Герпес на губах: лечение диодным лазером (взрослым и детям)

Имеется несколько типов вируса ГЕРПЕС. В нашей статье мы поговорим о самом, пожалуй, распространенном, а именно о 1-м типе, который чаще всего появляется на губах, а так же о лечении герпеса по средствам диодного лазера.

"ПРОСТУДА НА ГУБАХ" (как обычно называют данное проявление герпетической инфекции) - вирусное заболевание, которому подвержены около девяноста пяти процентов всего населения Земли. Этот вирус может существовать в организме человека годами и никак себя не проявлять ( такое происходит, если у человека крепкая иммунная система).

Но все же рано или поздно наступают такие моменты, когда вирус дает о себе знать.

Активация простуды на губах может происходить по следующим причинам:

- Падение иммунитета (в следствие вируса грипп, ангины или ОРВ иммунитета);

- Переохлаждение или перенагревание (Данный вирус относится к числу тех инфекций, которые зачастую обостряются именно с наступлением весны. Это связано, в первую очередь, с ослаблением иммунитета после экстремальной зимы (а в наших широтах она всегда такова.).

- Стресс;

- Вредные привычки, такие как алкоголь или табакокурение (являются косвенной причиной).

- Менструация (гормональные циклы);

- Погрешности в диете;

- Травмы слизистых оболочек, а так же губ ( банально – посещение стоматолога может вызвать микротравму, которая в дальнейшем может привести к герпесу).

Какие заболевания вызывает вирус герпеса

Стоматит - воспаление полости рта.

Гингивит – воспаление десен.

Энцефалит - воспаление головного мозга.

Миокардиопатия, миокардит – поражение сердца.

Поражение лимфатических узлов.

✔ Такие болезни пещеварительного тракта, как воспаление подвздошной, толстой и прямой кишки, гепатит.

Поражения структур глаза.

Депрессии и другие психоэмоциональные нарушения.

Этапы развития герпеса:

1. Стадия предвестников. Как правило начинается с ощущения покалывания, зуда и жжения на губах ( от 2-3х часов до 1 дня). Единственная стадия, на которой развитие «лихорадки на губах» возможно прекратить нанесением на очаг мази и специальные крема ( с появлением первых симптомов).

2. Стадия воспаления. Появление пузырька небольшого размера, который постепенно увеличивается и приносит болезненные ощущения. Он напряжен и заполнен прозрачной жидкостью, которая позднее становится мутной.

3. Стадия «язвочки». Происходит разрыв пузырька, из него вытекает жидкость. На его месте образуется язвочка. Это является самым заразным периодом.

4. Стадия заживления. На 10-11 день происходит заживление раны. Тем не менее покраснение может сохраняться еще дня 3. В этот период вирус возвращается в "спящее" состояние, в котором он сможет находиться, пока не будет снова активизирован под воздействием факторов риска. На данной стадии происходит образование корочки, которая в скором времени самостоятельно засыхает. Ни в коем случае нельзя самостоятельно отдирать образовавшуюся корочку. С образованием корочки больной, как правило, уже не представляет опасности заражения для окружающих окружающих. После корок кожа ещё некоторое время шелушится, но это вполне нормально.

Лечение герпеса:

Этот вирус остается в организме человека навсегда. Современной медицине пока не подвластно "прогнать" его из ораганизма.

Лечение герпеса в «Клинике доктора Лютикова» осуществляется воздействием диодного лазера.

В нашем центре применяется: диодный стоматологический лазер DOCTOR SMILE™ нового поколения. Длина его волны составляет 810 нм.

* На сегодняшний день наиболее безопасным считается лазер с длиной волны равной 810 нм.

На каждом из этапов развития данного вируса эффективно воздействие лазерного луча :

На первом этапе происходит устранение болевых ощущений, предотвращение проявления герпетических высыпаний.

На втором этапе – останавливает развитие герпеса, происходит мгновенный переход к четвертой стадии ( корочка).

На третьем этапе - применение лазера позволит свести к минимуму возможность заражения окружающих, а так же снять болевые ощущения.

Как не дать распространниться "простуде на губах" и не заразить окружающих?!

Во избежание переноса заражения, необходимо после каждого прикосновения к больному месту мыть руки теплой водой с мылом. О поцелуях следует забыть до момента полного выздоровления. При простуде на губах старайтесь не тереть руками глаза. Особо противопоказано срывать корочку с ранки и не выдавливать её содержимое, так как это может спровоцировать перенос инфекции на пальцы и лицо.

Лечение герпеса необходимо начинать сразу же после появления первых симптомов, в таком случае есть возможность - предотвратить его дальнейшее развитие.

Стоимость лазерного лечения герпеса: один визит включает в себя: обработка одного очага + одноразовый комплект инструментов –

Так же возможен вариант: обработка одного очага + одноразовый комплект инструментов + применение фотодинамической терапии (ФДТ) -