Лекарственные препараты от герпеса

Содержание статьи

Хотя полностью уничтожить вирус герпеса в человеческом организме на данный момент не возможно, существующие таблетки от герпеса помогут ослабить острые формы этой инфекции и загнать вирус в глубокую спячку.

Что такое герпес и как его лечат?

Практически 90% населения нашей планеты заражены тем или иным типом герпеса. В природе существует более 100 видов этого ДНК-содержащего вируса, используют человеческое тело как инкубатор и место для жилья всего 8 типов. Каждый из них имеет свои симптомы, свои слабые и сильные места. Большинство из них даже не требую медикаментозного лечения, а проходят сами собой.

Наиболее часто встречающиеся и требующие лечения противовирусными препаратами это вирус простого герпеса или простуда на губах и половой герпес. Против инфекции обычно  применяют разные методики. Выделяют два направления:

  • Лечение противовирусными препаратами;
  • Комплексное лечение: противовирусные препараты + иммунотерапия.

При  этом назначаться могут не только таблетки перорального применения, но и мази для внешней обработки ран. Это связанно с тем, что порознь препараты оказывают воздействие только на узкий круг причин приведших к появлению инфекции.

Самым результативным считается лечение препаратами с разным механизмом воздействия. Доказано, что прием некоторых таблеток на начальной стадии развития вируса не только ослабит симптоматику протекания болезни, но и предотвратит ее развитие. Если же сыпь уже проявилась, противовирусные препараты помогут ускорить процесс заживления. Те же таблетки против герпеса могут использоваться для профилактики этого заболевания. Все зависит от дозировки и продолжительности курса лечения.

Иммуномодулирующие препараты тоже используются не только в процессе лечения, но и для предотвращения частых рецидивов. Хотя сам по себе этот препарат для вируса герпес не страшен, он его не лечит.

Чтобы герпес реже проявлялся, следует не только пить таблетки, надо еще и соблюдать элементарные правила личной гигиены и ответственно относиться к своему здоровью.

Таблетки

Врачом таблетки назначаются, только если инфекция приняла затяжной характер, при осложнениях и если к основному вирусу добавились другие «вредители». Некоторые из предложенных препаратов оказывают только противовирусное воздействие.
  • лекарство против герпеса
  • мазь от герпеса

Например, «Валтрекс». Для лечения достаточно принять всего две таблетки этого лекарства. В их основе лежит действующее вещество валацикловир, одна из разновидностей ацикловира. Валтрекс блокирует синтез ДНК вируса,  препятствуя ее повторению. Таблетка покрыта оболочкой, поэтому начинает растворяться не сразу.

Валтрекс прекрасно справляется с герпесами разных типов. Он предназначен для лечения различных заболеваний на слизистой и коже, опоясывающего лишая, простуду на губах. Валтрекс используется и для профилактики рецидивов заболеваний вызванных вирусом Herpes simplex. У отрекса есть и противопоказания, о них написано в инструкции, но в первую очередь это беременность и период кормления. Будущим мама выбрать таблетки тяжелее, так как многие препараты им противопоказаны.

«Фамвир» — противовирусный препарат, который принимают единожды, действие и спектр применение схожи с «Валтрексом». Также могут назначаться «Ацикловир» разной дозировки.

Из комбинирующих препаратов используют «Изоприназин». Это средство характеризуется как сильный иммуностимулятор, плюс к этому он обладает и противовирусным действием. В отличие от «Валтрекса» «Изопринозин» используют при тяжелых формах болезни.

Мази

Обычно это мази и кремы на основе ацикловира. Они не только имеют противовирусное воздействие, но и снимают боль, успокаивают зуд и жжение, заживляют. В наших аптеках можно встретить следующие виды этих мазей:

  • «Зовиракс», Англия;
  • «Ацикловир», Россия;
  • «Виворакс», Индия;
  • «Ацикловир-Акри», Россия.

Мази продаются в тубах по 2, 5 и некоторые 10гр. Это химические препараты. Наиболее популярная из средств на основе растительных трав это гель «Панавир», российского производства.

Выбирая лекарство, в первую очередь надо прислушиваться к мнению врача. Если он выписал «Валтрекс», то покупать надо именно «Валтрекс», а не то, что посоветовал сосед. также следует быть осторожными и при применении некоторых народных средств, ведь не все травы безопасны, некоторые могут и аллергические реакции вызывать.

Кто сказал, что вылечить герпес тяжело?

  • Вас мучает зуд и жжение в местах высыпаний?
  • Вид волдырей отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • И как-то стыдно, особенно если Вы страдаете генитальным герпесом…
  • А мази и лекарства, рекомендованные врачами почему-то не эффективны в Вашем случае…
  • К тому же, постоянные рецидивы уже прочно вошли в Вашу жизнь…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться от герпеса!

Эффективное средство от герпеса существует. Нажмите на кнопку и узнайте как Галина Савина вылечила себя от генитального герпеса за 3 дня!