Лечение генитального герпеса: медикаменты и хирургическое вмешательство

Для лечения вируса генитального герпеса (HSV) рекомендуется применять противовирусные препараты. Наиболее распространенные варианты лечения – Ацикловир (Зовиракс) и валацикловир (Вальтрекс).

Продолжение ниже

Герпес - лечение. симптомы, причины

Лечение герпеса. валацикловир. герпесвирусов, вызываемая вирусами двух видов: вирус. с помощью антивирусных препаратов может сократить. Лечение герпеса Лечение противовирусными препаратами Препараты местного применения. Профилактика Барьерный метод Противовирусные препараты . мать заразилась перед родами (30-60%), поскольку.

Ацикловир в форме для местного применения (мазь «Зовиракс») приносит очень мало пользы при генитальном герпесе, и потому эта мазь не рекомендуется к применению.

Генитальный герпес: о чем стоит задуматься

Люди, которые принимают противовирусные препараты каждый день (подавляющая терапия), могут обсудить с доктором возможность не принимать лекарства на протяжении короткого периода каждый год. Это поможет определить, появляются ли вспышки генитального герпеса так же часто в отсутствие приема медикаментов. После чего можно принять решение о необходимости дальнейшего приема противовирусных препаратов. Люди, у которых вспышки генитального герпеса случаются шесть и более раз в год, или же протекают в очень тяжелой форме, могут получить ощутимую пользу от ежедневного применения лекарств.

Противовирусные препараты наиболее эффективны, если их принимать сразу, как только были обнаружены симптомы. Потому люди, у которых есть генитальный герпес. должны постоянно держать их под рукой.

Чаще всего при герпесе во время беременности применяют такой противовирусный препарат. как ацикловир (Зовиракс). Но валацикловир (Вальтрекс) также может применяться во время беременности.

Для людей с пораженной иммунной системой, как правило, характерно следующее:

  • Необходимость в каждодневном приеме противовирусных препаратов для того, чтобы избежать часто повторяющихся рецидивов заболевания.
  • Формирование устойчивости к некоторым препаратам. Для таких пациентов с генитальным герпесом есть другие противовирусные препараты, но вводить их нужно внутривенно и у них могут проявляться опасные побочные эффекты.
  • Генитальный герпес: хирургические вмешательства

    При заражении вирусом HSV, как правило, достаточно лечения противовирусными препаратами и нет необходимости в хирургических вмешательствах. Но если вы беременны и у вас диагностирован генитальный герпес, или же его вспышка предположительно ожидается на период родов, вам может быть рекомендовано кесарево сечение (хирургическое вмешательство), чтобы предотвратить инфицирование новорожденного. Вирус герпеса у новорожденных детей может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Мать может предать вирус генитального герпеса своему ребенку, если у нее есть пузырьки или язвочки на момент родов, происходящих через вагину.

    Наибольший риск присутствует во время первого (первичного) проявления заболевания. Как правило, в таких случаях у женщины либо нет симптомов генитального герпеса. либо она не осведомлена об их присутствии. Эксперты высказывают противоречивые мнения о пользе проведения родов с помощью кесарева сечения у женщин с рецидивом этого заболевания.

    Кесарево сечение может быть рекомендовано в случае, если женщина испытывает такие симптомы, как покалывание или боль (продромальные признаки), которые сигнализируют о скором появлении высыпаний. Применение противовирусных препаратов. в частности – ацикловира (Зовиракса), у этих женщин в последние 4 недели беременности может уменьшить риск рецидива во время родов и снизить, таким образом, необходимость проведения кесарева сечения.

    Кесарево сечение, как правило, не делается, если женщина с рецидивом генитального герпеса имеет высыпания или язвочки на бедрах, ягодицах или в других местах, которые находятся на определенном расстоянии от вагины.

    Генитальный герпес: другие способы лечения

    Некоторые люди считают использование средств народной медицины действенным способом для облегчения состояния при рецидивах генитального герпеса.