Чем поможет от герпеса эфирное масло?

Содержание статьи

Герпес это не простая простуда, это коварный вирус. Один раз, попав в организм человека, остается там до конца его жизни, поэтому научится с ним бороться и на более длительный срок загонять в «спячку» хотели бы многие. Чтобы вирус как можно дольше находился в латентной форме, нужно следить за здоровьем, укреплять иммунитет и соблюдать элементарные правила гигиены. Избавиться от герпеса можно несколькими способами: при помощи медикаментов, народных средств и ароматерапии (наиболее доступный и приятный вариант).

Эфирные масла

Эфирные масла — выделенные из растений пахучие жидкие смеси. Этот «материал» легко растворяется в эфирах, воске, воде и спирте. Используют масла при производстве парфюмов и лечебных смесей для ароматерапии.

Не секрет, что большинство масел обладают антисептическим и противобактериальным свойствами. Их применяют при эпидемиях простудных заболеваний, в качестве очистителей воздуха от вирусов и бактерий, как успокаивающие препараты и в косметических целях. Пара капель эфирного масла добавленная в шампунь сделают волосы блестящими и гладкими. Если дополнить маслом скраб или ванную можно заметно улучшить состояние кожи. Использование специальных аромаламп повысит иммунитет, избавит от головных болей.

Тот факт, что эфирные масла обладают противомикробными свойствами, позволяет использовать их и при лечении герпеса. Ими можно прижигать очаги воспаления, ускоряя тем самым процесс созревания волдыря и заживления язвочек. Лучше всего для этих целей подходят эфирные масла чайного дерева, бергамота, эвкалипт, шалфей и лаванда. При герпесе рациональнее использовать не один вариант, а комбинировать несколько запахов.

Композиционные смеси от герпеса

Можно использовать несколько вариантов:

  • По 3 капли масла чайного дерева и мелисы, разбавляют в чайной ложке обычного медицинского спирта. Полученный раствор наносят 5-7 раз в день на очаг воспаления.
  • В 50 мл воды добавляют по 2 капли масла чайного дерева, ромашки, бергамота, туи и герани, тщательно перемешивают. Полученным раствором смазывают ранку как можно чаще.
  • В 15 мл жирного масла календулы добавляют по 4 капли эвкалипта, лимона и герани. Мажут 6-8 раз в сутки пораженный участок кожи.
  • По 2 капли масла чайного дерева и римской ромашки, по 1 капле мелисы и эвкалипта добавляют в чайную ложку спирта медицинского. Как можно чаще следует смазывать ранку этой смесью.
  • что помогает от герпеса
  • чем намазать герпес на губе
  • левомеколь от герпеса
  • чем мазать герпес на лице

Если нет спирта, то в качестве основы можно использовать масляный раствор витамина Е. Любую смесь для лечения герпеса эфирными маслами следует хранить в плотно закрытой таре. Начинать мазать очаг воспаления надо как можно раньше, так болезнь быстрее пройдет.

Если готовить смесь нет времени или желания, то некоторые масла можно наносить и в чистом виде. Это чайное дерево, мелиса и лаванда. Просто ватную палочку обмакивают в раствор и мажут пораженный участок кожи. Эфирное масло мелисы желательно начинать использовать уже тогда, когда сыпи еще нет, а зуд и жжение уже появились на губе. Неразбавленным раствором обрабатывают воспаленный участок 6-7 раз в сутки.

Используя эфирные масла нужно помнить о том, что в неразбавленном виде они могут стать причиной появления ожогов в местах обработки, поэтому их и следует разбавлять. Также некоторые запахи могут стать причиной развития аллергии, так что беременным, детям и аллергикам лучше воспользоваться менее концентрированными препаратами. Перед нанесением на ранку лучше предварительно сделать тест на реакцию, для этого небольшое количество вещества наносят на сгиб локтя. При появлении в этом месте покраснений, зуда или жжения следует отказаться от его применения. После принятия алкогольных напитков нельзя использовать масло кедра и шалфея.

Использование ароматерапии помогает как можно скорее избавиться от герпеса, но следует быть осторожным и не забывать о мерах безопасности.

Кто сказал, что вылечить герпес тяжело?

  • Вас мучает зуд и жжение в местах высыпаний?
  • Вид волдырей отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • И как-то стыдно, особенно если Вы страдаете генитальным герпесом…
  • А мази и лекарства, рекомендованные врачами почему-то не эффективны в Вашем случае…
  • К тому же, постоянные рецидивы уже прочно вошли в Вашу жизнь…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться от герпеса!

Эффективное средство от герпеса существует. Нажмите на кнопку и узнайте как Галина Савина вылечила себя от генитального герпеса за 3 дня!