Выбираем средство от герпеса

Содержание статьи

Герпес – неприятное заболевание, которое  помимо того, что портит наш внешний вид, так еще и является неизлечимым. А все потому что вирус герпеса  внедряется в ДНК клеток и еще не придуманы препараты, способные изгнать его оттуда. Все что нам остается при появлении первых признаков вируса – бежать в аптеку и покупать мазь от герпеса, чтобы снять его проявление.

Любая антивирусная терапия способна загнать его глубже, но не убить, поэтому весь арсенал противогерпетических средств направлен на купирование симптомов – внешних проявления вируса. Основными из них является зуд и высыпания, именно они и причиняют наибольшее беспокойство. Большинство мазей против герпеса помогают справиться с этими проявлениями вируса. Как же выбрать наиболее подходящее для себя?

Можно, конечно, опробовать все на себе, но можно и прочитать нижеизложенный текст. Наиболее древний и сомнительный по своей полезности способ – смазывание высыпаний анилиновыми красителями (например, зеленкой). Мазать зеленкой и фукорцином очаги герпеса сегодня не рекомендуют, так как помимо антисептического и подсушивающего действия, они могут оставить на поврежденной коже и слизистых оболочках ожог.

Мази на основе тетраксолина

Это вещество лежит в основе всем известной Оксолиновой мази. Она имеет ярко выраженное противовирусное действие. Данная мазь показана к применению при вирусах глаз, кожи, вирусных ринитах, помогает победить ГРИПП и герпес простой.

В пользу Оксолиновой мази говорит и ее доступная цена. Судя по отзывам о данном препарате, достаточно двух или трех применений для того чтобы пузырьки быстро «сдулись» и подсохли. Главное не отдирать образовавшуюся на ране шкурку, т.к. это может спровоцировать возникновение нового очага воспаления.

Однако стоит оговориться об одном любопытном свойстве Оксолиновой мази. Иногда она может придавать коже на губах синий или фиолетовый цвет, поэтому наносить Оксолиновую мазь нужно очень аккуратно только на герпес. Когда ранка подсохнет можно дополнить лечение оксолиновой мазью и ускорить заживление, средством с  пантенолом.

Мази на основе цинка

Цинковая мазь – еще одно старое, советское средство от высыпаний на губах. В аптеках также можно встретить водный раствор сульфата цинка. Однако цинковой мазью все-таки удобнее обрабатывать ранку на губе.

Цинковая  мазь остается актуальной и сегодня, ее актуальность в борьбе с герпесом на губах подтвердили недавние исследования. Оказывается, цинк воздействует на ДНК вируса, благодаря чему цинковая мазь успешно останавливает развитие инфекции. Эффект от нанесения достигается уже через минуту, после этого остатки цинковой мази можно удалять. Сегодня выпускаются комбинированные препараты нового поколения на основе цинка и ацикловира, например, герпферон.
  • средство от герпеса

Мазь на основе тромантадина

Еще один препарат, действие которого проверено временем. Мазь Виру-Мерц позиционируется производителем именно как противогерпесная мазь. Тромантадин – ее основной действующий компонент, он активен именно в отношении герпеса первого и второго вида, а также ветрянки и опоясывающего герпеса.

Этот препарат выпускается в форме мази и геля, он хорошо снимает зуд и обезболивает. Обычно положительная динамика видна уже на второй день, если же этого не происходит, следует отменить лечение. Средство не вызывает привыкания у вируса, однако у него есть противопоказания — в ходе его использования может развиться контактный дерматит.

Альтернативные и менее популярные препараты

  • Валациклоир. Особенность этого препарата в том, что он практически со 100% вероятностью блокирует заражение других людей при контактах и почти полностью подавляет признаки вируса. Он более действенен, чем ацикловир.
  • Бонафтон. В основе лежит бромнафтохинон. Мазь, которая используется для лечения аденовирусов, а также вируса герпеса простого. Назначается курсами по 5 дней.
  • Теброфеновая мазь. Тетрабромтетрагидроксидифенил, составляющий ее основу также является противовирусным веществом. Поэтому его можно применять в борьбе с вирусом герпеса.
  • Декспантенол, Пантенол, Депантенол, Бепантен. Эти препараты не имеют противовирусного действия. Однако к их помощи часто прибегают для того, чтобы ускорить регенерацию тканей. Возможно, комбинировать их использование с противовирусными препаратами.
  • Панавир — первый растительный противогерпетический гель. Он создан на основе вытяжки из лекарственных растений. Действующий компонент — гексозный гликозид. Эта противовирусная субстанция активизирует защитные силы организмы в очаге воспаления. За те десять лет, что он существует в фармацевтике, он получил множество хороших отзывов. Он ускоряет заживление ранки, останавливает дальнейшее заражение кожи и других людей. Еще один плюс – он гипоаллергенен.

Мази на основе Ацикловира

На сегодняшний день эти препараты доминируют на рынке противогерпетических средств. Сам Ацикловир придумали в 1957 году, и с тех пор ничего лучшего пока нет. Сегодня препарат производят Германия, Индия, Хорватия, Россия, Англия…  По сути, одни и те же препараты, они различаются только названием и вспомогательным веществами. Ацикловир,  Ацигрепин (Индия), Ациклостад (Германия),  Виворакс, Герперакс (Индия), Зовиракс (Англия), Ацик, Гервиракс (Россия).

Существует еще много аналогов мазей и кремов против герпеса, в основе которых лежит вещество ацикловир. Мы перечислили наиболее популярные. Важно заметить, что подавляющее большинство этих препаратов имеют побочные действия и противопоказания, как, например, беременность и кормление грудью. Однако, их эффективность, пожалуй, лидирует среди мазей против герпеса.

Правильное нанесение

Немаловажно при нанесении мази от герпеса. сделать это правильно, чтобы не допустить распространения вируса на непораженные участки тела и попадания инфекции в ранку. Возьмите на вооружение несколько правил:

  1. До того, как наносить мазь на очаг воспаления, нужно тщательно помыть руки с мылом.
  2. Затем промыть мылом ранку, промокнуть ее отдельной тканью или салфеткой, которую лучше выбросить.
  3. Мазь против герпеса нанести на палец, а потом на ранку или пузырек.
  4. Через несколько минут, когда препарат впитается, можно будет аккуратно промокнуть его остатки  салфеткой.

И напоследок! Никогда не облизывайте языком губы и вокруг рта (во избежание распространения инфекции), не раздирайте ранку и не используйте незнакомые препараты, не проконсультировавшись с врачом.

Кто сказал, что вылечить герпес тяжело?

  • Вас мучает зуд и жжение в местах высыпаний?
  • Вид волдырей отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • И как-то стыдно, особенно если Вы страдаете генитальным герпесом…
  • А мази и лекарства, рекомендованные врачами почему-то не эффективны в Вашем случае…
  • К тому же, постоянные рецидивы уже прочно вошли в Вашу жизнь…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться от герпеса!

Эффективное средство от герпеса существует. Нажмите на кнопку и узнайте как Галина Савина вылечила себя от генитального герпеса за 3 дня!