Генитальный герпес у мужчин

Инфекция герпеса половых путей передается через половые контакты или поцелуи и вызывается инфекция вирусом простого герпеса.

Генитальный герпес у мужчин поражает половой член, мошонку, район заднего прохода, ягодицы и бедра. Обычно, заражение происходит при половом контакте с человеком, у которого есть герпетические высыпания. Но заразиться можно даже в том случае, когда нет никаких проявлений герпеса, но человек является носителем этой инфекции.

Первичный герпес на половом члене может появиться через два дня или в течение двух недель после контакта с инфицированным. Первичные проявления, обычно, переносятся более болезненно, чем рецидивы.

Основные симптомы генитального герпеса у мужчин:

• Снижается аппетит;

• Температура тела повышается;

• Увеличивается необъяснимое чувство усталости и разбитости;

• Появляются боли в суставах и мышцах;

• Увеличиваются лимфоузлы в паху;

• Появляются водянистые пузырьки;

• Перед появлением пузырьков могут ощущаться жжение, раздражение, болевые ощущения;

• Когда пузырьки лопаются, на их месте останутся язвы, которые покрываются корочкой;

• Болезненное отхождение мочи.

Последующие рецидивы заболевания могут повториться через несколько недель или несколько месяцев. Повторный генитальный герпес у мужчин может быть спровоцирован такими факторами, как раздражение половых органов, психический стресс, физическое перенапряжение. Частота рецидивирующего герпеса у мужчин реже, чем у женщин.

Лечение генитального герпеса у мужчин

Важно помнить, что полностью герпес не излечивается. Лечение направлено на то, чтобы герпес на половом члене как можно дольше не появлялся. Для этого применяют препараты валацикловир, ацикловир, фамцикловир. Если рецидивы заболевания возникают почти беспрерывно, нужно противовирусные препараты принимать каждый день.

Чтобы не заразиться генитальным герпесом, лучше всего иметь одного проверенного сексуального партнера. Помните, что презервативы не могут полностью защитить от инфекции, так как высыпания могут быть в местах, не закрытых презервативом. Но если заражение все-таки произошло, не отчаивайтесь. При нормальном иммунитете герпес не является опасным для жизни заболеванием.

Другие похожие статьи по теме:

Герпес является вирусной инфекцией, которая живет в организме человека. На сегодняшний день не найдены лекарства, уничтожающие полностью герперовирусную.

Warning. mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/omororozov/venerologinfo.ru/wp-content/plugins/adnelink/adnelink.php on line 172

Warning. mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/omororozov/venerologinfo.ru/wp-content/plugins/adnelink/adnelink.php on line 172

Warning. mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/omororozov/venerologinfo.ru/wp-content/plugins/adnelink/adnelink.php on line 172

Лечение сифилиса

Сифилис у беременных – заболевание, которое грозит не только маме, но.

  • Сыпь при сифилисе на теле

    Хламидиоз – это одно из наиболее широко распространенных инфекционных.

  • Респираторный хламидиоз

    Хламидиоз уже на протяжении нескольких лет считается венерическим.

    Врачи венерологи

    • Девятаев Юрий Иванович

    Окончил Мордовский Государственный университет им. Н.П. Огарева по.

  • Ченская Юлия Александровна