Прыщи на лобке

Прыщи на лобке – не менее важная причина воспаления и заражения кожи или волосяного покрова, чем область лица. Если брать с точки зрения медицины, кожные воспаления на половых органах или вблизи их – это весомая причина обращения к врачу, который визуально делает осмотр, назначает лечение и, если нужно, направляет на сдачу специальных анализов.

Заболевания, предшествующие появление прыщей возле интимных зон

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Лобковый педикулез. Одно из неприятных и раздражительных для человека заболеваний, что вызвано лобковыми вшами. Причинами заражения могут быть не только половые контакты, но и пользование чужой одеждой или пребыванием в неблагоприятной обстановке, где не соблюдены санитарные нормы гигиены, к примеру, подвальные помещения или место работы в сырых и заброшенных помещениях. Период интенсивного размножения лобковых вшей не длится больше месяца. После чего место заражения начинает чесаться, на местах волосяных луковиц появляются раздражения, воспаляется кожа и появляются угри. Наличие сильнейшего дискомфортного зуда должен заставить посетить врача. Препараты против педикулеза интимных частей эффективно устраняют проблему зуда и препятствуют дальнейшему размножению паразитов.

Прыщи на лобковой части в виде водянистого воспаления определяются врачом как генитальный герпес. Довольно распространенное заболевание, передаваемое половым путем, но также замечается у тех, кто страдает частым высыпанием герпеса на губах. Причиной этого служит чрезмерное количество микроорганизмов в крови человека, что побуждают проявление данного воспаления. Причиной высыпания также считают сильное переохлаждение или перенесение простудных заболеваний с наличием температуры. Начальное проявление генитального герпеса сопровождается небольшим зудом и затвердением кожи в области появления самого прыща. После чего наблюдаются водянистые прыщики с не перестающим зудом. Чтобы не усугубить процесс заживления нужно постараться не расцарапать прыщи, иначе они будут не только чесаться, но и сочиться. Препаратов по полноценному излечению генитального герпеса еще не произвели и не придумали. В аптеках существуют только препараты по ускорению процесса заживления прыщей, но они не застраховывают от последующих высыпаний.

Контагиозный моллюск. Заболевание с высыпанием прыщей на лобковой части, фото которых могут ужаснуть, но также и проинформировать о такой болезни. Инфекционное заболевание вызывается поксивирусом, заражение которым происходит путем контакта открытых участков кожи. Распространяется как на лобковом участке кожи, так и на половых органах. Отличимый признак такого заболевания от других высыпаний в виде прыщей является алый цвет воспаления и блестящая прозрачная поверхность. Боли такие прыщи не вызывают, но при надавливании изнутри появляется не гной, а творожная масса. Лечение такого заболевания проводится исключительно врачом, который специализируется по таким болезням, другой выход в виде самолечения может усугубить проблему и увеличить время на лечение.

Прыщи на лобке различной формы можно увидеть на фото, если они болезненные и имеют нарыв с белой головкой, то это может быть банальной причиной несоблюдения гигиены, травмирующие процедуры во время неправильной депиляции или нарушение гормонального дисбаланса организма.

Несмотря на последние указания, игнорирование врача может привести не только к серьезным хроническим заболеваниям, но и психологическим расстройствам.

(Пока оценок нет)