- помогает сок алоэ или каланхоэ, который нужно наносить на язвочку чeм чаще- тем лучше.Смазали- подсохло- смазали снова. Сок этих растений обладает бактерицидным свойством и способствует скорому заживлению

2 Ещё один способ вылечить герпес-это смесь простокваши с древесным углем (как правило дерева хвойных пород) или пережженными сосновыми почками. взять ложку простокваши и добавить порошка-угля что бы получилась кашица.Этим средством мазать пораженный участок кожи.Как высохнет- намазывать снова.

3 Мазь из коровьего(сливочного) масла с добавлением хвои. Нужно растопить ложку масла (не на огне, а что бы масло само размякло.В ступке -дереянной или фарфоровой-растереть ложку мелко нарезанных игл сосны или пихты. Смешать с маслом и хорошо растереть.Эту мазь наносить на пораженный участок кожи.Особенно если высыпание расположено в углу рта и имеет свойство все время трескаться.

Настои и отвары трав.

Лечение герпеса наружными средствами должно подкрепляться средствами внутренними. Для этого в народной медицине используюся травяные настои и отвары.

Настой шиповника. чай из плодов малины, отвар молодой(желательно майской)-крапивы, чай из кислицы с добавлением меда.

А так же рекомендуется употребление в пищу ягод смородины черной и красной, цитрусовых, смеси из пропущенного через мясорубку лимона смешанного с натуральным пчелиным медом 1:1.

Эти средства способствуют укреплению иммунитета и ускоряют заживление ранок.

Генитальный герпес.

Пораженные участки кожи-нужно регулярно обрабатывать настоем календулы. Календулу растолочь в порошок, и одну столовую ложку порошка залить половиной стакана водки или спирта. Хранить настой в пузырьке темного стекла при комнатной температуре. Обрабатывать пораженные участки кози ватным тампоном смоченным в настойке. На поверхности слизистой не применять.

Вылечить герпес генитальный можно только при помощи противовирусного лечения у врача. Лечение назначенное врачом можно сочетать с народными средствами, но не заменять одно - другим.

В целях лечения высыпаний при генитальном герпесе-применяются примочки из настоя шалфея и мазь из томленых в коровьем молоке почек березы. Сто граммов почек на две трети стакана молока. Томить в горшке в печке. Но за неимением печки- можно и на водяной бане, на очень медленном огне в течении часа. Потом остудить и растереть или пропустить через блендер. И использовать в виде тампонов- примочек на больные места.

Помните, что герпес- заболевание передающееся. Генитальный герпес передается не только при половом контакте, но и через предметы общего пользования Берегите своих близких. У больного должно быть хранящееся отдельно -полотенце и другие предметы личного пользования.