Отзыв: Аппарат для местной дарсонвализации Новатор "Корона" - Домашний косметолог, лечит проблемную кожу, герпес, варикозное расширение вен!

Достоинства:

очень широкий спектр лечения и простота использования

Недостатки:

очень большой и неудобный генератор

Первый раз дарсонваль «Корона» мне порекомендовали знакомые, увидев мое проблемное лицо. Я не очень понимала, что это и достаточно скептически отнеслась к совету. Примерно через пол года, мой косметолог также посоветовала приобрести дарсонваль, для домашнего использования.

Прочитав информацию на сайте и поняв, что этот прибор борется не только с угревой сыпью и расширенными порами, но также и с герпесом и варикозным расширением вен, я решилась его приобрести.

Стоит он не дорого для такого широкого спектра действия, всего 350 грн(45 у. е.), и + 25 грн. дополнительные электроды. В наборе всего 3: грибовидный, полостной и гребешковый, я себе приобрела еще голенной, для лечения варикоза. Приобретала в обычном магазине мед. техники, у нас такие в каждом районе есть.

Аппарат представляет из себя: генератор, трансформатор и электроды.

Уже дома я прочитала в инструкции, что его можно использовать для лечения кожных, терапевтических, неврологических, хирургических, ЛОР, стоматологических заболеваний, а также для лечения волос.

Когда аппарат включен, в трубке электрода виден оранжевый свет, который обеспечивает высокочастотный разряд на кожные покровы, без повреждения тканей, в этот момент он еще издает легкий запах озона, как после дождя. Электроды достаточно надежны, но всегда можно приобрести дополнительные.

Сам разряд можно регулировать, нужно чтоб на коже вы чувствовали легкое пощипывание.

Так как я его брала в основном для лечения проблемной кожи, в основном этим и занималась. Косметолог мне советовала его применять по 10 мин. для лица. Всего нужно 10 сеансов каждый день или через день. Можно перед применением нанести крем или маску из глины, для лучшего процесса, можно просто на чистое лицо. Я вожу грибовидным электродом плавными движениями по лицу, в местах где какая-то проблемная зона, как бы прижигаю, частым прикосновение.

Первое время на утро у меня поры действительно сужались, но прыщи, обязательно появлялся какой-то еще больше. Но как мне объяснили, это часто бывает при процессе лечения. Но те, которые прижигала, достаточно хорошо подсушивались.

Сейчас по прошествии нескольких месяцев применения (уже применяю иногда, по мере необходимости) на утро после применения поры значительно сужаются, новых высыпаний нет, так что процессом довольна.

Еще одно очень нужное мне свойство, это то, что помогает лечить герпес. Это отличный способ для домашнего лечения герпеса. Герпес у меня вскакивает при малейшем сквозняке или если где-то перенервничаю. Как только я чувствую, что должен появиться герпес, в первый день, я прижигаю его дарсонвалем, и он не появляется вообще. Конечно, если меня нет дома, я где-то путешествую, и не удалось вовремя прижечь, я потом две недели хожу с «шикарными простудными» губами, кремы против герпеса, спасают меня слабо. Когда герпес большой, его лучше не прижигать дарсонвалем, а то он будет сухой, все время кровить и плохо заживать. Лучше когда он пройдет, место от шрама прижигать, чтобы шрам быстрее прошел.

Еще одной находкой для меня было, что дарсонваль «Корона» помогает при лечении варикозного расширения вен. Эта проблема у меня с детства, так сказать досталась по наследству. Особо она меня не беспокоит, но эстетически не красиво.

Необходимо также водить голенным электродом 10 мин сверху-вниз и наоборот по ногам. Но включив на максимальную мощность, на ногах разряд электрода чувствуется мало.

Все мы немного ленивы, и я в том числе, поэтому как-то ноги я мало себе дарсонвалила, всего пару раз, поэтому о результатах пока не могу ничего сказать.

В целом, аппаратом очень довольна. Учитывая какой широкий спектр действия у него и легкость в применении, я думаю он должен быть в домашней аптечке.

Время использования: 6 месяцев

Стоимость: 1400 руб.