Генитальный герпес: симптомы и лечение

Рейтинг:   0  /  5

Пожалуйста, оцените  

Генитальный герпес – вирусная инфекция, провоцирующая высыпания на слизистой и в области гениталий.  Причиной развития этого недуга является вирус   простого герпеса II типа (в 80 – 90% случаев).

II тип герпеса. в долгосрочной перспективе, способствует развитию рака шейки матки и негативно влияет на ЦНС. Рак шейки матки может появиться как осложнение многолетней герпетической инфекции половых путей II типа, которая протекала совместно с вирусом папилломы человека.

Симптомы генитального герпеса

Признаками появления генитального герпеса является покраснение кожи, зуд и появление специфических пузырьков, заполненных жидкостью.

Симптомы полового герпеса у женщин и мужчин похожи, и отличаются лишь локализацией сыпи.

Генитальный герпес у мужчин начинается остро и с повышением температуры тела до 38,5°С, особенно если это первичная инфекция.  Общее состояние может напоминать сильную простуду или грипп.  Затем появляется зуд и жжение в области паха, на половом члене появляются покраснения и отечность, зуд становится очень сильным. Буквально через несколько часов на покрасневшем участке появляется характерная сыпь.

Генитальный герпес у женщин также начинается болезненно, его сопровождают слабость, повышение температуры, увеличение лимфатических узлов в области паха. У женщин герпес может поражать  влагалище, наружные половые органы, шейку матки или область вокруг ануса.  Появлению высыпаний предшествует сильный зуд, боль и жжение.

Герпес на половых органах при первичном поражении проходит за 2-3 недели. По прошествии 5-7 дней пузырьки лопаются, образуя маленькие ранки, в этот момент важно соблюдать нормы гигиены и регулярно обрабатывать их антисептиком, чтобы не допустить присоединение бактериальной инфекции. При соблюдении этих правил через 1-2 недели ранки заживут. Рецидив длится, как правило, 10 – 14 дней.

Генитальный герпес без симптомов. В редких случаях возможно протекание болезни без выраженных симптомов, но это скорее плохо, чем хорошо, т.к. отсутствие данных симптомов говорит о низком иммунитете (иммунодефиците). У людей со сниженным иммунитетом на фоне герпеса 2 типа могут развиваться тревожно – фобические неврозы и депрессии.

Как и чем лечить генитальный герпес

При первых симптомах генитального герпеса, как только у вас появился зуд, жжение и покраснение в области гениталий, используйте противовирусные суппозитории Виферон. Это первая помощь своему организму до консультации с врачом. Виферон мощно воздействует на вирус герпеса, блокирует его размножение и активизирует иммунную систему, при этом практически не имея противопоказаний и побочных действий. Применив

Использование противовирусных суппозиториев Виферон в первые часы активности герпеса позволяет ускорить регресс герпетических высыпаний, а иногда и не допустить их появление.  Специальный противовирусный компонент, содержащийся в свечах, быстро блокирует размножение вируса герпеса и способствует его гибели. Виферон восстанавливает иммунный баланс организма и способствует более длительному периоду ремиссии.

Лечение генитального герпеса в домашних условиях.

Помимо суппозиториев Виферон и местных противовирусных мазей, чтобы облегчить симптомы, вы можете сделать несколько процедур в домашних условиях.

Заварите противовоспалительные травы (ромашка, календула) и примите теплую сидячую ванну, это может помочь улучшить состояние. Также можете сделать компресс с морской солью и водой.

При генитальном герпесе очень важно соблюдать гигиену. Высыпания/ ранки должны быть в чистоте, ранки должны быть сухими.

К сожалению, вылечить генитальный герпес раз и навсегда невозможно. При первичном заражении герпес селится в клетках нервной системы и лейкоцитах, а в период обострения, когда иммунитет ослаблен, вирус попадает в кровь и проявляется  в виде высыпаний на коже.

Но при исследовании данного заболевания была найдена закономерность, если иммунитет человека здоров, вирус герпеса остается в латентном (спящем) состоянии. Отсюда следует вывод: необходимо укреплять иммунитет, избегать стрессов и проходить профилактические курсы суппозиториями Виферон. В ходе исследований было доказано, что применение суппозиториев Виферон для лечения генитального герпеса позволяет достичь длительное ремиссии, сроком более года.