Лечить герпес при беременности народными средствами. Лечение герпеса народными методами

Простуда, грипп, отит, насморк, кашель, ангина

Лечение герпеса народными методами. Герпес - это мелкопузырчатое высыпание, чаще всего на губах или в носу, называемые в народе "лихорадкой". Герпес - это признак снижения защитных сил организма, а если он появляется 2-3 раза в году, то это уже свидетельствует о значительном снижении иммунитета. Заразившись герпесом, человек становится "хозяином" этого заболевания на всю жизнь.

Герпес – вирусное заболевание с характерным высыпанием пузырьков на коже и слизистых оболочках. Развитию заболевания способствует переохлаждение, снижение сопротивляемости организма, гиповитаминоз. Герпес поражает обычно губы, крылья носа, может быть на слизистых оболочках полости рта, глаз. Высыпанию пузырьков предшествует слабый зуд или жжение кожи, иногда озноб, общее недомогание. Обычно через 7-10 дней от начала заболевания пузырьки ссыхаются в корочки, затем они отторгаются и остаются нестойкие розоватые или коричневатые пятна. При легком течении герпеса пузырьки прижигают настойкой бриллиантовой зелени, спиртом, назначают обильное питье, поливитамины. В целях профилактики рекомендуется закаливание организма, исключение перегревания в жаркую погоду и переохлаждения – в холодную.

Особенно опасен герпес для беременных и новорожденных. При беременности на ранних стадиях, по статистике, герпес является причиной выкидышей в 25 случаях из 100, а на поздних сроках – уже в 50 из 100. Другая опасность герпеса состоит в том, что при легкости заражения им (носителями вируса являются более 90% всех живущих на Земле) он зачастую может годами не проявляться, а проявиться неожиданно.

Возбудитель герпеса - вирус, внутриклеточный паразит. В переводе с греческого "герпес " означает "ползущий". Герпес поражает клетку человека, размещаясь в ее генном аппарате. Поэтому при делении клеток вирус передается другим клеткам со всей наследственной информацией. В этом как раз и заключается причина того, что человек, заразившийся этим вирусом, никогда не избавляется от него. "Будит" вирус герпеса перегревание, переохлаждение, менструации, беременность, алкоголь, стресс, психические переживания, инфекционные заболевания, в том числе грипп.

Герпес на губах проявляется в виде пузырьков возле рта, на щеках, губах, крыльях носа, оболочке глаза. Заболевание сопровождается плохим самочувствием, сниженным аппетитом, "разбитостью", повышением температуры, ломотой в области поясницы, раздражительностью и плохим сном.

Лечение герпеса народными средствами

Наиболее действенными способами лечения герпеса на губах народными средствами является пихтовое масло. Рекомендуется смазывать им пораженные участки губ с периодичностью в 2 часа, и еще перед сном. Возможно жжение. но оно скоро прекратится.

Также в народных методах лечения герпеса используют прижигания пузырьков на губах настойкой прополиса. Спустя 10-15 мин. опосля прижигания намажьте на данное место смягчающий крем на базе ромашки, или мазь календулы.

  • 1 чайную ложку черного чая с горкой или один чайный пакетик заварите 0,5 стакана кипятка. Настаивайте до охлаждения. В охлажденной заварке смочите ватный шарик и приложите к пузырьку. Процедуру повторяйте несколько раз в день в течение 3-4 дней.
  • Как только началось заболевание - смажьте участок кожи, на котором выходит "простуда", пихтовым маслом. Вы почувствуете легкое жжение в этом месте. Смазывание повторите через 2 часа и на ночь.
  • смазывайте герпесный пузырек ушной серой несколько раз в день
  • смочите ватку каифорным маслом, прикладывайте к герпесным высыпаниям несколько раз в день
  • возьмите кусочек льда (например, из холодильника), оберните его одним слоем марли, прикладывайте к пузырьку на несколько минут
  • корень копеечника, корень солодки, корень аралии, корень левзеи, шишки ольхи, трава череды, цветки ромашки - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Этим же настоем обмывать пораженные места.
  • трава тимьяна, корень кровохлебки, побеги багульника, трава череды, корень левзеи, почки березы, трава тысячелистника - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Этим же настоем обмывать пораженные места.
    • Лечение герпеса на губах возможно при помощи 70% спирта, одеколона, или такового медицинские препараты как валокордин. Хорошенько намочите кусочек ваты в медицинском препарате либо в спирте, и прижмите к простуде. Скорее всего, вам станет больно, хотя герпес в последствии такового упражнения заметно подсушивается.
    • Страдающие герпесом могут воспользоваться для лечения ветками малины. Их надо срезать, промыть кипяченой водой, порезать на кусочки длиной 1-2 см и разжевывать во рту до кашицеобразного состояния. Эту кашицу прикладывать к пораженному месту. В малиновых ветках содержатся полифенольные вещества, подавляющие вирус герпеса.

      Лихорадку на губах (герпес. пузырьковый лишай) лечат и соком каланхоэ.

      Как только на губе появится «простуда», можно взять головку чеснока, раздавить ее в чесночнице, выложить на марлю, сделать тампон и натереть болячки. Жжения не возникает. Затем развести мед и яблочный уксус в соотношении 1:1, тщательно размешать и мазать высыпания 2 раза в день.

      Бета-каротин, аскорбиновая кислота, биофлавоноиды, цинк, содержащиеся в свекле, стимулируют защитные функции организма. Можно приготовить следующий состав. Отжать сок из 250 г свекольной ботвы, 2-3 морковок, 1 яблока и пучка петрушки. Пить в течение дня небольшими порциями.

      Прекрасно подойдет и сбор для повышения иммунитета. Возьмите корень заманихи, траву зверобоя и корни родиолы розовой - по 2 части, плоды шиповника - 4 части, траву крапивы и плоды боярышника - по 3 части. Столовую ложку измельченных компонентов залить крутым кипятком в стеклянной посуде, настаивать в течение 20-30 минут, процедить. Отвар хранить в прохладном месте не дольше суток. Принимать теплым 3 раза в день по трети стакана за 20 минут до еды.

      Чтобы избавиться от генитального герпеса чуть более половины литровой банки заполнить в равных частях горьким стручковым перцем и корнями хрена садового, пропущенного через мясорубку. Залить доверху водкой и поставить на две недели в темное место, периодически помешивать. Процедить через марлю в 2-3 слоя. Пить настойку по 1 ст.л. утром и вечером за 15-20 мин. до еды, можно разбавлять в 0,5 ст. воды.

      При постоянно рецидивирующем герпесе лечение народными средствами продолжают 3-4 месяца, после перерыва на 10-14 дней, сбор меняют. Общий курс 12-18 месяцев (с периодической сменой сбора через каждые 3-4 месяца), после чего можно перейти на профилактический прием фитосборов весной и осенью по два месяца.

      В целях профилактики герпеса рекомендуют избегать переохлаждений, умственного и физического перенапряжения, в рацион включать пищу, богатую белками, витаминами.

      А чтобы обезопасить своих близких, инфицированный должен придерживаться определенных правил во время острого периода протекания герпеса:

      • тщательно мойте руки после контакта с зараженным участком кожи
      • пользуйтесь личными предметами гигиены и храните их отдельно от других

      Лечение травами позволяет нормализовать физическое и психическое здоровье человека. Врачи во все времена положительно оценивали лечение народными средствами, считали лекарственные растения отличным целителем, а лечение народными рецептами - эффективным средством избавления от различных заболеваний. Мы желаем вам крепкого здоровья! Эффективность лечения народными средствами тем выше, чем больше вы верите в его успех!