Генитальный герпес и кормление грудью

Евгения, жен. 28, Пенза

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Помогите пожалуйста справиться с генитальным герпесом.

Раньше рецидивы были после менструаций и нервных перенапряжений. Проявлялся герпес в виде высыпаний на половых губах.

Через месяц после родов, после небольшого стресса, герпес вновь появился. Рецидивы продолжаются уже месяц, только теперь в виде трещин между половыми губами.

О себе: образованна, интеллигентна, мнительна, тревожна, часто мерзну, сутулюсь, ноют суставы к перемене погоды, люблю поесть, боюсь темноты.

Я кормлю ребеночка грудью. Слышала, что гомеопатия при грудном вскармливании разрешена.

Чувствую себя носителем инфекции, боюсь заразить мужа и дочку, все мою после себя, руки уже шелушатся от хозяйственного мыла.

Спасибо за уделенное мне время.

23:14 18.08.2011

Ответ: Здравствуйте, Евгения! Для лечения генитального герпеса принимайте гомеопатический препарат - Натриум муриатикум 6 (Natrium muriaticum) 12 - по 1 грануле вне еды ежедневно утром, и Аллиум сативум 6 - по 3 гранулы вечером, до улучшения, можно длительно.

Гомеопат Григор

Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович. Принимала лекарства два месяца. Частота рецидивов генитального герпеса немного сократилась. К болезни стала относиться спокойнее. Спасибо Вам большое!

Теперь за несколько дней до высыпания очень болит ягодица. Пронизывающая боль постепенно переходит в половую губу, где в последующем высыпают болезненные пузыри герпеса. По ночам (за несколько дней до высыпаний) мучает духота, необъяснимая нервозность и кратковременная бессонница, раздражает лежание, хочется встать и ходить. После проявлений герпеса все ночные симптомы и боли проходят.

Я продолжаю кормить грудью дочку, пью витамины. Очень хочется победить эту неприятную болезнь.

С глубоким уважением к Вам, Евгения.

15:58 17.10.2011

Ответ: Здравствуйте, Евгения! Такие боли могут быть только при опоясывающем герпесе (Herpes zoster), поскольку в этом случае в процесс воспаления вовлекаются нервы. Теперь Натриум муриатикум можно заменить на лекарство Ранункулюс бульбозус 6- по 3 гранулы утром, а в период болей чаще.

Гомеопат Григор

Вопрос:     Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович!

Принимаю назначенные Вами лекарства уже 3 недели. За это время был всего один рецидив герпеса (одна язвочка). Продолжаю принимать препараты. Спасибо Вам огромное!

Вновь прошу помощи. У моей дочери (5 месяцев, полностью на грудном вскармливании) около месяца назад начали краснеть и шелушиться щеки, левая голень и руки выше кистей. После употребления мной в пищу куриного мяса щеки стали пурпурного цвета. После этого исключила из своего питания куриный белок. Сейчас я на жесткой диете (пшеничный хлеб, гречка, картофель, подсолнечное масло). Пью адсорбенты (полисорб). Краснота и шелушения уменьшились, но сохраняются.

Что мне принимать, чтоб диатез у ребенка прошел? И мне б очень хотелось расширить свой пищевой рацион (устала от однообразной пищи и голода), но боюсь ухудшения состояния дочки.

Девочка доброжелательная, внимательная, терпеливая, не плакса, не зябкая. В кале иногда бывает слизь. Иногда в животе урчание. Днем сама засыпает, ночью просыпается через каждые 2-3 часа покушать. До обеда может сама играть. Любит купаться. Любит слушать, как папа играет на баяне.

Спит предпочтительно на животе, руки согнуты в локтях и подняты к голове. К утру сухая корочка в носу не дает хорошо дышать (как и у меня). На голове маленькие желто-коричневые корочки.

С глубоким уважением к Вам, Евгения.

09:40 18.11.2011

Ответ: Здравствуйте, Евгения! Для дочки принимайте 1 раз в 3 дня гомеопатическое лекарство - Лак канинум 6 - по 1 грануле вечером.

Гомеопат Григор

Вопрос:     Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович!

В течении четырех месяцев принимаю Аллиум сативум 6 - по 3 гранулы вечером и Ранункулюс бульбозус 6 - по 3 гранулы утром. Улучшения есть. Спасибо Вам огромное! Рецидивы стали реже - раз в месяц, с сильными болями.

Прочитала, что Herpes zoster крайне редко дает рецидивы (частые только при иммунодефиците). Возможно ли "усиленное" лечение, повышение иммунитета в моем случае? Рецидивы герпеса меня выбивают из жизненного ритма. Я становлюсь вялой, раздражительной, пассивной, перед мужем жутко неудобно. Очень устала!

С глубоким уважением к Вам, Евгения.

21:09 25.02.2012

Ответ: Здравствуйте Евгения. В данном случае лечение герпеса можно усилить сами лекарства, так как малые дозы я Вам написал из-за грудного вскармливания ребёнка.

Теперь можно принимать Ранункулюс бульбозус 6 - по 5 гранул утром и вечером, и Аллиум сативум 6 - по 5 гранул днём и на ночь. А при обострениях оба лекарства можно принимать по 7 гранул, и кроме того, Ранункулюс можно принимать много раз в день, до уменьшения болей.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!

Рецидивы герпеса меня больше не беспокоят, огромное Вам СПАСИБО!

Прошу вновь о помощи.

У моей дочери (11,5 месяцев) второе обострение диатеза. Одно пятно розовое, сухое, шелушащееся - на внутренней стороне левого колена с трещинками в местах сгиба (5*5 см) и небольшие, локальные, частые розовые пятна с пупырышками на икрах обеих ног, локтях рук, шее. Беспокоит зуд этих пятен.

Девочка доброжелательная, улыбчивая, внимательная, терпеливая, не плакса, не зябкая. 95% на грудном вскармливании (любит груши, бананы, томаты - (но!) всё это исключено в данный момент из-за диатеза).

Зубов нет. Волосы мягкие, кудрявые. Позы во время сна разнообразны. Часто спит на боку, животе (поджав ноги), спине. Из моего рациона исключены аллергенные продукты. В прошлый раз назначенное Вами лечение помогло.

Спасибо большое!

С глубоким уважением к Вам, Евгения!

13:55 07.06.2012

Ответ: Здравствуйте, Евгения! Сейчас Вы можете давать дочери для лечения гомеопатическое лекарство - Петролеум 6 - по 1 грануле (разводите в чайной ложке воды) 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович