Лекарство от герпеса

Для лечения герпеса применяются две группы препаратов: противовирусные таблетки для общего лечения и мази (кремы) от высыпаний для местного лечения. Представителей обеих групп препаратов мы рассмотрим в данной статье.

Препараты

Важно понимать, что для лечения герпеса необходимо применять комплексное лечение препаратами общего и местного действия.

Перечень рекомендуемых препаратов из этих двух групп мы перечислим ниже.

Против вируса герпеса

Начнём с перечисления общих, противовирусных препаратов при герпесе.

Ацикловир

Ацикловир – это противовирусный препарат общего действия в виде таблеток, который применяется для лечения инфекций, вызванных вирусом герпеса. Лекарственный препарат направлен на нейтрализацию вируса герпеса.

Препарат основан на ацикловире, также в качестве вспомогательных компонентов препарата используются: очищенная вода, целлюлоза микрокристаллическая, индигокармин, поливинилпирролидон, магния стеарат, натрия крахмала гликолат.

Препарат назначается индивидуально врачом на основе степени протекания заболевания. Малышам от 2-х лет и взрослым назначается по 1 таблетке 5 раз в сутки, с интервалами в 4 часа между приёмами в дневное время. Длительность приёма препарата должна составлять 5 дней, при необходимости приём препарата может быть продлён по предписанию лечащего врача.

Циклоферон

Циклоферон – таблетки противовирусного действия, которые назначаются врачом при высыпаниях герпеса. Препарат направлен на подавление вируса герпеса, а также оказывает иммуномодулирующее действие.

Препарат состоит из акридонацетата меглюмина. В качестве вспомогательных веществ препарат включает: повидон, стеарат кальция, гипромеллозу, полисорбат, сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата, а также пропиленгликоль.

Приём препарата осуществляется раз в сутки, за полчаса до употребления пищи. Дозировку назначает исключительно врач. Детям старше 12 лет и взрослым назначается по 3-4 таблетки за приём. Детям 7-10 лет – 2-3 таблетки за приём. Детям 4-6 лет по 1 таблетке за приём.

Виворакс

Виворакс – противовирусное средство, выпускаемое в виде таблеток. Показан при активизации вируса герпеса.

Препарат основан на ацикловире. Также таблетки включают ряд дополнительных компонентов: лактозу, стеарат магния, крахмал и краситель.

Средство назначается только врачом. Детям старше 2-х лет и взрослым назначают по 1-2 таблетки 3-5 раз в сутки. Детям в возрасте до 2 лет препарат назначают в ½ от взрослой дозы. Приём препарата продолжается 5-10 дней, в каждом конкретном случае продолжительность приёма устанавливает лечащий врач.

Против высыпаний

Теперь рассмотрим местные препараты от герпеса на губах, как правило, они выпускаются в виде мазей, и кремов.

Ацикловир (мазь)

Ацикловир – антигерпетический противовирусный препарат местного действия, выпускаемый в виде мази (также производится в виде таблеток). Мазь наносится непосредственно на места поражения слизистой характерными для герпеса высыпаниями. Препарат снижает боль и зуд, ускоряет лечение, а также исключает образование новых очагов высыпаний.

Препарат основан на ацикловире. Также в состав мази входит: очищенная вода, пропиленгликоль, вазелин, вазелиновое масло, воск эмульсионный и макрогол.

Препарат наносится тонким слоем на поражённые участки кожи чистыми руками либо же с помощью ватного тампона, 5 раз в день, через каждые 4 часа. Длительность использования препарата составляет порядка 5 дней, но не больше 10 – это всё устанавливает врач.

Зовиракс (крем)

Зовиракс – препарат против вируса герпеса для местного применения, производится в виде крема (наряду с этим также выпускается в форме таблеток и мази). Препарат также снимает боль и зуд в поражённых высыпаниями участках кожи, а также блокирует их разрастание.

Основной компонент препарата – ацикловир. Также в состав крема входят: очищенная вода, пропиленгликоль, цетостеариловый спирт, парафин, полоксамер 407, лаурилсульфат натрия, диметикон, моностеарат глицерола и стеарат макрогола.

Лекарство необходимо наносить тонким слоем, чистыми руками или ватными тампонами, 5 раз в сутки, приблизительно через 4 каждые часа. Использовать мазь необходимо не менее 4-х дней, в среднем 5-6, но при сложностях заживления курс может быть продолжен до 10 дней.

Фенистил Пенцивир (крем)

Фенистил Пенцивир – лекарственный препарат, противовирусного действия, выпускаемый в виде крема. Крем обладает тонирующим эффектом, что позволяет маскировать высыпания на коже губ и вокруг рта.

Крем основан на пенцикловире. Также средство включает: очищенную воду, цетостеариловый спирт, цетомакрогол, парафин, вазелиновое масло, пропиленгликоль, краситель железа (красный оксид и оксид желтый).

Препарат разрешён взрослым и детям старше 12-и лет. Крем выдавливается тонким слоем на кончик вымытого пальца, после чего его наносят на поражённые высыпаниями герпеса участки кожи, на губах и вокруг рта.

Если вы подвержены губному герпесу, то рекомендуем периодически производить профилактические меры, чтобы предупредить появление недуга. Будьте здоровы!

Дата: 15-12-2014, 16:33 | Рейтинг: