Форма входа

Опоясывающий герпес

Опоясывающий герпес — это коварное заболевание, проявляющееся на коже тела человека. которое часто пребывая в латентной стадии, оно находится в самом теле человека, на нервных окончаниях. Оно может проявиться в самый неожиданный момент, причем не на губах, как это зачастую бывает при простуде, или как при обычном герпесе. Опоясывающий герпес относится к 3 типу из разряда герпесвирусных инфекций.

Также это вид герпеса еще называется поясничный герпес, который в простонародье называют еще опоясывающий лишай. Боли, которые человек испытывает при данном заболевании, порой нестерпимы, ведь спина — это хоть и недостаточно подвижна, но довольно часто соприкосается со многими предметами быта участок тела (стулья, кровать, дверные проемы и т.д.). Любое, даже малейшее прикосновение к пораженному участку вызывает пронизывающую, нестерпимую боль. Возможно появление температуры и другие симптомы болезни.

Что представляет собой герпес на пояснице?

Это вирусная инфекция, поражающая немалую, обширную часть спины, возможно шеи, груди, живота. У человека, который склонен к данному заболеванию, на начальной стадии возникает жжение и сильный зуд, в последствие провоцирующие образование мелких пузырьков с прозрачной, слегка мутноватой жидкостью, сливающихся со временем в большие очаги инфекции. Поясничный герпес может опоясывать тело от самой поясницы до грудного отдела. Обычная локализация герпеса на конце нервных окончаний в теле человека.

Опоясывающий герпес заразен — если инфицированный человек каким-либо образом будет находиться в тесном телесном контакте со здоровым, то в 90% случаев заражения не избежать. Также герпес на пояснице может активизироваться во время снижения защитных свойств иммунитета, зачастую это происходит в межсезонье.

Опоясывающий герпес: причины

Возбудитель данного заболевания – вирус герпеса 3 типа. имеющий сходную природу с ветряной оспой. Многие дети именно в детстве переносят эту болезнь. Переболев ветрянкой, нельзя быть 100% уверенным в том, что низка вероятность возникновения опоясывающего герпеса, как на пояснице, так и на любом другом участке тела в дальнейшем, уже даже будучи взрослым человеком. Заболевание также известно под именем опоясывающий лишай.

5 основных причин, способствующих возникновению поясничного герпеса:

  1. Ослабление иммунитета (самим человеком, осознанно или не осознанно);
  2. Стрессовые ситуации (жизнь в мегаполисах и т.д.);
  3. Естественный процесс старения;
  4. Химио- или радиотерапия, последствия приема лекарств;
  5. Иммуносупрессия (употребление препаратов, которые назначаются после трансплантации органов, или сам человек, своими отрицательными действиями подавляет иммунитет).

Опоясывающий герпес причины может иметь как отдельные, так и комплексные, нередко одна причина сопровождает другую, третью. Стоит заметить, что наиболее склонны к проявлению вируса люди в возрасте, когда и сам иммунитет человека с годами ослабевает. При этом без особых проявлений вирус усиленно распространялся по всему организму.

Последствия опоясывающего герпеса

Стоит опасаться, так как скрытые последствия опоясывающего герпеса очень опасны и становятся почвой для развития других заболеваний. Конечно же, само по себе это не смертельное заболевание, представляют опасность последствия, развившиеся со временем. У большинства больных уже на 2-4 неделе проходит опоясывающий герпес. Боли на местах его возникновения могут длиться довольно внушительное время (от 1-го месяца до года). На самом деле при современном лечении проходят симптомы заболевания. Но само заболевание обычно продолжает пребывать в организме.

У многих людей опоясывающий герпес может долгие годы пребывать в не активном состоянии и сам человек может не знать, что является носителем этой вирусной инфекции.

Опоясывающий герпес, как вирус герпеса 3 типа опасен не столько сам по себе, а скрыто возникающими последствиями для организма. Болезни возникшие на почве различных видов герпеса, проявляют себя уже когда ситуация становится критической, и последствия становятся необратимыми.

Помните, опоясывающий герпес заразен и опасен, поэтому данное заболевание лучше предупредить и принимать профилактические меры. Не стоит забывать и об элементарных правилах личной гигиены. В основе любых заболеваний, это касается и всех герпесвирусных инфекций, лежит не оптимальная работа иммунной системы и никакие лекарства не способны заменить её работу.

Как лечить опоясывающий герпес?

На самой первой, начальной стадии опоясывающего герпеса могут примеряться такие избирательные ингибиторы синтеза вирусной ДНК, как Ацикловир, Зовиракс, Виролекс и т.д. Тем не менее, сам вирус умеет хорошо приспосабливаться в организме, что иммунная система, особенно слабая, не будет способна его замечать, и ни коим образом уничтожать. В тоже самое время, вирус будет размножаться в теле, незаметно поражая некоторые системы организма.

Но если нет познаний в области этого вопроса: как лечить опоясывающий герпес, то необходимо в первую очередь обратиться к специалисту, который назначит комплексную диагностику, поможет выявить истинную причину и происхождение поясничного герпеса, назначит лечение.

В некоторых случаях врачи могут прибегнуть к физиотерапевтическим процедурам, таким как лечение токами, УФ-облучение, УВЧ или ультразвук. Медицины не стоит на месте и открываются новые методы лечения тех или иных заболеваний, правда порой они все равно очень малоэффективны, или борются лишь с последствиями болезней.

Мало знать, как лечить опоясывающий герпес, необходимо также всячески препятствовать новым вспышкам данного заболевания, для чего параллельно с основным лечением заниматься повышением иммунитета — приемом иммуномодулирующих препаратов. Существует огромное множество иммуномодулирующих препаратов, достаточно понаблюдать за рекламой в СМИ. Но все ли они так эффективны как их рекламируют? Однозначный ответ, нет.

Со своей стороны мы рекомендуем, что какое бы вам лечение не назначил вам лечащий врач, обратите внимание на современные иммуномодуляторы — Трансфер факторы. Это природные препараты — их создала природа, человек лишь научился отделять менее нужные детали: казины, белки и прочие составляющие молозива, и получать самое ценное — пептидные цепочки, они же цитокины — очень важные носители информации для иммунитета человека.

Не смотря на обилие средств, для лечения герпесвирусных инфекций, включая опоясывающий герпес, именно Трансфер факторы способны излечить от этого недуга, независимо какого он типа. Узнайте мнение ученых о Трансфер факторах. На сайте есть хорошая подборка Видеоматериалы. также рассказывающая об этих препаратах — иммуномодуляторах. Сами препараты не лечат вашу болезнь, они обучают ваш организм быть способным справиться с различными болезнями.

Если у вас остались вопросы. Обратившись к нам, вы также сможете получить дополнительную информацию по вопросам применения иммуномодуляторов, или задайте свой вопрос в разделе "Вопросы и Ответы ".

Используйте самое лучшее, созданное самой природой!