Лечение генитального герпеса с помощью мазей

В настоящее время медицина пока еще не придумала такого лекарства, которое могло бы победить вирус герпеса раз и навсегда. Однажды подхватив этот вирус, человек на всю жизнь остается его носителем и в любой момент может обнаружить у себя рецидив герпеса в том или ином его проявлении. Одним из неприятнейших рецидивирующих проявлений этого коварного, и пока неизлечимого, вируса является половой (генитальный) герпес. Лечение его должно проводиться комплексно, и основной его целью является блокада репродукции вируса и стимуляции факторов резистентности организма, как специфической, так и неспецифической формы.

Кроме этого, одной из приоритетных задач терапии генитального герпеса является снятие болевых ощущений, заживление образовавшихся ранок и недопущение попадания в них инфекции. С этой целью используются различные мази и гели от герпеса (например, мазь Ацикловир ), значительно облегчающие состояние и снимающие зуд и отек.

Какие цели преследует лечение полового герпеса?

Типичная картина генитального герпеса развивается следующим образом: на слизистых оболочках и в области гениталий сначала образуются одиночные пузырьки, которые впоследствии разрастаются, что приводит к их объединению. Со временем объединившиеся пузырьки лопаются и образуют в области половых органов болезненные, плохо заживающие язвочки. При развитии генитального герпеса у женщин в большинстве случаев поражается влагалище, шейка матки и внутренние и наружные половые губы, также высыпания, хоть и менее обильные, могут располагаться на лобке, ягодицах и бедрах. У мужчин высыпания особенно обильно появляются на головке полового члена, а также на мошонке.

Для того чтобы терапия генитального герпеса была максимально успешной, она должна преследовать следующие цели:

  • уменьшить продолжительность и ослабить выраженность таких симптомов заболевания, как боль, зуд, лимфоаденопатия и лихорадка;
  • сократить время заживления поражений;
  • уменьшить выделение вируса в местах поражения;
  • снизить частоту и тяжесть течения рецидивов;
  • элиминировать инфекцию.

Для того чтобы достичь всех этих целей, лечение должно быть комплексным. Поэтому наряду с приемом противовирусных и антигистаминных препаратов в виде таблеток для снижения зуда и боли в местах поражения, лечение обязательно должно включать использование мазей или гелей местного применения, таких как Герпевир, Ацикловир, Зовиракс и пр.

Как выглядят схемы лечения полового (генитального) герпеса?

Рекомендуемые врачами схемы медикаментозного лечения и профилактики данного заболевания составляются с учетом трех фаз течения рецидива герпеса. Основными фазами являются:

  • острая стадия развития инфекции – рецидив,
  • стадия стихания проявлений рецидива,
  • межрецидивный период, или ремиссия.

Системное лечение включает в себя прием этиотропных и иммунокорригирующих лекарств. При лечении рецидива заболевания используется препараты Ацикловир, Алпизарин или Зовиракс, аскорбиновая кислота и специфический противогерпетический иммуноглобулин. Для местного лечения генитальных высыпаний применяются мази Госсипол, Ацикловир, Алпизарин, а также Мегасин(индуктор интерферона).

Лечение на стадии стихания рецидива, кроме вышеупомянутых препаратов, должно включать в себя прием витаминов В1 и В6, 10% хлорида кальция или глюконата кальция. Местное лечение высыпаний не должно прекращаться до отпадания корочек, т.к. противогерпетические мази типа Ацикловира, Герпевира и прочие способствуют скорейшему заживлению ран.

В период ремиссии для предотвращения рецидива необходимо проведение вакцинотерапии герпетической вакциной. которая проводится после курса симптоматического и общеукрепляющего лечения.

Как выбрать мазь? Назначать прием противовирусных препаратов и прочих вспомогательных средств для лечения герпеса должен только врач. Первым противовирусным препаратом, использованным для лечения герпетической сыпи, был именно Ацикловир. На его основе вот уже не одно десятилетие выпускаются кремы, гели и мази для местного лечения герпеса. Медикаментозные препараты, в состав которых входит Ацикловир как действующее вещество, могут иметь различные торговые названия, например Зовиракс, Герпевир, Ацик и пр. Все они одинаково эффективны и вполне успешно используются для лечения герпеса.

Кто сказал, что вылечить герпес тяжело?

  • Вас мучает зуд и жжение в местах высыпаний?
  • Вид волдырей отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • И как-то стыдно, особенно если Вы страдаете генитальным герпесом…
  • А мази и лекарства, рекомендованные врачами почему-то не эффективны в Вашем случае…
  • К тому же, постоянные рецидивы уже прочно вошли в Вашу жизнь…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться от герпеса!

Эффективное средство от герпеса существует. Нажмите на кнопку и узнайте как Галина Савина вылечила себя от генитального герпеса за 3 дня!