Как избавиться от герпеса

Содержание:

Как известно, герпес в пассивной форме присутствует в организме большинства людей, но лишь у некоторых он переходит в активную форму. Причин для этого множество. Наша сегодняшняя статья именно о причинах и методах лечения такого заболевания как герпес. Конечно же, избавиться от данной инфекции практически невозможно, но перевести ее в пассивную форму можно различными способами в довольно краткие сроки. (См. также: Как избавиться от герпеса на губах )

Вирус герпеса присутствует в генном аппарате клеток, поэтому избавиться от него раз и навсегда очень и очень сложно. На сегодняшний день практикуется только один метод искоренения герпеса из организма человека – озонотерапия, но об этом расскажем чуть позже. Сейчас же рассмотрим причины, провоцирующие активную форму герпеса. Наиболее распространенным являются такие причины как переохлаждение, снижение иммунитета, соматические болезни и сильные эмоциональные расстройства. Кроме того, возбудителями герпеса могут стать критические дни, расстройство желудка, переедание, высокая температура, интоксикация и травмы на губах. Средств, позволяющих избавиться от герпеса, сегодня немало, но с целью предотвращения его дальнейшего образования необходимо лечить причины, из-за которых он возникает.

Особенности медикаментозного лечения герпеса

Если у вас регулярно проявляется герпес необходимо обратиться к инфекционисту, который поможет правильно подобрать эффективные лекарственные препараты. Они могут быть как в виде таблеток и мазей, так и в виде инъекций. Наиболее эффективными и в то же время быстродействующими препаратами в борьбе с выступившими проявлениями герпеса являются специальные мази против данной вирусной инфекции. Их необходимо наносить тонким слоем на пораженный участок несколько раз в день. К таким мазям относят «Ацикловир», «Флуцинар», «Герпевир», «Зовиракс», которые наиболее эффективны в начальной стадии развития герпеса на губах.

Таблетки от герпеса также достаточно эффективны, но принимать их желательно в сочетании с препаратами локального действия. Прием таблеток от герпеса (к примеру, «Циклофира» или «Ацикловира») должен происходить строго по схеме – в течение трех суток нужно пить по 0.4г препарата 6 раз в сутки. В некоторых случаях инфекционисты предлагают инъекционный курс лечения. Но в связи с тем, что препарат против герпеса в уколах имеет побочное действие, проявляющееся в обострении хронических заболеваний, данный способ лечения назначают лишь в исключительных случаях под строгим присмотром врачей.

Вначале статьи мы уже упоминали о достаточно новом методе лечения герпеса – озонотерапии. По мнению специалистов, данный метод позволяет полностью искоренить герпес из человеческого организма. Для этого врачи подбирают точную дозировку и количество сеансов. Ну и, конечно же, в период обострения герпеса врачи рекомендуют пациентам витаминотерапию. В частности, достаточно эффективным является комплекс препаратов «Иммунал», «Витамин Е» и «Валтрекс», которые необходимо принимать дважды в день в период ярко выраженного герпеса. Обратите внимание, самостоятельно принимать какой-либо из вышеизложенных препаратов не рекомендуется, обратитесь к врачу, и он назначит медикаменты, которые подойдут именно вам. (См. также: Как избавить от герпеса, и какие типы герпеса бывают )

Народные средства также помогают избавиться от герпеса

Медикаментозные препараты действительно оказывают быстродействующий результат при борьбе с герпесом. При этом есть и несколько проверенных способов, позволяющих избавиться от проявлений герпеса без применения таблеток и мазей. Рассмотрим наиболее распространенные из них:

  1. Избавиться от герпеса поможет сок каланхоэ, обладающий уникальными целебными свойствами. Им нужно слегка смазывать пораженные места по несколько раз в день.
  2. Удалить с лица проявления герпеса в течение суток позволит сердечный препарат «Корвалол». Им нужно каждые 2 часа смазывать больные места.
  3. Укрепить защитные функции своего организма, что существенно повлияет на активность проявленного герпеса, можно с помощью сока из одной свеклы, двух морковок, пучка петрушки и яблока. Употреблять такой микс нужно по несколько глотков в течение всего дня.

Избавившись с помощью наших советов от проявлений коварной вирусной инфекции, не стоит забывать о том, что она может возникнуть вновь. Поэтому важно принять все необходимые меры для предотвращения ее возобновления, проконсультировавшись для этого с опытным врачом-инфекционистом.

Статья является личным мнением автора и носит исключительно информационный характер. Для решения Вашей проблемы обратитесь к специалисту.