Новые методы, препараты для лечения герпеса

Даже при наличии высокотехнологичных и эффективных методов лечения, герпес и по сей день считается неизлечимым заболеванием. Вирус герпеса живет практически в каждом из нас, избавление от него пока не представляется возможным. Но современная медицина производит все новые и новые препараты, предназначенные для предотвращения рецидивов заболевания и заражения инфекционным вирусом герпеса.

Новые современные методы лечения герпеса могут справиться с заболеванием герпеса и предотвратить его прогрессирование. Чтобы про новые методы, препараты для лечения герпеса вы знали больше, мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и решили поговорить о них сегодня.

Лечение инфекции герпеса современными методами - это применение ряда оздоровительных мероприятий. Для того чтобы предотвратить частые высыпания из-за активизации вируса, а также осложнения герпеса, необходимо производить своевременное и правильно лечение.

Новые методы лечения позволяют:

1. Быстро и эффективно справиться с заболеванием во время острых проявлений, а также купировать развитие заболевания.

2. Укрепить иммунную систему, в результате чего организм сможет самостоятельно справиться с герпесом.

3. Значительно уменьшить количество и интенсивность рецидивов герпеса, а иногда и вовсе избежать их.

4. Максимально увеличить стадию ремиссии.

Новые препараты для лечения

При использовании современных методов лечения в борьбе против герпеса огромную роль играет укрепление иммунной системы, а также дальнейшее поддержание защитной функции человеческого организма с помощью таких препаратов, как «Альфа-Интерферон», «Циклоферон», «Ликопид».

Назначение этих лекарств, разработка схемы приема, а также дозировка проводится строго лечащим врачом.

В большинстве случаев прием лекарственных препаратов, помогающих поддержать и укрепить иммунитет, длится около 10 дней. В зависимости от стадии развития герпетической инфекции и состояния больного организма, врач решает вопрос об увеличении длительности лечения.

Для этого им могут быть рекомендованы:

1. Глицирризованная кислота, ацикловир и его аналоги, позволяющие значительно уменьшить, а иногда и предотвратить размножение и развитие вирусов герпеса.

2. Группа интерферонов, подавляющих функционирование герпеса.

3. Препараты-индукторы интерферонов. К таким лекарствам относятся «Тилорон», «Неовир» и «Циклоферон».

4. Иммуномодуляторы для укрепления иммунитета. К ним можно отнести «Тималин», «Деринат», «Полиоксидоний», «Глуматил-триптофан».

5. Препараты в виде мазей, использующиеся для местного применения лечения герпетичной инфекции. Это «Ацикловир», «Фоскавир», «Глицирризиновая кислота», «Бонафтон».

6. Группа препаратов, применяющаяся для поддержания иммунной системы: энтеросорбенты, антиоксиданты, поливитамины.

Особую трудность приходится испытывать во время лечения герпеса с локализацией его на гениталиях, в особенности в тех случаях, когда инфекция дает частые рецидивы.

Герпес с генитальной локализацией обычно вызывается огромным разнообразием штаммов герпеса. В таком случае выбор действительно эффективного и правильного лечения может занять длительное время. Для этой формы заболевания совсем недавно появился препарат под названием Аллокин-альфа, повышающий эффективность противовирусной терапии во время лечения герпеса, благодаря стимулированию интерферонового статуса больного, а также механизмов иммунной системы.

Крепкий иммунитет позволяет человеческого организму самостоятельно справляться с развитием и размножением герпетичного вируса, таким образом, борясь с заболеванием.

Борьба с герпетичной инфекцией представляет собой предотвращение осложнений и других негативных последствий для здоровья человеческого организма. Результатом успешной борьбы против герпеса является:

• Избегание болевых ощущений, которыми всегда сопровождается развитие и размножение герпеса.

• Предотвращение возможности распространяться инфекции в другие органы и системы человеческого организма.

• Профилактика врожденной патологии у новорожденных, патологии беременности, преждевременных выкидышей и мертворождения, врожденных уродств и других заболеваний.

После двух месяцев лечения герпетичной инфекции, больному делают прививку, которая содержит уничтоженный штамм вируса инфекции герпеса. Для каждого пациента индивидуально врач подбирает вакцину, действие которой зависит от состояния больного и стадии развития заболевания. Для того, чтобы усилить эффект может проводиться повторная вакцинация. Вакцина вводится под кожу, после которой на ней появляется покраснение, припухлость и «апельсиновая корочка».

Прививка вырабатывает защиту иммунной системы, в результате чего организм сможет самостоятельно справляться с герпетичной инфекцией. Вакцина не имеет противопоказаний, благодаря чему после нее не вызываются различные побочные эффекты и осложнения.

Если у вас наблюдаются редкие рецидивы вируса герпеса, то вам не обязательно проходить весь этот курс. Вам достаточно применить одно из средств местного действия, позволяющие остановить развитие и быстро предотвратить болезненные и негативные последствия герпеса. Например, используя такие мази, как «Зовиракс», «Ацикловир» «Виворакс». Од из них нужно нанести на пораженную кожу при первых же признаках проявления герпеса повторить нанесение по инструкции. Будьте здоровы и не болейте!

Резеда Ганиева, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!