Лечение герпеса на губах народными средствами

В данной публикации будет рассмотрено лечение герпеса на губах народными средствами, а так же лекарственные растения, используемые для предотвращения развития вторичной инфекции герпеса. Данные методы лечения подходят для всех больных и применимы в домашних условиях.

Лечение герпеса на губах народными средствами:

Чтобы вылечить начинающийся герпес на губах, необходимо взять пол листа белой бумаги (немелованной) и свернуть конусом. Основание конуса поставить на тарелку и опустите её в ванну или эмалированную раковину. Конус придется сжечь, поэтому необходимо обеспечить полную пожарную безопасность данной процедуры. Поднесите спичку к вершине конуса и когда он наполовину сгорит, опрокиньте его в ванну или раковину. На поверхности тарелки останется сконденсированная живичная смола (бальзам), она имеет золотистый цвет и ее необходимо быстрее снять пальцем и смазать пораженный герпесом участок кожи. Эта смола в несколько раз сократит срок лечения герпеса на губах, а так же снизит высыпание пузырьков герпеса. Герпес может вообще не переходить в активную фазу, если проводить процедуру в самом начале заболевания.

Можно воспользоваться ветками малины для лечения герпеса. Для этого потребуется: срезать ветки малины, затем промыть их водой и разрезать на части длиной около 1-2 сантиметров. Эти кусочки разжевывайте во рту, до образования кашеобразного состояния. Затем эту кашицу следует приложить к пораженному герпесом месту. Лечение происходит за счет содержания в них полифенольного вещества, который поражает вирусы.

Если несколько раз в день смачивать сердечным препаратом – валокордином, высыпания, то герпес пойдет на убыль.

Для лечения герпеса народными средствами, при первых признаках его появления, требуется намотать вату на спичку и с помощью этого извлечь из уха немного серы, после чего тщательно втереть ее в больное место. Выполнять процедуру 3 раза в день.

Так же для лечения используют сок каланхоэ. При появлении первых симптомов герпеса на губах, нужно приложить кусочек льда, сделанного путем заморозки кофе, к больному месту. Данная процедура не дает развиваться далее герпесу. Для этого используется натуральный кофе.

Возможно лечение плодами калины. Способ: растереть в ступке 4 ст. ложки плодов и залить 1 стаканом воды. Дать настояться 4 часа и пить по пол стакана 4 раза в день.

Лечение мелиссой. Залить 2 ст. ложки мелиссы лекарственной 2 стаканами горячей воды. Настаивать 1 час. Процедить и принимать до еды по ½ стакана, 3 раза в день.

При попадании герпеса в организм, он остается навсегда, даже если нет никаких проявлений этого заболевания. Как правило он скапливается и находится в поджелудочной железе. Именно поэтому полезно будет пить желчегонную траву (пижма, чистотел, бессмертник и т.п.). Избавиться от высыпаний поможет сок свежей трехцветной фиалки, которым нужно смазывать больную область.

Смесь йогурта, кофе, чеснока, меда и муки. В половину чашки йогурта (обычный, без сахара) добавить 1 ч. ложку растворимого кофе, по 1 ст. ложке муки и меда, затем 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Все тщательно перемешать. Смесью смазать герпес на губах, когда она высохнет и сама отвалится, необходимо повторить процедуру. Лечение проводится раз в день.

Смесь чеснока и меда. Способ: смешать 2 чайных ложки меда с 3 измельченными зубчиками чеснока. Смазывать герпес этой смесью 3-4 раза в течение дня.

Лекарственные растения, стимулирующие восстановление тканей:

1. Цветки календулы. Способ: взять засушенные цветки календулы (1 часть) и смешать с оливковым маслом (10 частей), после чего смазывать этой смесью пораженные заболеванием места 2 раза в течение дня. Так же для использования подойдет сок цветков календулы, которым нужно смазывать больные места.

2. Листья ясеня и осиновые листья. Места высыпаний необходимо смазывать соком осиновых листьев. Можно использовать листья ясеня, смешав 2 столовых ложки кашицы из листьев с 6 столовыми ложками меда и 4 столовыми ложками чесночной кашицы. Следует обрабатывать пораженные герпесом участки 3 раза в день, держа мазь около 2 часов.

3. Мята перечная. Необходимо залить 1 столовую ложку мяты перечной 1 стаканом воды и кипятить на водяной бане, в течение 15 минут. Затем процедить и смачивать отваром пораженные герпесом места.

4. Соцветия арники. Способ: 2 столовых ложки соцветий залить 500 мл кипящей воды. Настаивать в течение 2 часов, после чего процедить и применять в виде компрессов на пораженные участки.

5. Сок чистотела. При частом возникновении герпеса, нужно законсервировать сок чистотела. Для этого: в летний период с мая по июнь, свежую траву чистотела (с корнями) пропустить в мясорубке, отжать сок и налить его в несколько небольших флаконов, при этом сок не должен доходить до пробки, примерно на уровне 2 см. После, герметично закрыть флаконы и примерно через неделю, когда будет происходить брожение – регулярно открывать пробку и выпускать скопившиеся газы. Лечение герпеса на губах соком чистотела проводится следующим образом: смазывать пораженное место 2-3 минуты, потом сделать перерыв, около 5 минут, затем снова повторить процедуру. Смазывание с таким перерывом, проводится 3 раза подряд. В целом, процедуру повторять 2 раза в течение дня. При лечении этими народными средствами, не нужно накладывать никаких повязок.

Учеными было установлено, что некоторые из продуктов способны ускорить процесс избавления от признаков герпеса. Сюда включается: молоко, кисломолочные продукты, рыба, мясо, фасоль, яйца и картофель. А так же существуют продукты, наоборот обостряющие герпес, это – семечки, зерновые продукты и орехи (особенно арахис). Рекомендуется употреблять в пищу больше чеснока, уменьшив таким образом количество вирусов и повысив защитные функции организма.