Лучшая мазь от герпеса

Практически каждому знакома такая проблема, как герпес. Навязчивая, зудящая боль на коже, после которой можно ожидать появления волдырей. Это не только доставляет неудобство, но и сильно портит внешний вид. Существует множество средств, которые помогут избавиться от герпеса.

Лечение

Для того чтобы полностью избавиться от вируса, необходимо действовать сразу в нескольких направлениях. Если болезнь уже запущена, одна только мазь от герпеса делу не поможет. Но это в случае если на больном месте появилась язва. Если эта стадия еще не достигнута, можно обойтись и обычными средствами. Почувствовав зуд, необходимо сразу принимать меры. В данном случае самым эффективным средством будет мазь от герпеса. Ее преимущество в том, что она действует целенаправленно - только на воспаленном месте. Подобных препаратов существует множество. Рассмотрим самые популярные из них.

Препарат «Ацикловир»

Он выпускается в виде мази и крема. Потребители считают, что в данном случае крем лучше. Действует он так же, как и мазь от герпеса. Но при попадании в рот крем не горький, а весьма приятный на вкус. Средство надо нанести на больное место сразу после обнаружения симптомов. Мазь или крем действуют очень быстро. Уже спустя двадцать минут симптомы исчезнут, и от вируса не останется и следа. Препарат «Ацикловир» пользуется большим успехом у покупателей. Он хорош не только своей эффективностью, но и невысокой ценой.

Мазь «Зовиракс»

Этот препарат является аналогом предыдущего. Его состав незначительно отличается. Однако его действие такое же. Тем, кто предпочитает эту мазь, стоит иметь в виду, что цена данного средства значительно превышает стоимость препарата «Ацикловир».

Мазь от герпеса «Левомеколь»

Этот препарат прекрасно справится даже с запущенной формой болезни. Его можно использовать даже в том случае, если на коже уже имеется гнойник. Мазь действует непосредственно на очаг воспаления. При этом гной не препятствует работе активного вещества. Препарат действует только там, где надо. Используя эту мазь от герпеса на теле или губах, необходимо помнить следующее. При одновременном применении антибиотиков может развиться такое заболевание, как кандидозный стоматит. Следует дорожить своим здоровьем и проводить лечение правильно. В состав препарата «Левомеколь» входят два активных компонента: левомицетин, метилурацил. В сочетании с этиленгликолем они образуют мощное лекарство от вируса. Лечение проходит быстро. Симптомы в виде зуда и жжения проходят уже в течение часа после начала использования.

Мазь «Оксолиновая»

Данное средство приобретается, скорее, для профилактики, так как быстрого лечебного эффекта оно не оказывает. Данный препарат может помочь в самом начале заболевания. Однако быстрого результата вы не дождетесь. В случае запущенного заболевания придется терпеть примерно две недели, прежде чем мазь начнет действовать. Такая скорость выздоровления вряд ли для кого-то приемлема. Если вы все же предпочли это средство другим, то купите в дополнение раствор «Фурацилин». Последним необходимо промывать больное место перед тем, как обрабатывать мазью.

Мазь «Цинковая»

Это средство прекрасно подходит для лечения герпеса у детей, беременных и кормящих женщин. Оно не токсично, не содержит вредных примесей, передозировка исключена. Данный препарат используется для лечения опрелостей у новорожденных. Средство отлично подходит для лечения и заживления мокнущих ран. Болезненные пузырьки герпеса в запущенном виде постоянно мокнут, когда они лопаются. В этом случае мазь поможет не хуже, чем дорогостоящий препарат.

Препарат «Панавир»

Эта мазь - от герпеса в носу, на губах и других участках лица. Она действует очень быстро в начале заболевания и немного медленнее в случае прогрессирующей инфекции. Огромное преимущество данного средства в том, что оно состоит из натуральных ингредиентов. Ее можно применять для лечения детей раннего возраста.

Вспомогательные препараты

Если под рукой нет ничего из вышеперечисленного, а вы чувствуете, что вирус уже попал на кожу, можно применить подручные средства. К ним относятся: зеленка, йод, масло чайного дерева, спирт, препарат «Фукорцин», масло пихтовое. Йод и зеленку часто использовать нежелательно. Обработать ими ранку можно раз в два дня. Они остановят распространение вируса и замедлят его действие.

Окончательно выздороветь при их помощи нельзя, но ускорить этот процесс можно. Эти средства можно заменить раствором «Фукорцин». Эта жидкость подсушивает гнойник и обеззараживает его. Данный препарат прекрасно показал себя в борьбе с герпесом и ветряной оспой. Кроме того, он не оставляет следов на коже, как йод или зеленка. В случае герпеса намного приятнее применять различные масла. Они действуют мягко, но не менее эффективно. Масло пихтовое или чайного дерева наносят на ранку. В результате образуется пленка, которая защищает больное место. Отличным вариантом будет и спирт. Он обеззараживает болезненный участок. Его наносят на ватку и прижигают больное место. Этот метод немного болезненный, но эффективный. Все эти средства можно использовать отдельно. Но намного эффективнее сочетать их с мазями. Последние можно применять не более четырех раз в день с определенными промежутками времени, в то время как вспомогательные препараты не имеют таких ограничений. Таким образом, сочетая несколько средств, вы получите быстрый результат. Стоит отметить, что не следует использовать более двух препаратов одновременно.