Поговорим о герпесе

Что такое герпес?

Герпес является очень распространенной инфекцией. Это обусловлено двумя разными вирусами, вирус простого герпеса типа 1 (HSV-1 ) и вирус простого герпеса типа 2 (HSV-2), есть также и другие типы, как ветрянка и т.д. Оба легко поймать. Они остаются в организме на всю жизнь и могут вызвать симптомы, которые приходят и уходят.

Обе формы герпеса могут поражать ротовую область ( это оральный герпес, чаще всего HSV-1), область гениталий (генитальный герпес, чаще всего HSV-2), или обеих вместе. Миллионы людей не знают, что они имеют герпес, потому что они никогда не имели или не замечали симптомов герпеса.

Каковы симптомы орального герпеса?

Когда у человека возникает оральный герпес или лихорадочные волдыри, которые могут появиться на губах или вокруг рта. Эти язвы могут также возникнуть во рту, но это обычно происходит только в первый раз появления симптомов орального герпеса. Симптомы могут длиться несколько недель, а потом исчезнуть. Симптомы могут вернуться через неделю, месяцы или годы. Они раздражает, но как правило, безвредны у детей и взрослых. Герпес может быть очень вредным для новорожденного.

Генитальный герпес Симптомы

Наиболее распространенным симптомом генитального герпеса является язвенные волдыри — как правило, на влагалище. вульве, шейки матки, половом члене, ягодицах или анусе. Симптомы могут включать в себя: волдыри, чувство жжения, зуд . открытые язвы, боль в зараженной области.

Первоначальные язвы герпеса обычно заживают от 2 до 4 недель. Но вирус остается в организме. Симптомы от вспышек обычно заживают от 10 до 14 дней. Симптомы герпеса более болезненные у женщин и мужчин с заболеваниями, которые ослабляют иммунную систему — как лейкемия и ВИЧ.

Как узнать есть ли у вас герпес?

Только лечащий врач может диагностировать герпес. Анализ крови может сказать, если вы заражены оральным или генитальным герпесом — даже если у вас нет симптомов. Если вы думаете, у вас есть герпес, проведите  проверку, как можно скорее. Другие серьезные, передающиеся половым путем заболевания, такие как сифилис, могут выглядеть как герпес, но здесь нужно другое лечение.

Лечение герпеса

Лечить герпес можно определенными лекарствами, чтобы помочь управлять симптомами инфекции. Как правило, лечение герпеса очень эффективно в ускоренном заживлении язв и предотвращения их возвращения. Важным эффектом при лечении герпеса является укрепление иммунной системы человека.

Теплые ванны могут дать некоторое облегчение боли. Одежда из хлопчатобумажных тканей поможет предотвратить потертости. Держите язвы сухими — влага может замедлить заживление. Обезболивающие, такие как аспирин, ацетаминофен или ибупрофен могут помочь облегчить дискомфорт и лихорадку.

Хотя лечение герпеса полезно, но нету никакого лечения этого заболевания. Тем не менее, в большинстве случаев вспышек становится все меньше и слабее в течение нескольких лет.

Как происходит заражение герпесом?

Герпес передается через прикосновения, поцелуи, и сексуальные контакты, в том числе вагинальный, анальный и оральный секс. Это может передаваться от одного партнера к другому и от одной части тела к другой. Кратковременный контакт кожа-к- коже все, что нужно, чтобы передать вирус.

Герпес наиболее заразен, когда язвы открыты, влажные или утечка жидкости — до струпья которые не заживают и опадают. Но герпес также может передаваться при отсутствии симптомов — большинство людей получают генитальный герпес от людей без симптомов.

Влияние герпеса на беременность

Если вы беременны и у вас генитальный герпес, вероятно, не нужно беспокоиться. Женщина с рецидивирующим герпесом редко передает инфекцию к новорожденному.

Герпес представляет наибольшую опасность для новорожденного, если женщина заражается во время беременности. Анти-герпес препараты снижают риск передачи инфекции.

Контакт с герпетическим высыпанием во время родов может привести к тяжелой, угрожающей жизни инфекции для ребенка. Если у вас есть герпес, когда начинаются роды, ваш лечащий врач может порекомендовать кесарево сечение, чтобы избежать заражения новорожденного. Очень редко плод инфицируеться на ранних сроках беременности.

Если у вас есть вспышка орального герпеса во время беременности, не волнуйтесь. Это не должно нанести вред вашей беременности. Тем не менее, после родов, если у вас есть герпес, не целуйте своего ребенка, пока симптомы не заживут полностью, чтобы предотвратить заражения инфекцией ребенка.

Полезное дополнение к вашему питанию:

Алоэ вера гель — натуральный напиток, укрепляющий здоровье.

Чеснок — тимьян   — мощный антиоксидант, отлично зарекомендовавший себя в поддержании хорошего здоровья.

А-бета-Кер - это антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний.

Форевер Эхинацея — для стимуляции защитных сил организма при стафилококковой и стрептококковой инфекции, гриппе, герпесе и других инфекционных заболеваниях.

Форевер ИммуБленд — поддерживает все аспекты деятельности иммунной системы.

Прополис — природный антибиотик.

При герпесе прекрасно помогает крем Алоэ Вера с Прополисом. но еще гигиеническая помада на основе Алоэ Вера с пчелиным воском. 2-3 дня и герпеса как не бывало. Очень эффективная продукция.