Прыщи на лобке, в паху, яйцах, пенисе, как дефекты кожи и симптомы заболеваний. Как лечить прыщи в интимном месте

Мы редко бьем тревогу, если прыщи появились на лице, но практически всегда, когда они возникли в интимном месте. Это вполне естественно, ведь прыщи в интимном месте могут сигнализировать о крайне тяжелых заболеваниях. Акне могут испортить и интимную жизнь, приводя к разладу между партнерами. Однако некоторые из них являются нормой, а другие – сигналом к лечению …

Содержание

1. Почему возникают прыщи в интимной зоне?

Почему возникают прыщи в интимной зоне?

Существует несколько общих причин возникновения акне в этом месте :

  • Несоблюдение гигиены. неправильный выбор косметических средств.
  • Воспалительные процессы вследствие депиляции и застойные явления в виде вросших волосков.
  • Ношение слишком узкого нижнего белья или его, содержащего большое количество синтетических волокон низкого качества.

Однако не все прыщи в паху могут быть причиной вышеперечисленных заболеваний и несоблюдения личной гигиены. Нередко они возникают вследствие закупорки сальных желез. Причем быть схожими на акне могут простые волосяные фолликулы, выступающие немного над уровнем кожи. В основном они смущают мужчин, считающих, что это прыщи на яйцах.

Заболевания, при которых возникают генитальные прыщи

Довольно часто акне появляются при поражении области гениталий лобковым педикулезом. Первые признаки заболевания – сильный зуд, после которого появляются прыщи на лобке. Они бывают и гнойничковыми, что свидетельствует уже о заражении кожи инфекцией. Передается лобковый педикулез половым и бытовым путем – через одежду.

К сожалению, причиной сыпи может стать сифилис. На пораженном месте сначала образуются язвочки, которые у женщин располагаются внутри влагалища. У мужчин возникают прыщи на пенисе. Язвы могут кровоточить и даже быть гнойными. Также увеличиваются лимфатические узлы. Это признаки первичного заболевания. Со временем язвы оставляют рубцы. Вторичные признаки – появление сыпи. Она может быть пузырьковой, пустулезной. В основном она имеет форму пятен красного цвета, которые постепенно бледнеют. Могут возникнуть и так званые широкие кондиломы, локализирующиеся около заднего прохода.

Заражение генитальным герпесом сопровождается жжением, отечностью тканей, болезненностью. Спустя 2-3 дня на месте поражения возникают прыщи в виде пузырьков, наполненных жидкостью. После они превращаются в язвы, проходящие через 14 дней. Герпес может располагаться на половом члене у мужчин и в области половых губ у женщин.

Чаще всего папулы становятся причиной поражения области гениталий контагиозным моллюском. В таком случае им характерны небольшие размеры (2-5 мм), бледно-розовая окраска. В середине прыщей имеется небольшое углубление белого цвета. Сначала высыпания достаточно плотные, а спустя время становятся мягкими. Нередко их путают с бородавками.

Вирус папилломы – распространенное заболевание, поражающие интимную область. Частыми видами папиллом являются нитевидные и остроконечные. Первые поражают «лобковую кость» и практически никогда не затрагивают сами половые органы. Вторые же локализируются на лобке, вокруг ануса. У женщин размещаются на больших и малых половых губах, у мужчин – на крайней плоти полового члена. Очень редко затрагивают область яичек и само влагалище.

Как лечить прыщи на интимном месте?

Увы, далеко не все прыщи можно лечить самостоятельно в домашних условиях. Некоторые виды акне требуют консультации с врачом – дерматологом или венерологом. Поэтому, чтобы не навредить себе и не усугубить ситуацию, необходимо проконсультироваться со специалистом. Ведь как говориться: «предупрежден, значит, вооружен».

Однако, если прыщ на лобке возник из-за неправильной гигиены и ношения синтетического белья, его можно попробовать устранить самостоятельно.

Обеззараживать кожу перед другими манипуляциями рекомендуется с помощью перекиси водорода. Нею можно и просто протирать пораженные участки, не менее 2 раз в день. Но она одна не сможет справиться с гнойничковыми высыпаниями. Их можно смазывать салициловой мазью или таковой на основе цинка.

Гнойничковые прыщи можно попробовать вылечить мазью Вишневского, ихтиоловой или левомеколем. Первые две мази желательно оставлять в виде компрессов на целую ночь. Левомеколь наносится 2 раза в день – утром и вечером, на чистую кожу.

С более простыми методами считаются смазывание прыщей йодным раствором и прикладывание листьев алоэ, аппликации на основе сока алоэ и меда. Однако йодный раствор может навредить нежной коже и вызвать раздражение. Поэтому применять его в интимных местах не рекомендуется.

Из-за опасности появления генитальных прыщей, специалисты настоятельно рекомендуют предохраняться и избегать «случайных» половых контактов. Не следует носить некачественное белье, очень узкое и не удобное. Ведь все-таки красота – красотой, а комфорт и здоровье должны быть превыше всего!

Причины прыщей на интимном месте