Герпес на губе как вылечить быстро. Герпес на губах. Лечение.

Как быстро избавиться от герпеса на губах?

Медицинские и народные средства. Отзывы.

Быстро? Разочаруетесь, но узнаете правду: за секунду нельзя избавиться ни от одной болячки!

Но есть способы, радующие своей эффективностью. О них и пойдет речь. Вы и успокоитесь, и избавитесь от плохих мыслей. Сегодня мы вылечиваем герпес на губах.

Наши «сотрудники»:

    «Пенцикловир». Что делает эта мазь? Засушивает пузырьки. Это заживление ускоряется благодаря своей чудодейственной эффективности. «Фамира» в таблетках (пятьсот миллиграммов). Таблетки эти нужно принимать в первые часы обнаружения герпеса, иначе ничего не поможет. Обыкновенный крем. Подходит и детский крем. Им необходимо увлажнять губы, чтобы исчез герпес. Яйцо вареное плюс водка. Сварите куриное яйцо, залейте его водочкой. Пусть это настаивается три дня. Водку, спустя три дня, выпивайте, а яйцо нужно съесть. Процедуру повторите раз в десять дней в течение трех месяцев. Продукты, в которых содержатся такие витамины как А, С, Е. Они есть, например, в морковочке, в морепродуктах и в мясе. «Ацикловир». Хорошая мазь. Если есть в аптеках «Зовиракс» – покупайте его, потому что он аналогичен по своему составу с «Ацикловиром». «Аспирин» или «Парацетамол». Этой таблеткой, смоченной в воде, можно спасти ваши губки от назойливости герпеса. Морская соль. В воде (полстакана) растворите морскую соль (одну ложечку чайную). Смочите водно – солевым раствором ватку и прикладывайте к губам. Смесь ароматических масел. Возьмите четыре капли масла герани, четыре капли масла эвкалипта, четыре капли масла бергамота и две ложечки оливкового масла. Смешайте их и используйте, если уверены, что нет аллергической реакции ни нВ один вид масла. Мазь «Звездочка». Хорошее – доброе никогда не стареет. И вряд ли постареет, раз помогает в решении немаловажных проблем. Обратитесь к помощи этой мази, если появится возможность. Компресс из ромашки (охлажденный). Прикладывайте его к страдающим губам. Помогает он многим, как и компресс из календулы. Приготавливается аналогично. Таблеточка мумие. Она помогает, кстати, на любой герпесной стадии. Аллергии не вызывает. Таблетку нужно намочить. Герпес через день или два проходит. Пленочка яичной скорлупы. Извлеките ее и наложите на места, которые поразил герпес. Использовать ее необходимо всего лишь несколько минут. Паста для зубов. Берете немного пасты, намазывайте ею герпес. Он засохнет и через несколько часов вы заметите улучшение. Лёд. Он помогает тогда, когда только зарождается первая стадия данного заболевания. На первой стадии проявляется зуд. С ним и справится лёд в салфетке. Лимон. Его берите, если почувствуете жжение либо покалывание. Лимончиком протирайте все места, где герпес надоедает. Чай в пакетиках. Его приложите к раночкам. Они подсушат их, и вам будет намного легче.

Правила. которые нужно соблюдать и не нарушать при герпесе:

    Будьте предельно осторожны с макияжем! Его нужно и снимать, и наносить с особой осторожностью. Чтобы не навредить коже. И себе, соответственно. Не целуйтесь ни с кем, потому что герпес является заразным. Вместе со сладостным или дружеским поцелуем, вы передадите неприятность, с которой и сами мучаетесь жутко. Пользуйтесь исключительно своим полотенцем! Чужое брать нельзя, так как и при прикосновении к ткани герпес передастся. Если у вас несколько полотенчиков – используйте их по очереди. Но предупредите членов своей семьи, чтобы не брали ваши эти вещи. Посуда тоже должна быть отдельной: и чашки, и ложки, и вилки, и мисочки. Все должно быть в вашем персональном наборе. Проследите, чтобы предметами из набора никто не пользовался. Высыпание герпеса и корочки от него трогать нельзя. Будете трогать – доиграетесь: либо хуже будет потом, либо хуже и дольше заживать будут ваши «болячки».

Отзывы тех, кто лечил герпес, вылечил или собирается его вылечить:

    У меня герпес был, когда я в младших классах училась. Мне бабушка посоветовала использовать серу ушную. Я сразу брезговала, но потом решила попробовать. Не зря же бабушка посоветовала! И, знаете, помогло. В этот же вечер, между прочим. С герпесом мучилась всегда. Он от сквознячков появляется. А я так люблю открытые окна и форточки. Но как неприятно чувствовать на губах что-то лишнее совсем. Пасту зубную берите, да и все. Чего думать, какие мази купить лучше? И противопоказаний всяких много в каждой из них. А паста – средство без запрета. Единственный минус (если паста мятная) – жжение от нее на губах. Но перетерпеть его можно. Ради того, хотя бы, чтоб помогло! Не рисковала бы доверять домашним методам. Никто не хочет обратиться к специалистам? Можно и не бесплатно, если есть какие-то сбережения. Частные специалисты занимаются рассмотрением и такого рода проблем. Если есть мнения подруг – великолепно! Мои ранки вообще кровоточат. Но, если столкнетесь с таким же ужасом, не прижигайте йодом. Если говорить честно, то йод – ваш враг в данном случае. И не верьте тем, кто сказал, что герпес лечится этим «ядом». Против самолечения! Кто со мной? Какими бы ни были врачи…. Они – врачи. А мы можем сами себе все испортить. Запишитесь к врачу. Или просто обратитесь. Вам не откажут в совете. Дважды свидание было испорчено. И все из-за герпеса. Я осталась дома, не пошла к любимому. Димка решил, что я скрываю что-то от него. Подумал, что я вообще изменяю ему. Я долго плакала, пыталась доказывать что-то. Но нельзя ничего доказать мужчине, когда он растворен в состоянии аффекта и вкуса неадекватности. Он потом сам за мной бегал. И был наказан: мы нечаянно поцеловались, и он долго ходил по аптекам. Я его жалею, конечно, но я ненавижу, когда не верят мне. Я же люблю его, а он…. Не прав он, в общем. Люблю ромашковые компрессы. Проверила. Помогают очень. Быстрый результат – гарантия! Но очень быстрого результата от чего-то ждать – глупо. Мечтаю, чтобы появлялась болячка, и тут же исчезала. А то эти аптеки, лекарства и таблетки – жесткие вещи. Вылечила герпес, помогла подружкам. Они сказали, чтобы я шла учиться в медицинский университет, так как я знаю много.