Герпес - лечение народными и домашними средствами при помощи могущественных сил природы. Герпес - методы народного лечения . используя травы, ягоды, корни и листья растений. Инфекционные и вирусные болезни - домашнее лечение распространенных заболеваний

Герпес на губах – это маленькие язвочки в области носа и остальных участков лица. Слово «герпес» происходит от слова «грейпн», что означает «ползать» Вирус герпеса, который вызывает простуду на губах, всегда живет в человеческом организме. К сожалению, нет лекарственных средств, которые бы могли полностью уничтожить вирус.

Герпес на губах. Быстрое лечение яблочным уксусом.

Вы умеете готовить яблочный уксус? Дело в том, что он является «врагом» герпеса. Готовить его долго (полтора месяца). А вот, кстати, и рецепт приготовления. Купите хорошие спелые яблоки (лучше всего подойдет сорт антоновка). Разрежьте яблоки на дольки и прокрутите в мясорубке ( не убирая кожуру и семечки). На 1 литр тёплой и кипяченой воды нужно 800 грамм яблочной массы, 100 грамм сахара и 10 грамм дрожжей. Сахар, яблоки и дрожжи положите в банку, залейте водой. Сложите марлю (в 4 ряда) и прикройте ею горлышко банки. Сверху затяните какой- нибудь резинкой. Банку поставьте там, где температура – не ниже 20 градусов тепла. Открывайте банку несколько раз в день, помешивайте ее содержимое деревянной ложкой. Спустя 9 дней состав нужно процедить (с помощью марли). Гущу отожмите и выбросьте. Потом в этот состав добавьте сахар, еще – (50 грамм). Поставьте банку на прежнее место. Через 45 дней уксус будет готов. Разлейте его по бутылочкам, плотно закрыв их пробками. К слову, таким уксусом можно лечить не только герпес, но и использовать его, например, как средство против прыщей. Также им можно смазывать ранки на коже.

Мази при лечении герпеса

После дезинфекции, как правило, неплохо использовать мази, которые подсушивают корочку пузырьков и предотвращают их распространение на другие участки тела. Рекомендуются "Ацикловир" или "Герпевир".

Лед при пузырьках герпеса

Если заболевание герпеса достигло стадии «пузырьков» – поможет лёд. Заверните в салфетку кубик льда и прижмите к губам. Держите лёд столько, сколько сможете, однако, время от времени, делайте маленькие паузы, чтобы избежать охлаждения.

В число средств лечения от герпеса входит и цинковый раствор. В холодной (кипяченой) воде растворите 4 грамма сульфата цинка. Подержите этот раствор 30 минут на больных губах.

Быстрое лечение герпеса яичной скорлупой

В борьбе со зловредным вирусом все средства хороши. Если же под рукой не оказалось ничего вышеперечисленного, а вы чувствуете, что опять появляется простуда на губах, быстрое лечение можно осуществить самым известным народным методом: пленочкой от яичной скорлупы. Ее прикладывают на воспаленную кожу и оставляют до полного высыхания. Подобным средством можно вылечить герпес за один день.

Простой рецепт от герпеса с домашним чаем

Или же лечим губы при помощи обычного чая. И несмотря на то, что этот способ достаточно болезненный, пробующие его люди утверждают, что оно очень эффективно спасает от проявлений герпеса. Опускаем в горячий чай ложку (при этом чай должен быть обязательно свежезаваренным), ждем, пока ложка хорошенько нагреется, а потом прикладываем горячую ложку к губам или к тому месту, которое поражено герпесом. Таким образом, стоит поступать в день – несколько раз.

Лечение герпеса на губах содой

Можно поэкспериментировать и с содой – подогреть полстана воды и добавить в кипящую воду соду (одну столовую ложку). После чего снять воду с огня и тщательно размешать. Потом нужно нагревать в этой воде либо ватный тампон, либо ложу и прикладывать к больным губам. После процедуры губы могут покрыться корочкой из соды – в этом случае не нужно убирать корочку. Данную процедуру следует повторить спустя несколько часов. Она немного болезненная, но зато эффективная.

Настойка из мелиссы при признаках герпеса

Герпес на губах быстро лечит настойка из мелиссы. Просто залейте спиртом десять грамм листьев мелиссы. Через пару дней настойка будет готова – прикладывайте ее к губам по несколько раз в день

Ромашка обыкновенная - быстрый способ лечения

Обыкновенная ромашка помогает избавиться от простуды на губах, причем хороша как наружно, так и для внутреннего применения. Делайте примочки из настоя ромашки и принимайте этот же настой внутрь для скорейшей ликвидации воспалительных процессов (по 1 ст. ложке 3 раза в течение суток). Уход за губами такой: заварите ромашку (1 ст. ложка травы на стакан кипятка), дайте настояться под крышкой 25 минут, процедите, смешайте с 1 столовой ложкой 10%-ого спиртового настоя прополиса.

Мощное средство от герпеса - чеснок

Чеснок. Измельчите два зубчика чеснока, добавьте две столовые ложки йогурта, одну чайную ложку растворимого кофе, чайную ложку муки и меда. Всю эту массу прикладывайте на губы.