Лечение водкой по-народному

Водка – прекрасное лекарство! Она помогает при лечении многих заболеваний.

Водку в последнее время незаслуженно обижают, занося ее в черный список, и считая виновницей алкоголизма. Если человек не умеет пить, причем здесь водка? Не будет водки, «пьяница» найдет другое, что выпить можно. И корвалол пили, во времена водочного дефицита и другие спиртосодержащие лекарства, но от этого же их в черный список не занесли. «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным», — говорил знаменитый алхимик и врач швейцарско-немецкого происхождения Парацельс.

Парацельс (по-латински Paracelsus) настоящее имя Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм (Гогенгейм, Хоэнхайм).

Знай всему меру, и жить легче станет

«Вода жизни» в старину

Много веков насчитывает история водки, и начинается она в средние века. Алхимики того времени усердно искали философский камень, а вместо него в ходе многочисленный экспериментов получили — “aqua vitae”, «воду жизни». Полученный раствор обладал антисептическими свойствами, поэтому сразу же нашел широкое применение. Воинам средневековья обрабатывали раны «водой жизни» и раны не воспалялись. Лечение водкой по-народному было настоящей панацеей, она «родимая» лечила все болезни! «Вода жизни» стала отличным наркозом! Нальют стаканчик “aqua vitae”, дабы не оглушать пациента молотком перед хирургическим вмешательством, и оперируют.

Лечение водкой — народные средства

В наше время водка, используется не менее широко. Правда вместо наркоза ее не используют, но многие заболевания с ее помощью лечат.

Жаропонижающее средство

При наружном применении водку применяют как жаропонижающее средство. Больного протирают спиртом или водкой, спирт, испаряясь с кожи, охлаждает тело.

Облегчим боль ушную

Водочный компресс поможет снять ушную боль. Для этого марлю смочить в водке,(не намочить) и приложить к уху.

Настойка лаванды против болей в суставах

Цветы лаванды положить в банку и залить водкой, накрыть крышкой и поставить на солнце на 3 дня. После этого процедить через марлю и использовать при болях в суставах.

Водка охлаждает раны и при ожоге

Лечение водкой по-народному ран и ожогов известно с незапамятных времен. Если сразу на место ожога приложить марлю либо бинт, смоченный в водке огнем мешкать, можно избежать появления волдырей.

Без боли снимаем пластырь

Для того чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, нужно приложить салфетку, пропитанную водкой. Клей растворится, и пластырь легко снимется.

Лечение герпеса

От герпеса на губах не останется и следа, если спичку обмотать ваткой или взять ушную палочку и обмакнув в водку несколько раз в день прижигать герпес .

Водка снимет зубную боль

Снять зубную боль поможет водка, для этого ее необязательно пить, достаточно набрать в рот, немного подержать и выплюнуть.

Зубной эликсир из водки

Пакет корицы нужно размешать в стакане водки, процедить, смешать с теплой водой и полоскать рот.

Лекарственные настойки на водке

Водка как лекарство при приготовлении различных настоев высоко себя зарекомендовала. Водка великолепная основа для настоек, так как она усиливает целебные свойства растений.

Лечение водкой по-народному при помощи настоев можно в домашних условиях.

Адамов корень при радикулите и болезни суставов

1 стакан натертого на терке адамова корня залить 200 г водки и настаивать в течение 24 часов. Полученным настоем натирать больные участки. Настой применяют при подагре, ревматизме, полиартрите, радикулите и других суставных болях.

Березовая настойка при заболеваниях печени

С давних времен проводили лечение водкой по-народному с использованием березовых почек.

Березовые почки не менее уникальны, они помогают избавиться от букета заболеваний.

Понадобится:

0.5 л водки

50 г березовых почек

Приготовление настоя:

Березовые почки залить водкой, поставить в темное место и настаивать 10 суток. Применяют настойку при заболеваниях печени, судорогах, остром ревматизме. Применять нужно за 15-20 минут до еды по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Настойка календулы

Настойку календулы используют при ангине, для профилактики воспалительных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости. Применяют в качестве ежедневных полосканий. Настойку можно использовать для примочек и обработки ран и язв.

Настойка одуванчика применяется при заболеваниях легких и опухолях селезенки. Чтобы приготовить настойку, нужно 10 г измельченного и высушенного корня одуванчика залить 700 мл водки и настаивать 10 дней. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Водка против рака

Настойка Марьина корня

Настойка Марьина корня прекрасное дополнение к медикаментозному лечению рака представительной железы, поистине лечение по-народному.