Домашнее лечение герпеса

  • Вы неожиданно начали себя плохо чувствовать, и у вас поднялась температура?
  • Вы думали, что это обычная простуда, но уже вскоре начали чувствовать боль с внутренний стороны губ и увидели покраснения на коже?
  • Вскоре у вас на лице появились болезненные пузырьки и вы поняли, что у вас герпес, но к лечению антибиотиками относитесь настороженно?  

Симптомы герпеса

Герпес — это вирусное заболевание, поражающее кожу лица, а также слизистые оболочки рта и гениталии. Различают вирус простого герпеса 1-го и 2-го типов. Герпес 1-го типа, который передается во время поцелуя вместе со слюной, поражает лицевую кожу и слизистую оболочку рта. Герпесу 2-го типа свойственно поражать гениталии. Заражение им происходит во время полового контакта с вирусоносителем или при переливании крови.

Симптомы герпеса:

  • чувство жжения и боли в губах, покраснение кожи губ, их припухлость, образование маленьких болезненных пузырьков, появление язвочек (в случае губного герпеса);
  • появление на коже лица, слизистых оболочках носа, рта и гениталий маленький болезненных пузырьков;
  • слабость в теле, повышенная температура;
  • боли внизу живота и в зоне паховых лимфовузлов, частое мочеиспускание (в случае генитального герпеса);
  • поражение роговицы глаза (в случае глазного герпеса);
  • сильные головные боли, боли в мышцах и суставах, повышенная температура тела ( герпес центральной нервной системы);  

Медикаментозное лечение герпеса в домашних условиях

Домашнее лечение герпеса может состоять в применении медикаментозных препаратов еще на 1-й стадии болезни, то есть до образования пузырьков.  Наиболее эффективными считаются лекарственные препараты на основе ацикловира. А вот таблетка парацетамола или аспирина поможет остановить сильный зуд. Не забывайте о том, что наносить мазь на пораженное место лучше всего гигиеническими палочками. А на время болезни от косметических средств (за исключением гигиенической или помады из солнцезащитными свойствами) и вовсе лучше отказаться.  С целью лечения и профилактики герпеса применяются также такие лекарственные препараты — «Валоцикловир», «Фамвир», «Валтрекс», «Зовиракс», «Панавир» и крем «Фенистил Пенцивир».

Излечить герпес с помощью антибиотиков невозможно, необходимы противовирусные средства. Но и они зачастую не излечивают болезнь, разве что подавляют ее симптомы, препятствуя дальнейшему развитию. Кроме того, применение антибиотиков и противовирусных средств плохо сказывается на иммунной системе, поскольку они забивают полезную микрофлору организма, сдерживающую вирусные нагрузки на него.

Домашнее лечение герпеса с помощью народных средств

Если вы обнаружили у себя герпес, лечение в домашних условиях «бабушкиными рецептами» этой болезни может оказаться намного эффективней медикаментозного. Для того чтобы избавиться от этого недуга, стоит применять пихтовое масло, нанося его на пораженный участок кожи через каждые 2 часа. Настойка прополиса, облепиховое масло, валокордин, миндальное масло, сок лимона, осиновых листьев, раствор соды, лед, а также разжеванные ветки малины неблагоприятно влияют на вирус герпеса, способствуя лечению болезни. Герпес, лечение в домашних условиях которого должно быть продуманным, можно лечить и путем применения мазей, приготовленных по народным рецептам. Например, эффективным обещает быть применение мази, приготовленной на основе 3 долек чеснока, 0,5% ложки меда и 1 ложки древесной золы. Лечебными свойствами владеет и мазь, приготовленная из 1 столовой ложки сока календулы и 1 чайной ложки вазелина.

Однако эффективность народных методов лечения сложно спрогнозировать, поэтому  особых надежд относительно своего быстрого выздоровления полагать на них не стоит. Такое методы лечения только снимают симптомы, но не помогают избавиться от вируса полностью.

Рекомендуем для лечения генитального герпеса аппарат «Уро-Биофон»

«Уро-Биофон»  – это противомикробный прибор, который действует на клеточную оболочку микроба, повреждая её. В микробной клетке нарушаются обменные процессы, она инактивируется и теряет способность защищаться. Клетки иммунной системы захватывают беззащитный патоген и лизируют (растворяют) его.

Достоинства «Уро-Биофона»:

  • Эффективность лечения аппаратами серии «Биофон» по результатам клинических испытаний  составляет от 64 до 100%.
  • Действует на лекарственно устойчивые штаммы.
  • Не вызывает побочных эффектов, так как действует только на патогенные микробы и их токсины.
  • Им можно лечится как одному, так и всей семьёй. Радиус действия аппарата 1,5 метра.
  • Прост в обращении.
  • «Уро-Биофоном» можно пользоваться любым возрастным группам, а так же лицам, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, печени, почек.

Посмотрите сами на результаты использования «Уро-Биофона» :

«И это после 22 лет рецидивов каждый месяц.

«Хочу поблагодарить создателей и производителей аппаратов Биофон и оставить отчет о своём применении этих аппаратов. Первый аппарат, который я приобрел — Уро-Биофон. Приобрел для лечения герпеса. Было это в 2005 году. К этому времени я на протяжении практические всей своей сознательной жизни (с 21 года по 43 год), т.е. 22 года пытался всеми возможными способами избавиться от этой болезни. Перепробовал многое… Средства позволяли лечиться разными методами, однако ничего не помогало. Половой герпес как был, так и оставался.В 2005 году увидел рекламу Уро-Биофона и решил попробовать. Особых иллюзий не было, но так как производитель обещал вернуть деньги, если прибор не поможет, это был беспроигрышный вариант.

Прошел полный курс. На удивление, рецидивов герпеса не стало. Сдал анализы, вирус в организме не обнаружен. И это после 22 лет рецидивов каждый месяц с волдырями, язвочками, гноением, жжением!»

«Благодаря «Биофону» это случилось. Нам уже 21 неделька! Все анализы в норме!

Еще раз здравствуйте! Я уже писала свой отзыв около года назад. Так вот, я писала, что мы собираемся завести ребенка, но безуспешно уже в течение 6 лет. Благодаря «Биофону» это случилось. Нам уже 21 неделька! Все анализы в норме! А ведь несколько беременностей сорвались из-за хламидиоза, герпеса, микоплазмоза на самом раннем сроке. Вот так. Получилось само собой, не понадобилось никаких ЭКО. И вообще, мы перестали болеть чем-либо в принципе. Ни простуды, ни гриппа, ни хронического бронхита (у мужа), т.е. еще и качество жизни повысилось. Моей хронической ангины как будто и не было вовсе. Всю беременность пользуюсь аппаратом для профилактики и абсолютно не волнуюсь ни о чем!» Юлия, Башкортостан, 29 июня 2008

Со всеми отзывами по аппаратам серии «Биофон» вы можете ознакомиться на странице Отзывы пациентов .

«Уро-Биофон»  - это безопасная и эффективная альтернатива антибиотикам и противовирусным средствам.

Сделайте шаг к здоровью, закажите аппарат прямо сейчас .