Как лечить герпес

Обычно с приходом весны хронические заболевания обостряются. В организме человека постоянно находится вирус герпеса. В переходный период он перестает себя спокойно вести, начинает своему владельцу доставлять очень много неудобств. Что же в такой ситуации человеку необходимо делать? Как от данного вируса ему избавиться? Если человеческий организм дает слабину, герпес тут же себя начинает проявлять. После зимнего периода организм человека ослаблен, поскольку в течение продолжительного времени он находился без витаминов и тепла.

Чтобы вирус герпеса всегда находился под контролем, чтобы силы организма укрепились, нужно соблюдать такие меры.

Прогулки каждый день

Ежедневные прогулки на свежем воздухе представляют собой естественный способ, помогающий повысить устойчивость организма к болезням. Естественно, при помощи одних только прогулок герпес вылечить невозможно, однако их можно считать профилактикой заболевания. В сутки на свежем воздухе человеку необходимо проводить не менее одного часа, вне зависимости от того, какая на улице погода.

Если на прогулки нет времени, то можно ходить на учебу или работу пешком, выходить раньше на пару остановок или машину парковать километра за два до офиса.

Самый лучший вариант – это прогулки по вечерам, в особенности, если они проходят в компании с близким человеком. Если у представительницы прекрасного пола имеется собака, то ей не нужно будет себя приучать к прогулкам, так как и без того ей приходится регулярно своего четвероного друга выгуливать.

Кисломолочные продукты

Кефир и йогурт с живыми бактериями помогают укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость человеческого организма к болезням, нормализовать работу кишечника. Что человек должен делать, чтобы в холодное время года избавиться от герпеса?

Принимая лекарственные средства необходимо также соблюдать специальную диету. В свой рацион человек должен ввести овощи, фрукты, растительные масла, квашеную капусту. Зеленые яблоки собой представляют лидеров в списке наиболее полезных продуктов. Чтобы человек мог свое здоровье укрепить, он должен регулярно принимать витамин С, получить его можно из цитрусовых фруктов, ягод черной смородины, отвара шиповника.

Витамины

В период холодного времени года человеку необходимо принимать поливитаминные комплексы. Если обострение герпеса у него происходит довольно часто, ему необходимо предпочтение отдавать таким витаминам, как Е и А. дополнительно витамин С необходимо принимать тем представительницам прекрасного пола, которые часто сталкиваются с эмоциональными и физическими нагрузками.

Помада от герпеса

Когда женщина выходит на свежий воздух, на губы ей необходимо наносить защитную помаду, которая в своем составе содержит ромашку и алоэ. Сверху такой защитной помады она может нанести привычный блеск для губ или обычную помаду.

Также можно приобрести противогерпетическую помаду, которую на губы наносят вместо бальзамов и блесков. Избавиться от герпеса можно также при помощи противовирусного препарата под названием Ацикловир. К тому же необходимо помнить, что иногда данное заболевание возникает в результате обветривания губ, поэтому женщина должна пользоваться жирными помадами.

Масло чайного дерева

Если герпес уже успел появиться, при сильном ветре представительнице прекрасного пола губы не нужно прятать за ворсистым шарфом. Чтобы с появившимся герпесом скорее справиться, она должна использовать масло чайного дерева, которое снимает неприятные ощущения и останавливает дальнейшее распространение герпеса. Это средство очень ценно для заживления всевозможных ран.

Бальзам лимонный

Лимонный бальзам в своем составе содержит противовирусные вещества, подавляющие распространение вируса и проникновение его в нервные клетки. Чтобы размер болячки уменьшить, а выздоровление ускорить и болевые ощущения снять, человек должен такой бальзам использовать местно. Однако такое средство не подходит тем людям, у которых есть аллергия на компоненты, которые входят в состав этого средства.