Какие таблетки от вируса герпеса на губах и генитального (полового) эффективнее и лучше?

Опубликовано: 31 мар 2014, 16:51

Уничтожить полностью вирус герпеса невозможно, однако предупредить обострение заболевания и возникновение рецидивов можно с помощью лекарственных средств. Итак, какие таблетки пить от герпеса?

В первую очередь терапия включает применение противовирусных препаратов с их дальнейшей комбинацией с иммунотерапией. Противовирусные препараты в зависимости от действия могут быть как общими, так и местными, однако эффективными являются именно таблетки от вируса герпеса. Они позволяют устранить всю симптоматику патологии, а также снять сильный зуд и ускорить заживление язвочек. А при своевременном применении данной лекарственной формы можно предотвратить появление высыпаний.

Эффективные таблетки от герпеса

Вылечить патологию, локализованную на губах, можно с помощью ацикловира и его аналогов - герпевира, виролекса, зовиракса, валацикловира, фамцикловира и других. Его достоинством является подавление вируса и его дальнейшего размножения. Применяя данные таблетки против герпеса на губах, следует контролировать такие параметры работы почек, как уровень креатинина и азота мочевины, если имеются сопутствующие заболевания почек. К примеру, почечная недостаточность.

Валацикловир также тормозит размножение провоцирующего фактора и выводится почками. Он не рекомендован к применению беременными и кормящими женщинами, а в случае лечения пожилых больных следует увеличить объем потребления жидкости.

Выбирая противовирусные таблетки от герпеса на губах, свое внимание следует остановить на двух препаратах - лавомакс или амиксин. Помимо противовирусного фармакологического действия, они обладают иммуномодулирующим свойством, повышая иммунный статус пациента, уменьшая степень иммунодепрессии и усиливая антителообразование. Достоинством данных лекарств служит быстрая адсорбция из ЖКТ, отсутствие кумуляции (накопления) и дальнейший их вывод из организма преимущественно с калом. Аналогами медикаментов являются тилорон и тилаксин, а противопоказания аналогичные, как и у ацикловира.

Если ответ на вопрос, какие таблетки от герпеса выбрать, еще не нашелся, то можно обратить внимание на индийский препарат, основанный на ацикловире - герперакс. Он эффективен как при патологии на губах, так и генитальном типе. Во втором случае рекомендовано использование средств контрацепции (презервативов) или полное избежание половых контактов.

Таблетки от генитального (полового) герпеса служат основой эффективного лечения и включают такие препараты, как ацикловир, фамвир и валацикловир. Они предупреждают распространение инфекции во внутренних половых органах и быстро устраняют процесс воспаления. После приема могут появиться побочные эффекты в виде головокружения и тошноты, галлюцинаций и помутнения сознания, нарушения координации и походки, головной боли, нарушенной функции почек и печени, рвоты, поноса, метеоризма и других. Особенно часто они сопровождают терапию у пациентов с сопутствующими заболеваниями почек и печени, к примеру, с почечной или печеночной недостаточностью.

Итак, лучшие таблетки от герпеса для каждого определяются индивидуально. Из рекомендованных - это не только ацикловир, амиксин и лавомакс. Это и противовирусный изопринозин, обладающий также иммуномодулирующим свойством, циклоферон, герпферон и панавир. Кстати, панавир является оригинальным отечественным препаратом с широким спектром действия и растительным происхождением. Особенно он эффективен при папилломе, цитомегаловирусе и других инфекциях.