Лечение герпеса у детей

Почему так опасен герпес?

  • Эта болезнь невероятно заразна.  Она переходит от ребенка к ребенку, или от взрослых через прямой контакт, слюну или предметы общего пользования.
  • Средний инкубационный период длится  6-14 дней. То есть человек уже заразился, но еще об этом не знает и других заразить пока не может.
  • Вирус простого герпеса при осложнении может вызвать энцефалит и менингит. При этом у зараженных новорожденных могут быть инфекции мозга, легких и печени, а также глазные и кожные язвы.

Что такое герпес?

Герпес – это вирусное заболевание,  характеризующееся сыпью на коже и слизистых оболочках.  Заболевание вызывается двумя основными формами вируса:  HSV-1 и HSV-2. Чаще всего встречается HSV-1 – это так называемый губной герпес, который иногда называют «губной простудой».  Он – причина частых инфекций рта, лица, глаз, шеи и ЦНС. Реже встречается генитальный герпес (HSV-2), который в основном поражает область половых органов.

Герпес у детей – симптомы

Если Ваш ребенок заболел герпесом впервые, то наиболее распространенными симптомами в этом случае будут:

  • Язвы в полости рта
  • Лихорадка
  • Увеличение лимфатических узлов
  • Набухание и воспаление десен

Эти язвы заживают от одной до двух недель. При обострениях у детей появляется несколько язв вокруг рта, но бывают случаи протекания заболевания без обострений, при этом симптомов почти нет, поэтому пациент даже не знает, что он болен.

После первоначального заражения герпесом, видимые симптомы проходят, но вирус все равно остается в клетках, впадая в неактивное или латентное состояние. Ребенок остается носителем вируса пожизненно и время от времени он может снова становиться активным, реагируя на холод, жару, усталость, лихорадку и стресс.  Эти вспышки зачастую начинаются с зуда и покалывания в том месте, где будет проявляться герпес на теле ребенка.

Лечение герпеса у детей

Если Вы заметили, что ваш ребенок ощущает боль или дискомфорт в области, где появились язвочки, посоветуйтесь с педиатром на счет того, необходимо ли применять какие-либо противовирусные препараты. К ним можно отнести фамцикловир, ацикловир и ацетаминофен. Данные препараты способствуют ускорению заживления язв, сдерживают распространение вируса и облегчают симптомы. Но в большинстве случаев лечение герпеса на губах ребенка не требует использования противовирусных препаратов, ведь он быстро проходит самостоятельно.

Совсем другая ситуация в случае новорожденных детей,  где эти препараты могут помочь сдержать болезнь и уберечь ребенка от серьезных проблем со здоровьем: развития энцефалита, менингита,  инфекций головного мозга, легких и печени.

Противовирусные препараты могут приниматься непрерывно, чтобы предотвратить возвращение вспышек заболевания. Тем не менее, нет информации о  том, что длительное лечение герпеса этими препаратами у детей успешно. Даже у взрослых с генитальным герпесом длительная противовирусная терапия не излечивает полностью, а лишь уменьшает количество рецидивов.

Возможные осложнения

В отличие от взрослых и здоровых людей, герпес у детей, лечение которого не начато своевременно,  может нести в себе большую опасность в виде возможных осложнений, о которых было написано выше. Ввиду не слишком большой эффективности противовирусных препаратов и, тем более,  «бабушкиных методов» нужно искать более действенные и эффективные способы лечение герпеса. Так что если вы обнаружили герпес на теле ребенка, лечение нужно начинать как можно скорее. Для этого рекомендуем Вам эффективный метод борьбы с вирусами – «Уро-Биофон».

Рекомендуем для лечения герпеса у детей аппарат «Уро-Биофон»

«Уро-Биофон»  – это противомикробный прибор, который действует на клеточную оболочку микроба, повреждая её. В микробной клетке нарушаются обменные процессы, она инактивируется и теряет способность защищаться. Клетки иммунной системы захватывают беззащитный патоген и лизируют (растворяют) его.

Достоинства «Уро-Биофона»:

  • Эффективность лечения аппаратами серии «Биофон» по результатам клинических испытаний  составляет от 64 до 100%.
  • Действует на лекарственно устойчивые штаммы.
  • Не вызывает побочных эффектов, так как действует только на патогенные микробы и их токсины.
  • Им можно лечится как одному, так и всей семьёй. Радиус действия аппарата 1,5 метра.
  • Прост в обращении.
  • «Уро-Биофоном» можно пользоваться любым возрастным группам, а так же лицам, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, печени, почек.

Посмотрите сами на результаты использования «Уро-Биофона» :

«И это после 22 лет рецидивов каждый месяц.

«Хочу поблагодарить создателей и производителей аппаратов Биофон и оставить отчет о своём применении этих аппаратов. Первый аппарат, который я приобрел — Уро-Биофон. Приобрел для лечения герпеса. Было это в 2005 году. К этому времени я на протяжении практические всей своей сознательной жизни (с 21 года по 43 год), т.е. 22 года пытался всеми возможными способами избавиться от этой болезни. Перепробовал многое… Средства позволяли лечиться разными методами, однако ничего не помогало. Половой герпес как был, так и оставался.В 2005 году увидел рекламу Уро-Биофона и решил попробовать. Особых иллюзий не было, но так как производитель обещал вернуть деньги, если прибор не поможет, это был беспроигрышный вариант.

Прошел полный курс. На удивление, рецидивов герпеса не стало. Сдал анализы, вирус в организме не обнаружен. И это после 22 лет рецидивов каждый месяц с волдырями, язвочками, гноением, жжением!»

«Благодаря «Биофону» это случилось. Нам уже 21 неделька! Все анализы в норме!

Еще раз здравствуйте! Я уже писала свой отзыв около года назад. Так вот, я писала, что мы собираемся завести ребенка, но безуспешно уже в течение 6 лет. Благодаря «Биофону» это случилось. Нам уже 21 неделька! Все анализы в норме! А ведь несколько беременностей сорвались из-за хламидиоза, герпеса, микоплазмоза на самом раннем сроке. Вот так. Получилось само собой, не понадобилось никаких ЭКО. И вообще, мы перестали болеть чем-либо в принципе. Ни простуды, ни гриппа, ни хронического бронхита (у мужа), т.е. еще и качество жизни повысилось. Моей хронической ангины как будто и не было вовсе. Всю беременность пользуюсь аппаратом для профилактики и абсолютно не волнуюсь ни о чем!» Юлия, Башкортостан, 29 июня 2008

Со всеми отзывами по аппаратам серии «Биофон» вы можете ознакомиться на странице Отзывы пациентов .

«Уро-Биофон»  - это безопасная и эффективная альтернатива антибиотикам и противовирусным средствам.

Сделайте шаг к здоровью, закажите аппарат прямо сейчас .