Аллокин альфа - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций №1,2,3,4,5,6,10 и 20) лекарства для лечения папиллом, герпеса и гепатита B у взрослых, детей и при беременности. Взаимодействие с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Аллокин альфа. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Аллокин альфа в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Аллокин альфа при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения папиллом, герпеса и гепатита B у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Взаимодействие с алкоголем.

Аллокин альфа - представляет собой олигопептид. По характеру фармакологического действия наиболее сходен с интерфероном альфа. Аллоферон (действующее вещество препарата Аллокин альфа) является эффективным индуктором синтеза эндогенных интерферонов и активатором системы естественных киллеров, способен стимулировать распознавание и лизис дефектных клеток цитотоксическими лимфоцитами. В экспериментах продемонстрирована высокая эффективность в отношении инфекций, вызываемых вирусами гриппа А и В, гепатита В и С, герпеса 1 и 2 типов и папилломы человека. Аллоферон не обладает общей токсичностью, аллергенными свойствами, мутагенным и канцерогенным действием, не оказывает эмбриотоксического действия и не влияет на репродуктивную функцию.

Гистидил-глицил-валил-серил-глицил-гистидил-глицил-глутаминил-гистидил-глицил-валил-гистидил-глицин (Аллоферон) + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика

Быстро проникает в кровь, где взаимодействует с иммунокомпетентными клетками, после чего определение концентрации Аллоферона затруднено из-за близкого структурного сходства его метаболитов с белками сыворотки крови. Повышение концентрации интерферона отмечалось через 2 часа после введения препарата и сохранялось на высоком уровне (2-2.5 раза выше обычного фонового) на протяжении 6-8 часов с достижением исходных значений к концу суток. Повышенная функциональная активность естественных киллеров наблюдалась в течение 7 дней после введения препарата.

  • хроническая папилломавирусная инфекция, вызванная онкогенными вирусами папилломы человека;
  • хронический рецидивирующий герпес 1 и 2 типов;
  • в составе комплексной терапии среднетяжелой (желтушной) формы острого гепатита В.

Формы выпуска

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций (уколы в ампулах) №1,2,3,4,5,6,10 и 20 штук в упаковке.

Инструкция по применению и режим дозирования

Препарат вводят подкожно.

Стандартный курс лечения инфекций, вызванных онкогенными типами вируса папилломы человека, включает инъекции препарата в дозе 1 мг через день, всего на курс 6 инъекций.

Стандартный курс лечения рецидива герпеса включает инъекции препарата в дозе 1 мг через день, всего на курс 3 инъекции.

При среднетяжелых формах острого гепатита В препарат вводят после верификации диагноза в дозе 1 мг 3 раза в неделю в течение 3-х недель (всего 9 инъекций).

Для приготовления раствора для инъекций в качестве растворителя использовать 1 мл 0.9% раствора хлорида натрия.

Побочное действие

  • слабость;
  • головокружение;
  • образование новых элементов сыпи (при герпетической инфекции).

Противопоказания

  • беременность и грудное вскармливание (на время лечения прекращают);
  • выраженные аутоиммунные заболевания;
  • детский возраст;
  • гиперчувствительность.