Быстрое лечение простуды на губах

Герпес. который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не проявляет себя. Но стоит переутомиться, переохладиться, постоять на сквозняке, попереживать или перенервничать, как появляется зуд, жжение, а возле губ, глаз, на лице или на теле образуются некрасивые красноватые пузырьки. Хочется как можно более быстрого лечения простуды на губах. Естественно, мгновенного излечения добиться невозможно, хотя современные средства помогут справиться с заболеванием в домашних условиях за короткое время. Как правило, в их составе содержатся различные натуральные составляющие.

Простейшее домашнее лечение простуды на губах

  • При появлении первых признаков можно начать смазывать пораженные участки обыкновенной зубной пастой. В ней содержатся вещества, препятствующие размножению бактерий. Довольно велика вероятность, что это позволит начать незамедлительно лечить простуду на губах.
  • В ряде случаев помогает обыкновенный дезодорант-антиперсперант. он наверняка найдется в каждом доме. Его действие аналогично действию зубной пасты. Необходимо обрызгивать пораженное место несколько раз в день, не допуская попадания в глаза и на слизистые.
  • При яркой выраженности простуды ее лечат, прикладывая к проблемному участку поваренную соль. Для удобства соль можно высыпать тонким слоем на носовой платок. Лечебная процедура выполняется несколько раз в день.
  • Лечение внешних проявлений герпеса можно выполнять мазью из йогурта и кофе. В половине чашки йогурта размешать 1ч.л. растворимого кофе, добавить пару долек измельченного чеснока, 1ст.л. муки и столько же меда. Состав тщательно перемешать. Регулярно смазывать, когда мазь подсохнет и отвалится, она наносится снова.

Как лечить простуду на губах народными средствами

  1. Для лечения можно приготовить мазь из протертого яблока и пары долек измельченного чеснока.
  2. Простуда быстро лечится при помощи ушной серы. Нужно осторожно извлечь из слухового прохода "лекарство" и нанести его на пораженную герпесом область. При необходимости повторить лечебную процедуру.
  3. Вирусу герпеса противодействует обыкновенный спитой чай. Удобнее лечиться чаем в пакетиках. Остывший пакетик прикладывается на 15-20 минут к пораженному месту 3-4 раза в день.
  4. Справиться с простудой помогает сок алоэ или каланхоэ. К проблемному участку можно прикладывать листья растения, принимать сок алоэ внутрь.
  5. Полезно приготовить мазь против герпеса на основе сока лепестков календулы. Чайная ложка свежевыжатого сока смешивается с таким же количеством вазелина, полученным составом необходимо смазывать проблемные места.
  6. Некоторые добиваются быстрого результата с помощью дольки лимона. Ее нужно прикладывать к пораженной области несколько раз в день.
  7. Простуду лечат репчатым луком. Луковица срезом прикладывается к проблемному месту. Процедура выполняется несколько раз в день. Можно использовать уже "начатую" луковицу, но обязательно срезать слой, использованный во время предыдущей процедуры, чтобы действие лукового сока оказалось эффективней.
  8. Быстрое вылечиться помогает Валокордин, им смазывают пораженные участки.
  9. Полезно заварить в стакане кипятка 1 ст.л. шалфея. Через двадцать минут настой процедить и дать остыть. Лечебным средством полезно полоскать рот и смазывать пораженные герпесом участки кожи.
  10. Для приема внутрь принимается настой цветков хризантемы. Чайная ложка цветов заваривается в стакане кипятка, настаивается сорок минут. Принимать по четверти стакана 4 раза в день.
  11. Довольно быстрого результата можно добиться приемом овощного сока. Берется три средних моркови, петрушка, яблоко, свекла, из них приготавливается сок. Выждав час, сок можно начинать принимать в небольших количествах в течение дня.
  12. Для профилактики простуды полезно загодя приготовить лечебный состав, прокрутив через мясорубку очищенные грецкие орехи и смешав их с медом. Состав необходимо выдержать в прохладном темном месте. Через месяц его можно принимать три раза в день до еды.