Материал из WomanWiki - женская энциклопедия

Зовиракс - эффективный медицинский препарат для лечения урогенитального герпеса

Урогенитальный герпес – инфекция, передаваемая половым путем; вирусное заболевание.

Содержание

[править ] Признаки заболевания и его развитие

Заражение вирусом урогенитального герпеса происходит при половой близости с вирусоносителем. Вирус прекрасно себя чувствует в слизистой оболочке человека, xто внешне проявляется в болезненных высыпаниях на половых органах.

Вирус продвигается по нервным окончаниям к нервным узлам центральной нервной системы. Здесь проявляется коварство вируса. Вирус встраивает свою ДНК в наследственный аппарат человека и может сохраняться в организме много лет.

Первое проявление герпеса очень болезненно (хотя иногда может протекать и вовсе бессимптомно). Обычно заболевший человек чувствует жжение, зуд, боль в области половых органов, а также слабость, озноб, повышение температуры (и для мужчин, и для женщин).

Затем появляются покраснение, жжение и пузырьковая сыпь. Иногда язвы и гнойники. Через несколько дней пузырьки самопроизвольно созревают, вскрываются и образуют эрозии. иногда язвенные поражения. При их заживлении образуется корочка из эпителия.

Течение болезни на этом этапе может сопровождаться резкими или тянущими болями внизу живота, болезненное и частое мочеиспускание, раздражение, головная боль. повышение температуры. Этот период длится около декады, после чего признаки проходят. Больной может считать себя выздоровевшим. Однако это не так.

В скором времени возможно повторное обострение заболевания, которое может повторяться с различной частотой.

Возбудителем урогенитального герпеса является вирус простого герпеса первого или второго типа. Вирус выделен и изучен в 1919 году. Рассмотреть вирус можно только под микроскопом. Вирус герпеса живет и размножается в нервных клетках человека.

Поставить диагноз и назначить лечение может только специалист на основании результатов вирусологических анализов.

Календула лекарственная. Сила лекарственных растений против вирусной инфекции

[править ] Лечение урогенитального герпеса

Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, на сегодняшний день не известен способ, с помощью которого можно удалить вирус простого герпеса из организма человека. Именно по этой причине настолько важна профилактика этого страшного заболевания.

Лечение сегодня связано с выявлением вируса, подавлением его активности, а также с предотвращением повторных вспышек, снижения болезненности симптомов.

Применяется комплексный метод лечения, сочетающий противовирусное лечение с иммунотерапией. Сегодня можно выделить три эффективных медицинских препарата, используемые при лечении герпеса. Это ацикловир, фамцикловир и валацикловир.

Ацикловир, более известный как зовиракс, проникая в пораженную клетку, разрушает ДНК вируса. Разработчики зовиракса в 1988 году были удостоены Нобелевской премии в области медицины.

Медицинские препараты должен назначать только врач. Именно доктор может правильно назначить режим и дозировку препаратов, а также срок лечения. Заниматься самолечением недопустимо!

[править ] Лечение герпеса средствами народной медицины

Известно, что существуют растения с выраженным антивирусным действием. Их свойства применяются для лечения герпеса. На основе изученных свойств растений сегодня созданы фитопрепараты и БАДы. При применении добавок из растений и фитопрепаратов, а также настоек. мазей и отваров из растений. приготовленных самостоятельно, необходима консультация доктора.

Можжевельник обыкновенный содержит терпены - уникальные активные вещества. В борьбе с герпесом применяется настой, настойка и масло растения.

[править ] Профилактика герпеса

Самым надежным средством профилактики герпетической инфекции является наличие постоянного партнера в сексуальных отношениях. верность.

При случайных половых контактах всегда пользуйтесь латексными презервативами. Пользуйтесь антисептиками после незащищенных половых актов. Популярные антисептики - фарматекс, хлоргексидин, биглюконат, миромистин.

Если вы наблюдаете у себя первичные признаки герпеса, то срочно обратитесь к врачу. При самых незначительных подозрениях – обращайтесь в женскую консультацию. пройдите осмотр гинеколога. сдайте анализы.

Во время проявлений герпетических признаков не вступайте в половые контакты. Помните также о том, что заболевание может проходить и бессимптомно. Если болен ваш партнер, обращайтесь за консультацией к доктору. Берегите себя и свое здоровье.

Никогда не занимайтесь самолечением, выполняйте все рекомендации специалиста, будьте последовательны и ответственны перед собой и близкими людьми.