Причины возникновения и способы лечения опоясывающего герпеса

Содержание

Начнем с того, какое значение имеет герпес на теле, в частности, на животе и как может проявить себя герпетический вирус.

Все зависит от типа вируса герпеса, который рецидивировал:

  1. 1 тип вируса — простой герпес, симптоматика классическая, то есть высыпания на губах и коже возле рта. При значительном распространении у человека возникает мышечная боль и повышение температуры тела, а также повышенная утомляемость.
  2. 2 тип вируса — половой герпес. Встречается несколько реже и в отечественное медицине классифицируется как венерическое заболевание, то есть передающееся половым путем. Характеризуется локальными высыпаниями в области гениталий. Генитальный герпес, как правило, не выходит за пределы головки полового члена и на половых губах, соответственно у мужчин и женщин. Пациенты часто жалуются на сильный зуд в области везикул, боль в пояснице, а также внизу живота. Важно всерьез воспринимать данное заболевание, так как у женщин это заболевание при хроническом течении болезни и отсутствии лечения герпес перетекает в рак шейки матки.
  3. Опоясывающий герпес или ветрянка — вирус ветряной оспы, именно этот вид известен под названием «опоясывающий лишай» или герпес на теле. Лечение такой формы вируса должно проходить под контролем врача, быть своевременным и грамотным.

Причины возникновения разных форм герпеса

Причинами появления вируса на животе или любой другой части тела являются ослабленные защитные функции в организме, как уже было сказано. Однако проявление вируса на теле является следствием реактивации, перенесенной в детстве ветряной оспы. Даже после того, как наступило выздоровление, этот вирус остается в нервных узлах и дает о себе знать на протяжении всей жизни, поджидая снижения активности иммунной системы, чтобы вызывать рецидив.

Возникает герпес на животе, как правило, у пожилых людей, чья иммунная система с возрастом уже ослабла и не справляется с потоком различных бактерий и вирусов. Также данное заболевание присуще лицам ослабленными иными заболеваниями или людям, пережившим глубокие эмоциональные потрясения. Глубокие и чрезмерные физические нагрузки — это причины возникновения герпеса на животе или любой другой части тела.

Симптомы

Чаще всего людей беспокоит неэстетический аспект, а сопутствующие симптомы, которые проявляются по-разному. Самыми частыми симптомами являются:

  1. Характерные высыпания на теле. Высыпания группируются в большом количестве и выглядят как скопление пузырьков, наполненных жидкостью. Подчас скопления могут сливаться в одно большое и болезненное пятно, занимая внушительные участки кожи. Кожа рядом с высыпанием становится характерно розового или красного оттенка. Спустя несколько дней пузырьки лопаются, а затем образуются язвочки.
  2. Болезненность кожных покровов, повышенная чувствительность. Боль объясняется тем, что вирус живет в нервных узлах и распространяется по ходу нерва. Болезненность мест поражений может длиться до полного заживления от 12 дней до одного месяца.
  3. Слабость, повышение температуры, чрезмерная усталость, легкий озноб и утомляемость — спутники опоясывающего герпеса.

В редких случаях симптомы могут проявляться в виде обычной и безболезненной сыпи или наоборот, лишь болезненные участки кожи без характерной сыпи. В этом случае врач должен точно поставить диагноз и немедленно приступить к лечению, дабы не пускать проблему на самотек.

Лечение герпеса на теле

Если у вас имеется подозрение на генерализованную форму герпеса или же имеется поражение вирусом герпеса глаз или нервной системы, вам требуется срочное неотложное лечение и госпитализация.

За исключением этих форм заболеваний, герпес носит доброкачественный характер. Выздоровление наступает своевременно, если вы нормализуете свой образ жизни, питание и проконсультируетесь у врача о приеме иммуномодулирующих препаратов или витаминно-минеральных комплексов. Ко всему прочему, визит к врачу обозначает, что вам пропишут курс лечения противовирусными препаратами, с помощью которых можно снизить частоту рецидивов герпеса.

Если же вас мучает сильный зуд или неумолимая боль, то вам выпишут обезболивающие препараты. Бывают случаи, когда герпес вводит людей в состояние психоэмоциональных расстройств: в этом случае пациентам назначают антидепрессанты.

Какой бы безобидной вам не казалась болезнь, не стоит заниматься самостоятельным лечением. Доверьте дело профессионалу, ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь и вы забудете о рецидивах герпеса на долгое время.

Кто сказал, что вылечить герпес тяжело?

  • Вас мучает зуд и жжение в местах высыпаний?
  • Вид волдырей отнюдь не добавляет Вам уверенности в себе…
  • И как-то стыдно, особенно если Вы страдаете генитальным герпесом…
  • А мази и лекарства, рекомендованные врачами почему-то не эффективны в Вашем случае…
  • К тому же, постоянные рецидивы уже прочно вошли в Вашу жизнь…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая поможет Вам избавиться от герпеса!

Эффективное средство от герпеса существует. Нажмите на кнопку и узнайте как Галина Савина вылечила себя от генитального герпеса за 3 дня!