Герпес на губах, лечение герпеса

Герпес на губах, лечение герпеса на губах волнует достаточно большое количество людей, потому как это заболевание довольно распространено, особенно в холодное время года.

Воспалительный процесс герпеса называют рецидивом. Сегодня наиболее распространенными видами герпеса является простой герпес I и простой герпес II.

Именно эти герпесы вызывают заболевания герпеса в области век, губ, носа, гениталий и других областях человеческого тела.

Тип герпеса зависит напрямую от той области тела, где он развивается – например, генитальный герпес или же простуда на губах. Как и каждое заболевание, герпес имеет свои симптомы

Симптомы герпеса

  • Вас замучил рецидивирующий герпес кожи или слизистых оболочек, таких как генитальные. Это заболевание безраздельно властвует над вашим телом, нарушая ваш ритм жизни и делая ее невыносимой.
  • Вы уже неоднократно лечились от высыпаний герпеса, но все ваши попытки избавиться от этого заболевания приносили только нестабильный и кратковременный эффект.

Специалисты разделяют герпес на 2 типа – герпес первого типа, который проявляется не только на губах, но и глазах и руках, а также герпес второго типа – он проявляется на половых органах.

Заразиться герпесом возможно только в том случае, когда допустить непосредственный контакт с больным. Он передается не только через поцелуи, но и половым путем, а также через оральный секс и поврежденную кожу.

Кроме того, герпес способен передаваться через предметы быта – посуду и полотенца, белье и губную помаду. В том случае, когда женщина во время беременности больна герпесом, то он может передаться малышу.

При появлении первых симптомов герпеса, необходимо проводить незамедлительное лечение.

Народные методы при первых признаках заболевания герпесом

  • Необходимо воспользоваться мятной зубной пастой, которой намазывают пораженное место. Такой метод позволяет очагу заболевания не увеличиться и немного присохнуть.
  • Ушная сера также поможет не увеличиться очагу заболевания.
  • Воспользуйтесь соком алоэ или валокордином.

Лечение герпеса льдом

Когда заболевание достигает той стадии, на которой появляются пузырьки, тогда можно применить лед, который в виде кубика заворачивают в салфетку и прикладывают к губам.

Держать лед необходимо определенное время – пока это не сильно переохлаждает ваши губы. Через некоторое время делайте маленькие паузы.

Народные средства для лечения герпеса

  1. Необходимо взять кипяченную охлажденную воду, в которой растворяют 4 грамм цинка. В течение получаса этот раствор держат на губах.
  2. Листья мелиссы в количестве 10 грамм заливают спиртом и настаивают на протяжении нескольких дней. После этого раствор прикладывают на губы на протяжении всего дня по несколько раз.
Чайную ложку необходимо опустить в только что заваренный чай на время, которого достаточно для того, чтобы она стала горячей. Затем ее необходимо приложить к очагу герпеса на губах. Процедуру повторять несколько раз на протяжении дня. Это средство считается одним из эффективных, но в тоже время, оно причиняет боль.
  • Лечить герпес можно обычной солью, которую в количестве щепотки необходимо прикладывать на очаг заболевания. Кроме того, по щепотке соли можно класть на язык и не глотать ее, а дождаться, пока она раствориться.
  • Яичную скорлупу отклеивают от прозрачной внутренней кожицы, и наклеивают на губу, на пораженную герпесом часть.
  • Можно вылечить герпес чесноком. Для этого измельчают 2 дольки чеснока, и добавляют 2 столовые ложки йогурта и чайную ложку кофе, но только растворимого. В эту же смесь следует добавить по чайной ложке меда и муки, все тщательно перемешать и положить на пораженное герпесом место.
  • Сода – еще один помощник человека по борьбе с герпесом. Для этого нужно довести до кипячения полстакана воды, в которую добавляем ложку соды. Жидкость снимаем с огня и тщательно все перемешиваем. В этой жидкости смочите ватный тампончик и прикладывайте к месту, где появился герпес. В том случае, если после такого мероприятия на губах остается содовая корочка, то ее нет надобности вытирать, а вот повторить процедуру через несколько часов просто необходимо.
  • С этой статьей еще читают: